Благотворительность московских предпринимателей
|
|
VVV | Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 14:10 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| вопрос по книге Г.Н.Ульянова, "Благотворительность московских предпринимателей 1860-1914", 1999г. очень интересует информация по Алексеевым (стр 4-12) и Четвериковым (212-213) спасибо!
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 30.06.2007, 12:13 | Сообщение # 21 |
Admin
| 11. Алексеева Варвара Андреевна
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 30.06.2007, 12:29 | Сообщение # 22 |
Admin
| 12. Алексеева Елисавета Михайловна Фотография - на стр.1 данного форума.
Наталия
|
|
| |
VVV | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 15:33 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Спасибо! Вот этих бы еще: 177. Сапожникова Вера Владимировна 212. Четвериков Дмитрий Иванович 213. Четверикова Александра Александровна
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 08.07.2007, 18:41 | Сообщение # 24 |
Admin
| Владимир, знаете ли Вы, что (из той же книги, стр.260): "...двоюродным братом (по материнской линии) Веры Федоровны Бахрушиной был И.С.Перлов, а двоюродной сестрой (по отцовской линии) - А.Н.Алексеева."
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 08.07.2007, 18:54 | Сообщение # 25 |
Admin
| Смотрите Сапожникову Веру.
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 08.07.2007, 19:05 | Сообщение # 26 |
Admin
| [b]Четвериков Дмиртий Иванович-старший[/b]
Наталия
Сообщение отредактировал rusgenealogy - Воскресенье, 08.07.2007, 19:07 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 08.07.2007, 19:09 | Сообщение # 27 |
Admin
| Четверикова Александра Александровна (урожд.Алексеева)
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 08.07.2007, 19:18 | Сообщение # 28 |
Admin
| Вроде, отправила Вам все. что Вы просили. А это - "бонус" - все об одном из сыновей Веры Ивановны Четвериковой - Петре Дмитриевече Сырейщикове. Надеюсь, он тоже Вам пригодится... Есть еще и данные о Сырейщикове Дмитрии Петровиче - его отце и муже Веры Четвериковой - Вам он нужен?
Наталия
Сообщение отредактировал rusgenealogy - Воскресенье, 08.07.2007, 19:20 |
|
| |
lenakoulicheva | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 17:21 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| zdravstvujte slutchajno napala na knigu Uljanovoj pro moskovskix predprinimatelej. iskala v internete, ne nachla, gde mozno priobresti. net li u kogo-nibud vozmoznosti posmotret, tchto pichut pro kupttcha kandyrina,kotorij v spiske pod nomerom 76. zaranee priznatelna za pomotch v poiske.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 16.07.2007, 21:17 | Сообщение # 30 |
Admin
| lenakoulicheva, выкладываю информацию о купце Кандырине, которую Вы запрашивали. Сама книга издана была в 1998 году Объединением Мосгорархив тиражем всего 500(!) экземпляров и давно уже библиографическая редкость. В ЦИАМе в продаже ее давным-давно нет
Наталия
|
|
| |
lenakoulicheva | Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 20:28 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Zdravstujte, Spasibo bolchoje za informathciju o semje Kandirinix. Ja vas poprosila poiskat ee, tak kak znakoma s tchelovekom, kotorij javljaetsja pravnukom kuptcha Mitrofana Kandirina. Etot tchelovk poprosil poblagodarit vas za najdennuju informathciju. V dannij moment on na pensii, bivchij vracth, kotorij otchen interesuetsja istoriej svoej semji i raspolagaet nekotorimi documentami. K sozaleniju on ne govorit po russki i poprosil menja vas sprosit, ne mogli bi vi vojti s nim v contact tchtobi pomotch emu prodolzit poiski otnositelno prochlogo ego semji, znaja, cthto vi otchen interesuetes genealogiej i istorijej. on budet vam otche priznatelen. esli vas zainteresovalo dannoje predlozenije, ne mogli bi vi ostavit svoj e-mail? s nailutchichi pozelanijami i v ozidanii novostej lena
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 22:40 | Сообщение # 32 |
Admin
| lenakoulicheva, lenakoulicheva, Do you speak English? Or your friend is English-speaking? It's much easier for me to answer in English than to read the transliterated text. I sent you e-mail.
Наталия
Сообщение отредактировал rusgenealogy - Воскресенье, 22.07.2007, 22:42 |
|
| |
kaaskop | Дата: Среда, 01.08.2007, 12:04 | Сообщение # 33 |
Подполковник
| Наталья, а Вы не могли бы посмотреть среди благотворителей Попова Николая Трофимовича. Спасибо.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 01.08.2007, 12:28 | Сообщение # 34 |
Admin
| kaaskop, Здесь, на моем же сайте, есть Список анкет благотворителей из книги Ульяновой. Но искомого Вами Попова Николая Трофимовича в списке нет. Проверила по анкетам Поповых и по общему именному списку - ни Николая Трофимовича, ни Трофима Поповых в книге не упоминается. Заодно посмотрела по диску Вся Москва-1913 - тоже нет ни Николая Трофимовича, ни Трофима Поповых. Жаль, хотела Вам помочь...
Наталия
|
|
| |
kaaskop | Дата: Среда, 01.08.2007, 13:29 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| Спасибо. Список я что-то пропустила. А Вы не заглянете в тему про Кромощ. Я там вопрос оставляла:)
|
|
| |
Ulianova | Дата: Суббота, 05.04.2008, 01:17 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Дорогие любители генеалогии! Пишет автор книги "Благотворительность московских предпринимателей" доктор исторических наук Ульянова Галина Николаевна. Это очень трогательно, что мою малотиражную книгу (была раскуплена за месяц с момента публикации) вы сканируете, чтобы поделиться информацией друг с другом. Единственная просьба - делитесь этой информацией бесплатно. Книгу эту живьем можно посмотреть в Ленинской и Исторической библиотеках (в справочно-библиографическом отделе, выносят сразу, не надо ждать заказа на следующий день). К сожалению, по ряду причин книгу переиздать не удалось, хотя предложения от разных издательств поступали. Общественный интерес к "Биографическому словарю" купцов-предпринимателей, в составление которого я вложила много сил, понемногу подвигает меня к мысли, что книгу надо просто бесплатно выложить в интернете - надеюсь, что со временем я это сделаю. У меня есть компьютерный вариант только текста, сохранившийся со времени публикации.
Ulianova
Сообщение отредактировал Ulianova - Суббота, 05.04.2008, 01:17 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 05.04.2008, 08:44 | Сообщение # 37 |
Admin
| Уважаемая Галина Николаевна! Очень рада видеть Вас на моем сайте! Вашу книгу приобрела в ЦИАМе сразу после ее выхода и с тех пор регулярно ею пользуюсь и сама и, как видите, "даю почитать" другим. К сожалению, ни в самой книге, ни в интернете не смогла найти Вашего электронного адреса, чтобы поблагодарить Вас за Вашу восхитительную книгу. Я сама университетский филолог, занималась исторической диалектологией русского языка и на своем небольшом, по сравнению с Вами, опыте знаю, какой невероятный труд - поиск по источникам! Спасибо Вам! Уважаемая, дорогая Галина Николаевна, к нашему генеалогическому сожалению, Ваша замечательная книга издана слушком уж микроскопическим тиражом, а посетителями моего сайта, как Вы можете увидеть по профилям участников, являются чаще всего не москвичи и даже иногда не жители России. А из Израиля или Краснодара, Киева или Англии, Севастополя или Эстонии, Самары или Парижа, Швеции или Бельгии, где живут посетители моего сайта, сложно заказать в Ленинке Вашу исключительную книгу. Вы просите: "делитесь этой информацией бесплатно". Как Вы могли заметить, на моем сайте нигде нет ссылок ни на одну платежную систему и денежные вопросы на форуме вообще не обсуждаются (за исключением прейскурантов архивов). Мне и в голову не приходило брать деньги за ту информацию, которая есть у меня дома, будь то Ваша замечательная книга или иные источники. Как мне помогают другие участники форума, так и я стараюсь выложить на сайт ту информацию, которую имею дома. Кстати, Вас не заинтересовали послереволюционные судьбы описанных в Вашем труде благотворителей и сведения о их потомках? Ведь на этом сайте о Вашей книге спрашивают именно потомки тех, о ком Вы писали! Еще раз примите мою и всех участников этого форума благодарность за Ваш труд. Мы все ждем с нетерпением и ее переиздания и продолжения! И все мы будем Вам признательны, если Вы опубликуете ее в интернете. Причем, если фотографий у Вас не осталось в компьютере, я с удовольствием отсканирую их с моего экземпляра и вышлю Вам. Благодарная Наталия Машкова.
Наталия
|
|
| |
Мираж | Дата: Среда, 23.04.2008, 18:46 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Quote (rusgenealogy) Причем, если фотографий у Вас не осталось в компьютере, я с удовольствием отсканирую их с моего экземпляра и вышлю Вам. Наталия, а в этой книге есть и фотографии всех предпринимателей (даже не дышит)??? Или только избранных?
Ашукины
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 23.04.2008, 19:12 | Сообщение # 39 |
Admin
| Quote (Мираж) фотографии предпринимателей Достаточно много. Списка нет, но в тексте разбросаны. Кто Вас интересует?
Наталия
|
|
| |
Мираж | Дата: Среда, 23.04.2008, 22:06 | Сообщение # 40 |
Сержант
| Quote (rusgenealogy) Кто Вас интересует? Прапрадедушка))) Ашукин Алексей Илларионович
Ашукины
|
|
| |