Московские Павловы
|
|
George | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:29 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Помогите с поисками, прапрадеда почетногой гражданина Павлова Валентина Абрамовича 1860-1914 последняя дата не точна хотя бабушка утверждает очень уверенно был он смотрителем Алексеевской водокачки. Ново-Алексеевская ад. водокачки.Если у кого то есть списки почетных граждан или ссылки на архивные материалы про почетных гражда или какая либо ина информация буду очень признателен
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 23.01.2010, 15:08 | Сообщение # 21 |
Admin
| Quote (George) Павлова (Гофман) Ольга Александровна Вм 1901, 1914, 1914 - смотрите сами (см. ссылки в теме и на 1-ой стр. сайта - справа). 1911 - Гофман Ольги нет, Павлова Ольга Александровна -нет. 1913 - Гофман Ольги нет, Павлова Ольга Александровна -нет. 1916 - Гофман Ольги нет, Павлова Ольга Александровна -нет.
Наталия
|
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 01:47 | Сообщение # 22 |
Майор
| Отлично спасибо Вы мне очень помогли
|
|
| |
сибур | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 07:11 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Quote (George) Возникает вопрос а кто такой С.В. Максимов?? Читайте: http://www.hrono.ru/biograf/bio_m/maximov_sv.html Полагал, что Вы уже давно разобрались с прапрадедом Павловым В. А. И ищите другого. В иллюстрациях к бытовой энциклопедии Максимова могли найтись схожие "избушки". Но теперь он Вам не нужен. George, попробуйте разговорить Сологуба. Вот этим: Quote (rusgenealogy) Ведомство Мин-ва внутр. дел, 4 отделение Т. е. намекните, что ведомства МВД. Я ему выкладывал отличное поясное фото и он сразу же признал статского советника, а потом мы итеративно совместно разбирались со значками на груди. Меня результат удовлетворил. И Вы не огорчайтесь отсутствием Ольги Гофман в ПМ - туда почти не попадали девушки с девичьими фамилиями. Да, и с мужниными фамилиями чуть чаще. В данном случае лучше искать адрес Александра Гофмана, как предположительного ее отца.
Дмитровско-Клинско-Волоколамско-Рязанские мы
Сообщение отредактировал сибур - Воскресенье, 24.01.2010, 07:16 |
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:37 | Сообщение # 24 |
Майор
| нет как раз Павловым В.А. все грустно и разобраться с ним не получается.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:26 | Сообщение # 25 |
Admin
| Quote (сибур) В данном случае лучше искать адрес Александра Гофмана, как предположительного ее отца. И я так считаю.....
Наталия
|
|
| |
George | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 18:18 | Сообщение # 26 |
Майор
| я тоже так считал только адреса александра гофмана не в одно справочнике нет и самого его нет не в одном справочнике.
|
|
| |
сибур | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:11 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Quote (George) только адреса александра гофмана не в одно справочнике нет Есть, но в качестве корреспондента он Вам подходит?
|
|
| |
George | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:56 | Сообщение # 28 |
Майор
| В смысле корреспондента газеты?? Гофман Александр Александрович ?
|
|
| |
сибур | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:44 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Quote (George) В смысле корреспондента газеты?? Про газету ни слова. Quote (George) Гофман Александр Александрович ? Нет. Читайте сами: http://www.familyspace.ru/archive__view Откройте Москву 1901, через Г дойдите до стр. 112. Он будет первым.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:17 | Сообщение # 30 |
Admin
| Quote (сибур) Откройте Москву 1901, через Г дойдите до стр. 112. Он будет первым. Quote (сибур) Гофман Александр Александрович ? Вся Москва 1901 с другого сайта - крупнее. Там Александра Александровича не вижу....
Наталия
|
|
| |
George | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:58 | Сообщение # 31 |
Майор
| да я тоже не нашел хотя смотрел в трех разных сканах этой книги
|
|
| |
сибур | Дата: Среда, 27.01.2010, 13:22 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
| УВАЖАЕМЫЕ!!! Вы последовательно читаете? George, сетует: Quote (George) я тоже так считал только адреса александра гофмана не в одно справочнике нет и самого его нет не в одном справочнике. Ну, ГДЕ здесь указано отчество? А Александр Гофман ЕСТЬ, о чем я и написал: Quote (сибур) Есть, но в качестве корреспондента он Вам подходит? А George, ответил вопросом (с уточнением отчества): Quote (George) В смысле корреспондента газеты?? Гофман Александр Александрович ? Я же ему пишу: В смысле, Александр Александрович отсутствуют... И далее даю ссылку на Гофмана Александра, но с другим отчеством? Не подходит, так поясните мне, как можно догадаться заранее о том, что держится в такой глубочайшей "ТАЙНЕ"? Уважаемый, George, с таким лаконизмом, уверяю Вас, Вы и через 10 лет будете оставаться на нынешней стадии поиска.
Сообщение отредактировал сибур - Среда, 27.01.2010, 13:25 |
|
| |
George | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:11 | Сообщение # 33 |
Майор
| Уважаемый сибур, извините за локанизм немного ушел в свои мысли. Вы абсолютно правы надо писать подробнее, спасибо за справедливую критику. По Гофману Александру Александровичу у меня нет больше никаких сведений кроме ФИО.
|
|
| |
fenti | Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:00 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| http://www.spr.ru/danilovskiy/mosvodokanal.html вроде вот, а Вас какой период интересует? Пока не звоню сама, так как не могу доказать родство с теми о ком хочу узнать(
ищу Тапёровых, Добровольских, Лущихиных, Дмитр(i)евских, Щекиных, Брыкиных, Поповых, Терпуговых
|
|
| |
George | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:56 | Сообщение # 35 |
Майор
| меня интересует конец 19 начало 20 века. огромное спасибо за ссылку fenti, . А там родство обязательно доказывать?
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:05 | Сообщение # 36 |
Admin
| Quote (George) А там родство обязательно доказывать? По закону о личной тайне - сведения, которым более 100 лет - общедоступны.
Наталия
|
|
| |
George | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:05 | Сообщение # 37 |
Майор
| Кстати fenti, я позвонил в указанный Вами архив и мне сказали что у них данные только после 1937 года и в основном по персоналиям. Про доказательство родства пока не слова. Сегодня сказали что того что я помню не достаточно для поиска. Сейчас соберу все имеющиеся сведения и буду снова им звонить завтра. По итоги разговора выложу на форум Добавлено (28.01.2010, 20:05) ---------------------------------------------
Quote (rusgenealogy) По закону о личной тайне - сведения, которым более 100 лет - общедоступны. Кстати не везде, в РГВА например ограничиваются 75 годами и это приятно
|
|
| |
сибур | Дата: Пятница, 29.01.2010, 05:21 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Quote (George) Уважаемый сибур, извините за локанизм немного ушел в свои мысли. Ну, что Вы! Примите взаимное уверение в уважении. Вы нормальный человек, а то на ВГД некоторые дамочки прямо в истерику впадают, забыв, что они не в платном массажном салоне. Quote (George) По Гофману Александру Александровичу у меня нет больше никаких сведений кроме ФИО. Совсем-совсем? Ну, хоть какая-то легендарная "пылинка-соринка-паутинка"? Ведь ПМ отнюдь не панацея. И даже вовсе - у меня уже коллекция их поразительных ляпов. Quote (George) По закону о личной тайне - сведения, которым более 100 лет - общедоступны. Quote (George) Кстати не везде, в РГВА например ограничиваются 75 годами и это приятно Когда пришел в РГАЛИ смотреть дело двоюродного прадеда до 1892, замдиректорша тоже запросила доказательство родства. Но тут же сама и поправилась: Ах, 75 лет уже минуло - тогда можно...
Сообщение отредактировал сибур - Пятница, 29.01.2010, 05:27 |
|
| |
George | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:13 | Сообщение # 39 |
Майор
| Уважаемый сибур, По Гофману Александру Александровичу семейная легенда гласит что был он концертмейстер в театре. И что Приехали они из Тулы. но это под сомнением больно фамилия не тульская :)) есть сведения о его жене она была Екатерина Люри в девичестве но это тоже все не точно. Вот и все
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:21 | Сообщение # 40 |
Admin
| Quote (George) концертмейстер в театре. А период? До 1917? После? В РГАЛИ обращались?
Наталия
|
|
| |