Вся Москва-1911
|
|
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 18:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Есть сканы полного издания "Всей Москвы" на 1911 год - жители, улицы-дома-промышленность-торговля-маршруты транспорта-реклама. По торгово-промышленному отделу, пожалуйста, спрашивайте конкретно - хотя бы вид деятельности% торговля бельем, или булочная, производство конной сбруи и т.п.
Наталия
|
|
| |
soemia | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 22:55 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
| Здравствуйте. В Вся Москва за 1901 год был упомянут Спирин Дм. Федор. проживавший в Малом Толстовском пер. Хочу узнать - в 1911 г. Есть ли он и если можно фамилии всех Спириных. Буду очень Вам признательна.
Сабуровы
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 23:24 | Сообщение # 62 |
Admin
| Quote (soemia) Спирин Дм. Федор.
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 11.01.2008, 22:35 | Сообщение # 63 |
Admin
| Quote (Danushka) Казакова Хеония Тихоновна есть. Quote (Danushka) Казаков Алексей Яковлевич нету
Наталия
|
|
| |
Danushka | Дата: Пятница, 11.01.2008, 23:32 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| Спасибо!
|
|
| |
AnTav | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 21:54 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| Посмотрите, пожалуйста, Тавризовых в тех изданиях, что у Вас есть.
Сообщение отредактировал AnTav - Понедельник, 14.01.2008, 22:01 |
|
| |
Danushka | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 22:01 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Quote (rusgenealogy) Quote (Danushka) Казакова Хеония Тихоновна есть. Наталья, а что значат 3-х значные числа после "соб Дмвл" У Казаковой Хiон. Серг. стоит 709 Заранее благодарна.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 15.01.2008, 07:23 | Сообщение # 67 |
Admin
| Quote (Danushka) 3-х значные числа после "соб Дмвл" Все дома в Москве (до революции) имели свой номер по частям москвы, так как указано на этой карте. Если не можете разобрать цифры на этой карте - придется идти в б-ку (как я и делала) - там на плане можно идентифицировать нужный дом и сопоставить его с современным (если сохранился). Удачи!
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 15.01.2008, 07:28 | Сообщение # 68 |
Admin
| Quote (AnTav) Тавризовых в тех изданиях, что у Вас есть. Я вношу ответы только в те разделы, где спрашивают - чтобы не запутаться... Поэтому смотрите за 1911 год.
Наталия
|
|
| |
Danushka | Дата: Среда, 16.01.2008, 08:53 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Quote (rusgenealogy) Если не можете разобрать цифры на этой карте - придется идти в б-ку (как я и делала) - там на плане можно идентифицировать нужный дом и сопоставить его с современным (если сохранился). Наталья, а не подскажите в какую библиотеку или архив лучше обратиться?
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 16.01.2008, 09:02 | Сообщение # 70 |
Admin
| Quote (Danushka) в какую библиотеку или архив лучше обратиться? Если Вы москвичка - Ленинка или историчка. Если не связаны с ежедневной работой - б-ка ЦИАМа (арзив Москвы на Профсоюзной - см. тему в форуме) - там получите сразу, да еще и помогут, но - пон-вт., четв-пятн. с 10 до 17 только
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 18.01.2008, 11:53 | Сообщение # 71 |
Admin
| Дальнейшая переписка о ЦИАМе перенесена в тему ЦИАМ этого же форума.
Наталия
|
|
| |
soemia | Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:02 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| Ув. Наталья. Спасибо за Ваше участие. Не знаю в какую тему писать , но недавно в руки попались две книги Некрополи Москвы и Санкт -Петербурга. Если Вас заинтересует, могу поискать в них Ваших предков или прдков форумчан с сайта, если конечно Вы разрешите.
Сабуровы
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:33 | Сообщение # 73 |
Admin
| Quote (soemia) недавно в руки попались две книги Некрополи Москвы и Санкт -Петербурга. Если Вас заинтересует, могу поискать в них Ваших предков или прдков форумчан с сайта, если конечно Вы разрешите. Спасибо Вам большое! Буду только рада, если мне тут кто-то будет помошником!!! Своих я уже в некрополях смотрела - кого-то нашла... Но многим и многим это будет ТАКОЙ помощью! Ради Бога - если разрешите - я прямо сейчас открою от Вашего имени тему "Некрополи Москвы и СПб начала 20 века"
Наталия
|
|
| |
soemia | Дата: Пятница, 25.01.2008, 19:36 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| Да конечно открывайте, быду рада помочь всем. Кстати у меня скоро появится книжка "СПБ - телефонный справочник за 1925 год" Правда не знаю, что там но обещали принести к следующему понедельнику и если нужно я там смогу кому нибудь чего нидубь отыскать. Добавлено (25.01.2008, 19:36) --------------------------------------------- Ув. Наталья. Мне на днях обещали скан Дворян царства Польского за 19 век ( не знаю что там, но сказали качество нормальное), поэтому если хотите можете создать для меня еще одну тему. И по телефонному справочнику СПБ-1925, если нужно потороплю.
Сабуровы
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 25.01.2008, 20:23 | Сообщение # 75 |
Admin
| soemia, Quote (soemia) скоро появится книжка "СПБ - телефонный справочник за 1925 год" По Некрополям тему создала - в разделе "Вопросы по различным источникам". Вы там и модератор. Поздравляю! Спасибо и удачи! Как сможете давать ответы по СПб или каким-то другим источникам - сообщите мне и я создам новую тему и снова дам Вам права модератора, ладно?
Наталия
|
|
| |
soemia | Дата: Суббота, 26.01.2008, 11:54 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
| Ув. Наталья. Книга Абоненты Ленинграда 1925 г. уже имеется. Скан хороший и кроме телефонов и адресов во многих случаях есть профессия. А также предприятия и если предприятия частные ( то ф.и.о. владельца и его адрес).
Сабуровы
Сообщение отредактировал soemia - Суббота, 26.01.2008, 12:01 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 26.01.2008, 12:24 | Сообщение # 77 |
Admin
| Quote (soemia) Книга Абоненты Ленинграда 1925 г. Уже создала Вам новый форум Питер-Ленинград, где есть тема "Абоненты Ленинграда 1925 г." одератор-Вы! Дерзайте!
Наталия
|
|
| |
Yulita | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:42 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Наталья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в этом справочнике абоненты только старой Москвы? Если там случайно есть жители Рублево и Алексеевское, не могли бы Вы посмотреть Архангельского Владимира Яковлевича, он был дьяконом в церкви св.Пантелеймона. Буду очень благодарна за любую подсказку в направлении поиска, т.к. с Московским регионом столкнулась впервые
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 14:50 | Сообщение # 79 |
Admin
| -на Западе, за Троице-Лыковым, Quote (Yulita) Алексеевское - на востоке, за Крестовской заставой? Так где искать Quote (Yulita) Архангельского Владимира Яковлевича - в какой Quote (Yulita) церкви св.Пантелеймона ?? Я посмотрела списки выпцскников Вифанвской духовной и московской духовной семинарий - Quote (Yulita) Архангельского Владимира Яковлевича нет. Где, хотя бы, была эта церковь?? И когда он там служил? У меня много разных источников по церковнослужителям, но - когда и где искать?
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 15:44 | Сообщение # 80 |
Admin
| Тавризовы
Наталия
|
|
| |