Интересуют фамилии Костерев, Филатов, Мисевич, Зайцев
|
|
Yggeld | Дата: Вторник, 14.10.2008, 18:18 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Здравия всем! Доброй Удачи в Ваших поисках родичей! Прошу поделиться сведениями из имеющихся у Вас источников, как то данные переписи 1897 года, адресные книги, ревизские сказки, данные некрополя и проч. Что у кого есть. Меня интересуют все сведения по фамилиям КОСТЕРЕВ Фёдор (конец 19-го века, деревня Путчино, Угличский уезд, Ярославская губерния) - прапрадед КОСТЕРЕВ Михаил Фёдорович, 1876-1944 (Москва) - нашел прадеда в адресной книге Москвы 1917 года. Хотелось бы знать, есть ли он в аналогичных книгах 1913 и 1925 годов. И в них же данные на КОСТЕРЕВА Алексея Фёдоровича. ФИЛАТОВ Василий (конец 19 века, Москва) ФИЛАТОВА Анна Васильевна, 1886-1966 (Москва) МИСЕВИЧ Андрей (конец 19-го века, Варшава, Минск-?) МИСЕВИЧ Станислав Андреевич ( - 1937) - (Варшава, Дрисса, Минск) ЗАЙЦЕВ Гаврила (см ниже) ЗАЙЦЕВ Кузьма Гаврилович (1883-1960) деревня Васино, Дорогобужского уезда, Смоленской губернии. Его жена - Акулина Захаровна (1885-1940) из Вяземского уезда. Со своей стороны также могу производить поиск в доступных мне источниках. См также Адрес-календари, памятные книжки и прочие справочники по губерниям ЗДЕСЬ - http://chigirin.narod.ru/book.html#docum
Сообщение отредактировал Yggeld - Вторник, 14.10.2008, 18:55 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:39 | Сообщение # 2 |
Admin
| Quote (Yggeld) КОСТЕРЕВ Михаил Фёдорович, 1876-1944 (Москва) - нашел прадеда в адресной книге Москвы 1917 года. Хотелось бы знать, есть ли он в аналогичных книгах 1913 и 1925 годов. И в них же данные на КОСТЕРЕВА Алексея Фёдоровича. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в соответствующих темах на этом форуме - если найду - выложу куски страниц с данными. Quote (Yggeld) ФИЛАТОВ Василий (конец 19 века, Москва) ФИЛАТОВА Анна Васильевна, 1886-1966 (Москва) МИСЕВИЧ Андрей (конец 19-го века, Варшава, Минск-?) МИСЕВИЧ Станислав Андреевич ( - 1937) - (Варшава, Дрисса, Минск) ЗАЙЦЕВ Гаврила (см ниже) ЗАЙЦЕВ Кузьма Гаврилович (1883-1960) деревня Васино, Дорогобужского уезда, Смоленской губернии. Его жена - Акулина Захаровна (1885-1940) из Вяземского уезда. Дома таких источников нет. Спасибо, знаю... Quote (Yggeld) Со своей стороны также могу производить поиск в доступных мне источниках. Огласите весь список, пожалуйста!
Наталия
|
|
| |
Yggeld | Дата: Среда, 15.10.2008, 00:09 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Quote (rusgenealogy) Огласите весь список, пожалуйста! У меня будут в течение месяца ревизские сказки за 19 век по Ярославской и Смоленской губерниям, например. Кроме того я могу посмотреть фамилии в книгах Норбута по генеалогии Белоруссии (и Великого княжества Литовского), а также еще в нескольких десятках книг Норбута по генеалогии Донского казачества. ЗЫ. А здесь бывали? Всюду много всяких разностей. Союз Возрождения Родословных Традиций http://forum.svrt.ru Всероссийское генеалогическое древо http://www.vgd.ru/ Полезная информация по генеалогии и копьютерные программы для составления родовых деревьев http://www.genealogia.ru/ Российская генеалогия http://www.rosgenea.ru/ Архивные документы России http://www.rusarchives.ru/guide/index.shtml Петербургский некрополь. В 4 томах 276.7 MB. 1912-1913 гг. Составитель В.Саитов ссылка удалена по требованию модератора. Московский некрополь. В 3 томах 276 Мб. Составители В.Саитов и Б.Модзалевский, 1907-1908 гг. ссылка удалена по требованию модератора. Чернопятов В.И. - Некрополь. Из записной книжки старого генеалога. Тула, 1915 г. ссылка удалена по требованию модератора.
Сообщение отредактировал Yggeld - Среда, 15.10.2008, 11:05 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 15.10.2008, 09:42 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Yggeld) А здесь бывали? Всюду много всяких разностей. Да, конечно! Я - член СВРТ и активный "Долгожитель" форума ВГД (мой ник и там и там nmash) Quote (Yggeld) У меня будут в течение месяца ревизские сказки за 19 век по Ярославской и Смоленской губерниям, например. Ой! Как?? Хочу! Надо!! Один из моих прадедов - Столяров Пётр Иванович , был дворовым человеком кн. Долгорукова в его имении в селе Мокрое Гжатского уезда Смоленской губернии. Из Смоленского архива получила справку о его смерти в сентябре 1876 года (от чахотки), о рождении у него и его законной жены Александры Михайловой - 19.07.1863 дочери Агриппины. Так что в 10-ой ревизии он должны точно быть. Если бы только Вы могли посмотреть его семью по этой ревизии! Ваша вечная должница! Могу взамен посмотреть в ЦИАМе всё, что Вам надо...
Наталия
|
|
| |
Yggeld | Дата: Среда, 15.10.2008, 10:00 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (rusgenealogy) Могу взамен посмотреть в ЦИАМе всё, что Вам надо... Сам жду не дождусь даных по Смоленской губернии, Дорогобужскому уезду. Как только будут - поделюсь. Мне сейчас более всего нужны данные переписи населения Российской империи 1897 года по Ярославской области Угличскому уезду Сигорьской волости дер. Путчино - Костеревы, а также упомянутой Смоленской губернии Дорогобужского уезда, дер. Васино.- Зайцевы. По 10-ой ревизии в деревня Васино. на 1858 г. – 6 дворов и 71 человек - часть из них грунтовые казаки Зайцевы, как мне кажется.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 15.10.2008, 10:05 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Yggeld) Сам жду не дождусь даных по Смоленской губернии, Дорогобужскому уезду. Спасибо, но Дорогобужский меня не очень интересует - мои из Гжатского. Поделитесь информацией - Вы сами там. в ГАСО, будете работать, или кто-то Вам выписки даст?
Наталия
|
|
| |
Yggeld | Дата: Среда, 15.10.2008, 10:15 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Quote (rusgenealogy) Вы сами там. в ГАСО, будете работать, или кто-то Вам выписки даст? Я нанял специалиста. Но беда в том, что как мне сказали в Смоленском архиве, у них половина материалов пошла в огонь, когда наступали немцы, а половина валяется чуть ли не в здании какой то церкви, используемой под хранилище. Например, моя бабушка Зайцева Марфа Кузьминична (1906-2005), как раз уроженка д.Васина.. Мы из Смоленского архива на нее получили ответ, что материалы эвакуированы в Подольск, а там уничтожены.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 15.10.2008, 13:04 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (Yggeld) Я нанял специалиста. А можно у него узнать (за денюжку, конечно) - доступны ли в ГАСО ревизские сказки крестьян и дворовых Долгорукова (с. Мокрое Гжатского у.) 10-9 ревизий, исповедные ведомости ц. Николы Мокрого села Мокрого Мокринской волости Гжатского уезда Смо. губ. или Именные ведомости той же церкви? Или - подворные (похозяйственные, подворные) книги села Мокрого Гжатского уезда (Мокринская волость)??
Наталия
|
|
| |
Yggeld | Дата: Четверг, 04.12.2008, 23:29 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (rusgenealogy) ревизские сказки крестьян и дворовых Дико извиняюсь, меня просто продинамили с ревизскими сказками и кинули, можно сказать, надули. Так я ничего и не получил.
|
|
| |
|