Вся Москва-1929 год
|
|
rusgenealogy | Дата: Суббота, 15.12.2007, 14:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Если кого-то из Ваших предков здесь нет - возможно, он жил в то время в Москве, но или был засекречен (как мой дедушка) или был не "прописан" - причин могло быть много, не здесь, так по другим годам найдем! Только спрашивайте не одну фамилию, но, обязательно, с именем! Ивановых-Семеновых-Андреевых слишком много! А здесь для скачивания - Москва в планах. Справочник-путеводитель 1929 год
Наталия
Сообщение отредактировал rusgenealogy - Суббота, 23.01.2010, 14:54 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:13 | Сообщение # 121 |
Admin
| Quote (templier) Страсбургер 1929 -нет 1930-нет 1925-см.- 1923-нет 1916-нет 1913-см.- 1911-нет Если найденные Ваши - напишите, может, что-то еще подскажу.... Оба найденных адреса по о/м 11, т.е. домовые книги могут быть во 2 описи фонда 1331 ЦАГМа.
Наталия
|
|
| |
templier | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:22 | Сообщение # 122 |
Рядовой
| Ха-ха! Петр Иванович точно наш. Уехал потом в Новосибирск, был дирижером. В 1938 году расстрелян. Татьяна Михайловна - сказать сложнее. Жена Ивана Страсбургера (отца Петра Ивановича) была Татьяной. Но мы не знаем ее отчества. Фамилия редкая, так что думаю, это она и есть. Кстати, а что такое "кск"? Спасибо! А какую информацию можно найти в домовых книгах?
С уважением, Павел Астафьев Ищу: Антроповы, Огородниковы, Лобовиковы, Дерябины (Вятская губерния), Страсбургеры (Польша, Россия), Заводские (Псковская губерния), Астафьевы, Гондаревы
Сообщение отредактировал templier - Воскресенье, 22.02.2009, 12:23 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:58 | Сообщение # 123 |
Admin
| Quote (templier) В 1938 году расстрелян. Лично его дело в архиве ФСБ запрашивали? На Кузнецком Мосту 22? коллежский секретать - "шишка" немалая! Quote (templier) какую информацию можно найти в домовых книгах? Кто откуда когда прибыл, вся семья - аналогично, куда убыл, кем работает (на что живет), сколько помещений занимает....
Наталия
|
|
| |
templier | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 16:44 | Сообщение # 124 |
Рядовой
| Quote (rusgenealogy) Лично его дело в архиве ФСБ запрашивали? На Кузнецком Мосту 22? Хотели, но моя бабушка (племянница Петра), у которой при невыясненных обстоятельствах пропал отец, была против. Ничего удивительно - после того, как пропал ее отец, ее мама сожгла все документы, фотографии, все, что было, а память о прошлом стерла. Наверное, стоит запросить. Это сложная процедура? И насколько сложно работать в ЦАГМ. Я по учебе (кстати, мы, если я правильно понимаю, коллеги) часто в библиотеках работал, а вот в архивах - ни разу.
С уважением, Павел Астафьев Ищу: Антроповы, Огородниковы, Лобовиковы, Дерябины (Вятская губерния), Страсбургеры (Польша, Россия), Заводские (Псковская губерния), Астафьевы, Гондаревы
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:19 | Сообщение # 125 |
Admin
| Quote (templier) Наверное, стоит запросить. Это сложная процедура? Вот здесь-то самое простое: 1. Пишите (желательно на компе ;-) заявление в архив ФСБ РФ от Вашего имени (=адрес + сотовый обязательно), указывая, что, по Вашим - семейным (можно и непроверенным - я так запрашивала о пропавшем в 1938 году папином брате) сведениям, Ваш (кто он Вам) ФИО, год рождения, был репрессирован в городе.... в....годах (приблизительно). Проживал в то время (адрес - тоже приблизительно). Прошу разрешить ознакомиться с личным делом моего (кто он Вам?) ФИО и сделать выписки для семейного архива. Прилагаю документы, подтверждающие родственную связь: 1. (перечень). Подпись. дата + ксерокопии подтверждающих родство документов. Кидаете в ящик в приемной ФСБ (в простом конверте без марок) на Кузнецком Мосту 22. Через 2 недели в среднем Вам позвонят (вот для этого и нужен сотовый!) и пригласят в читальный зал в тот же дом (потом объясню, куда там идти - вывески там уже нет). Знакомиться можно месяц хоть каждый день, выписывать все. Потом попросите копии - делают бесплатно, только ФИО доносчиков замазывают на копиях. Quote (templier) сложно работать в ЦАГМ. Вы не путаете? ЦИАМ - до 1017 года, ЦАГМ - после. В одном здании и одном зале, разные окошки. В ЦАГМе описи надо все заказывать (выдают на следующий день), в ЦИАМе 90% в открытом доступе. Что Вы имеете в виду под коллегами? Социальную психологию? Филологию? Генеалогию?
Наталия
|
|
| |
templier | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 13:56 | Сообщение # 126 |
Рядовой
| Спасибо большое за помощь. Quote (rusgenealogy) ЦИАМ - до 1917 года, ЦАГМ - после. То есть, если я хочу посмотреть домовые книги, то "до революции" - это ЦИАМ? Quote (rusgenealogy) Что Вы имеете в виду под коллегами? Социальную психологию? Филологию? Генеалогию? Филологию. Я тоже закончил филфак МГУ. Только другое отделение - византийской и новогреческой филологии. У меня, кстати, радость генеалогическая. Наши родственники из Польши (те самые Страсбургеры) прислали поколенную роспись рода до начала 18 века.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:37 | Сообщение # 127 |
Admin
| Quote (templier) если я хочу посмотреть домовые книги, то "до революции" - это ЦИАМ? Нет, поскольку домовые книги были милицией в 1920-х сданы в архив (Слава советской милиции! Непонятно зачем и почему, но ведь могли и сжечь!!!), их смотреть надо в ЦАГМе - правое окошко в общем читальном зале на Профсоюзной 80. Заявление подается в ЦИАМ (ЦАГМ не разрешает заниматься генеалогией!??!! ), а потом уже будете заказывать описи фонда 1331 в правом окошке. Я постаралась как могла облегчить жизнь читателям и посетителям моего сайта и выложила в разделе Взаимопомощь сайта все номера и названия дел из описи №1 и - частично - из описи №3. Какой адрес - о/м Вам нужен?
Наталия
|
|
| |
templier | Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:27 | Сообщение # 128 |
Рядовой
| Quote (rusgenealogy) Заявление подается в ЦИАМ (ЦАГМ не разрешает заниматься генеалогией!??!! cool ), а потом уже будете заказывать Если честно, я запутался. В ЦАГМе описи нужно заказывать, и все домовые книги находятся именно там? В ЦИАМе же все можно получить на месте - как в библиотеке? Смотрю сейчас вашу информацию по фондам ЦИАМа, и, если правильно понимаю, там можно посмотреть информацию практически по всем выпускникам школ и училищ России, метрики и исповедные, а также кучу другой полезных, пока, правда, непонятно, как их использовать, фондов. Quote (rusgenealogy) Какой адрес - о/м Вам нужен? Я как раз хочу проверить там адреса Страсбургеров и Малый Могильцевский переулок, 4б. Кстати, а в ЦИАМе и ЦАГМе можно попасть имея лишь паспорт, или нужно раздобыть сопроводительное письмо?
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:51 | Сообщение # 129 |
Admin
| Quote (templier) В ЦАГМе описи нужно заказывать, и все домовые книги находятся именно там? ДА! В фонде 1331. Quote (templier) В ЦИАМе же все можно получить на месте - как в библиотеке? НЕТ! Только описи 80%) стоят на полках. В ЦАГМе и их надо заказывать! Quote (templier) там можно посмотреть информацию практически по всем выпускникам школ и училищ России, метрики и исповедные, а также кучу другой полезных, пока, правда, непонятно, как их использовать, фондов. Генеалогически Quote (templier) Малый Могильцевский переулок, 4б. Так уж и быть - облегчу я Вам жизнь - это о/м 45, значит, опись 7 или 8. Жили там в то время 96 человек. А почему Могильцовский? Я же нашла Вам на Ружейном (о/м 11, опись 2 точно) и на 7-мРостовском (о/м 11, опись 2 точно) Quote (templier) ЦИАМе и ЦАГМе можно попасть имея лишь паспорт ДА! И, конечно, же бумагу (много! ) и ручки (тоже много)
Наталия
Сообщение отредактировал rusgenealogy - Вторник, 24.02.2009, 00:58 |
|
| |
templier | Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:31 | Сообщение # 130 |
Рядовой
| rusgenealogy, Нужно было просто прийти, чтобы окончательно понять, что к чему. Сегодня ходил в ЦИАМ/ЦАГМ. Понял, что без определенных данных найти что-нибудь будет крайне сложно. Quote (rusgenealogy) ДА! В фонде 1331. Напугал этим служительницу Я запомнил, что "до революции - ЦИАМ, после - ЦАГМ", и предложил ее посмотреть этот фонд, эту опись в ЦИАМ, женщина мне сказала что-то непонятное и предложила сделать следующее: посмотреть в справочнике "Вся Москва-1913", кому принадлежал дом 4/10 по Ружейному, чтобы уже посмотреть его в архиве. Так что вновь рассчитываю на Вашу помощь. Quote (rusgenealogy) А почему Могильцовский? На Могильцевском родилась моя бабушка, потом папа. Кстати, в ЦАГМе женщины менее приветливые, чем в ЦИАМе.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 25.02.2009, 01:46 | Сообщение # 131 |
Admin
| Quote (templier) предложил ее посмотреть этот фонд, эту опись в ЦИАМ, Спрашивать - заказывать на бланке (бланк слева) в правом окошке - в ЦАГМе - домовые книги - фонд 1331 - там лежат. Ружейный - вроде - о/м 11, так? Значит, запросите опись 2. Хотя, может, ее кто-то уже заказал (поищите на этом форуме - лучше через Яндекс - кто-то буквально на этой неделе здесь именно 2-ую опись хотел заказывать). Могильцовский - опоздали: это опись 8 (вот как! 2 года меня уверяли в этом правом окне, что в фонде всего 6 описей, весной выбила 7-ую, сегодня признались, что есть и 8-ая!!) я сегодня заказала - получу в четверг - для Вас тоже посмотрю Ваш Могильцовский, не волнуйтесь. Quote (templier) в ЦАГМе женщины менее приветливые, чем в ЦИАМе. Ха-ха! Это Вы так деликатничаете?? Со мной они уже, скажем так, ...вежливы... Знают меня не один год, а с новичками.... Там приятная есть - (сегодня ее что-то не было) - новенькая относительно - Людмила Кирилловна....
Наталия
|
|
| |
akas | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:02 | Сообщение # 132 |
Сержант
| Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, адрес 1-го московского сыроваренного завода (если был такой в 1929 г. ).
Беседины,Дьяковы,Касьяновы,Школовы,Шлыгины
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 03.03.2009, 09:15 | Сообщение # 133 |
Admin
| Quote (akas) 1-го московского сыроваренного завода (если был такой в 1929 г. 1929 - см. оглавление 1930 - списки производств
Наталия
|
|
| |
akas | Дата: Вторник, 03.03.2009, 11:26 | Сообщение # 134 |
Сержант
| Спасибо. Жаль, что завода нет в справочнике - наверное, появился позже (ссылка на этот завод у меня из автобиографии от 1939 г.).
Беседины,Дьяковы,Касьяновы,Школовы,Шлыгины
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 06.03.2009, 17:01 | Сообщение # 135 |
Admin
| Quote (Andrej) Цыплаковых, Нету Quote (Andrej) Леоновых по ул. Б.Молчановка Выбирайте сами: Quote (Andrej) Гинзбург Лев Миронович. Такого нет, но на Молчановке Гинзург есть:
Наталия
|
|
| |
skier | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:12 | Сообщение # 136 |
Рядовой
| Посмотрите пожалуста фамилию Лыжин (а). Их мало в Москве было. Извините за то что отметился во многих темах с этим вопросом.....Спасибо! С уважением Евгений.
Копать, не перекопать!!!
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 10.03.2009, 09:38 | Сообщение # 137 |
Admin
|
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 14.03.2009, 17:06 | Сообщение # 138 |
Admin
| Quote (eak1955) Кузнецовых: Алексея Александровича, Нету... Quote (eak1955) Алексея Алексеевича Нету.... Quote (eak1955) Константина Алексеевича, и Quote (eak1955) Николая Алексеевича Quote (eak1955) Сергея Алексеевича Quote (eak1955) Александру Алексеевну. нет Quote (eak1955) Марью Ивановну, Quote (eak1955) Филимонова Александра Quote (eak1955) Анзигитовых Нету, есть Анзимировы только
Наталия
|
|
| |
eak1955 | Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:56 | Сообщение # 139 |
Рядовой
| Наталья, спасибо за ответы за все годы сразу. Евгений
|
|
| |
Юленька | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:15 | Сообщение # 140 |
Подполковник
| Наталья, посмотрите, пожалуйста есть ли: Чернышев Петр Гаврилович и Иван Гаврилович Романов Григорий Ильич Романова Людмила Григорьевна Романова Анна Григорьевна Смирнова Дарья Георгиевна Спасибо за помощь!
Всем спасибо
|
|
| |
|