Мои рязанские корни Мой отец – Карпов Петр Иванович - родился 25 августа 1907 года в Рязанской губернии в селе Коровинском (Коровка) Ряжского уезда.
Мой дедушка – отец отца – Карпов Иван Степанович, 1881 г.р., - родился в Рязанской губернии (Сапожковский уезд Михеевской волости). По сведениям из автобиографии отца, дедушка родился в крестьянской семье. В семь лет он остался сиротой, работал по найму у помещиков. В 1900 году, из-за невозможных кабальных условий труда, уехал в Москву, поступил работать на конфектную фабрику и проработал там до 1905 года, когда переехал жить в Иркутск.
О маме моего отца – Карповой (в замужестве) Пелагее Семеновне - практически ничего неизвестно, ни года рождения, ни девичьей фамилии. Она приехала к дедушке в Иркутск в 1906 году, и они поженились, сохранилась свадебная фотография. В 1907 году рожать моего папу она, по-видимому, ездила на родину, так как у него в документах записано, что родился в деревне Коровка Рязанской губернии.
Очень хотелось бы узнать какие-нибудь подробности о моих предках Карповых.
Наталия Петровна, Вы хорошо знаете рязанские реалии, подскажите, что можно предпринять? Работает ли сейчас ГАРО? Есть ли смысл к ним обращаться письменно или по электронке?