Вся Москва-1930
|
|
rusgenealogy | Дата: Среда, 23.01.2008, 08:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Если Вы предполагаете, что Ваши предки могли жить в Москве в 1930 году - спросите меня и я их Вам поищу. Возможно, и найду! (Или не найду...если их там нет):aaa: Только, ПОЖАЛУЙСТА, не просите посмотреть Ивановых или Смирновых - это же надо будет здесь прикреплять сканы нескольких страниц - ни один форум не выдержит... Если такая распространённая фамилия - дайте хоть имена...
Наталия
|
|
| |
Dmitry_SK | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 02:05 | Сообщение # 261 |
Рядовой
| Quote (rusgenealogy) Я проверила ВМ-1925 - Кузминых и Смирновых по Живареву переулку нету. В это время по этому переулку в д.1 был "прописан" 41 человек. Найти можно - пойти в б-ку или купить такие же СД со ВМ за нужные годы и, потратив от 8 до 10 часов прочитать их все, выписывая всех живущих в нужном доме. А можно попробовать поискать в ЦМАМе в ф. 1331 списки домовых книг начала 20-х годов. Даю подсказку- это 24 отд. милиции, значит, заказывать надо описи 4 и 5. Доброй ночи! Хотелось бы уточнить, если не сложно, следующие моменты: 1) Где в Москве продаются СД с справочниками "Вся Москва" (только не заказ по инернету)?! 2) В ЦМАМе хранятся домовые книги за какой период? Меня интересуют нулевые и 20-ые года прошлого столетия. 3) Что такое ф. 1331? 4) Кстати, меня тоже интересует 24 о/м (только район Сокольники) - есть ли отдельный архив данного отделения милиции?. Кроме того, хотелось бы узнать - а где-нибудь в Архивах (и где) хранятся какие-либо документы, заполняемые при получении (замене) паспортов, например, форма №-1П? 5) Сохранились ли (и если да, то где) домовые книги, домов расположенных в Шестёркинском переулке (20-е - 30-е года прошлого века)? Добавлено (29.06.2009, 02:05) --------------------------------------------- И один вопрос про справочники "Вся Москва"! В дореволюционных справочниках (изд. Суворина) указывались все жители города. А в послереволюционных справочниках "Вся Москва" (1922-1936 г.г.), был хотя бы один год, когда также указывались все жители Москвы, а не только упомянутые в справочнике за рассматриваемый год?!
С уважением, Дмитрий.
Сообщение отредактировал Dmitry_SK - Понедельник, 29.06.2009, 02:16 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 08:40 | Сообщение # 262 |
Admin
| Quote (Dmitry_SK) В дореволюционных справочниках (изд. Суворина) указывались все жители города. Ничего подобного! Где Вы в Суворинских справочниках видели наемных людей (дворовых, прислугу и т.п.), замужних женщин, тем более детей? Хотя жителей тогда в Москве было на порядок меньше, чем в начале 20 века. Мой пра-прадед по исповедным судя с 1861 года жил в Москве, здесь же женился, родились дети (и по исповедным и по метрическим - документы есть). Был цеховым (есть в списках). А упоминаний о нем в ВМ никогда не было.... Quote (Dmitry_SK) 1) Где в Москве продаются СД с справочниками "Вся Москва" (только не заказ по инернету)?! Понятия не имею. Quote (Dmitry_SK) 2) В ЦМАМе хранятся домовые книги за какой период? Меня интересуют нулевые и 20-ые года прошлого столетия. Смотрите тему Домовые книги на форуме и на сайте в разделе Взаимопомощь - там по спискам домовых определите. Обычно 1890-е-1925. Quote (Dmitry_SK) 3) Что такое ф. 1331? Милиции Quote (Dmitry_SK) есть ли отдельный архив данного отделения милиции?. Нет. Все о/м в ф. 1331 ЦАГМа Quote (Dmitry_SK) а где-нибудь в Архивах (и где) хранятся какие-либо документы, заполняемые при получении (замене) паспортов, например, форма №-1П? Возможно. Смотрите тему Домовые книги на форуме и на сайте в разделе Взаимопомощь . Quote (Dmitry_SK) Сохранились ли (и если да, то где) домовые книги, домов расположенных в Шестёркинском переулке Какое это о/м? Домовые сохранялись по о/м и в них - по адресам.
Наталия
|
|
| |
АллаК | Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:45 | Сообщение # 263 |
![АллаК](/avatar/79/123609.jpg) Майор
| вопрос отпал
Ангела Хранителя!
Сообщение отредактировал АллаК - Четверг, 02.07.2009, 23:13 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Четверг, 02.07.2009, 23:08 | Сообщение # 264 |
Admin
| Quote (АллаК) Quote (dmtalex) Подскажите координаты, где можно приобрести СД Вся Москва на 1911, 1913, 1916,1923 , 1925, 1929, Вся Россия 1903, Вся Москва-1930. и мне скажите пожалуйста Я приобретала их именно через интернет - уговорила одного человека из другого города, имеющего доступ к этим книгам и он постепенно, что-то за год, отсканировал их для меня (за денюжку, естественно! ). Получала диски по почте наложенным платежом. В то время (пару лет назад) сообщала в личку координаты этого человека и желающие приобретали диски у него. Теперь, уже больше года, он в интернет не выходит и мейл его не отвечает - ни мне, ни другим желающим. Ни на одном форуме его тоже нет. Так что ... помочь ничем не могу.....
Наталия
|
|
| |
АллаК | Дата: Четверг, 02.07.2009, 23:16 | Сообщение # 265 |
| дочитала форум до конца и вопрос отпал, а Вы уже мне ответили, спасибо
Ангела Хранителя!
|
|
| |
олег | Дата: Суббота, 11.07.2009, 00:39 | Сообщение # 266 |
Рядовой
| здравствуйте, меня интересует фамилия Волков на юге Москвы. с уважением. Олег
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 11.07.2009, 11:06 | Сообщение # 267 |
Admin
| Quote (олег) фамилия Волков на юге Москвы. В справочнике слишком много Волковых - сайт не выдержит такого веса скана И против каждой персоны только адрес, без указания - юг это или запад Москвы. уточните свой запрос именем.
Наталия
|
|
| |
michael_frm_jrslm | Дата: Суббота, 25.07.2009, 23:22 | Сообщение # 268 |
Рядовой
| Посмотрите, пожалуйста, Рубинштейнов - Абрам Ильич и Липман Ильич, а также Брагин Израиль. Спасибо.
(А подпись я еще не придумал)
|
|
| |
moryakova | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:30 | Сообщение # 269 |
Рядовой
| Очень интересует судьба дома Боровское шоссе, дом 52, почему-то сейчас 1/2 часть дома заселена, а второй частью никто не занимается, был в 17 г национализирован, и в 30-х гг. стал библиотекой. Есть ли какая-нибудь информация по данному дому?
|
|
| |
АллаК | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:18 | Сообщение # 270 |
| Quote (moryakova) Очень интересует судьба дома Боровское шоссе, дом 52, вы что-то путаете, на сегодняшний день это Ново-Переделкино
Ангела Хранителя!
|
|
| |
moryakova | Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:59 | Сообщение # 271 |
Рядовой
| да нет, не путаю, Московская обл., дер. Рассказовка, Боровское ш., 52
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 01.08.2009, 16:14 | Сообщение # 272 |
Admin
| Quote (moryakova) Есть ли какая-нибудь информация по данному дому? Только в ЖЭКе (ЕИРЦ) Солнцево или Ново-Переделкино (звоните и туда и туда - в паспортный стол ЕИРЦ - скажут, есть ли у них домовые книги по дому).
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 01.08.2009, 16:21 | Сообщение # 273 |
Admin
| Quote (michael_frm_jrslm) Рубинштейнов - Абрам Ильич Есть только Абрам саак., кустарь на Несвижском пер. 10-а, кв.7 Quote (michael_frm_jrslm) Липман Ильич нету. Quote (michael_frm_jrslm) Брагин Израиль Нету. Нет вообще с именами, начинающимися на "И".
Наталия
|
|
| |
АллаК | Дата: Суббота, 01.08.2009, 21:13 | Сообщение # 274 |
| Quote (moryakova) да нет, не путаю, Московская обл., дер. Рассказовка, Боровское ш., 52 завтра проеду посмотрю какая там нумерация
Ангела Хранителя!
|
|
| |
michael_frm_jrslm | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 12:30 | Сообщение # 275 |
Рядовой
| Quote (rusgenealogy) Есть только Абрам саак., кустарь на Несвижском пер. 10-а, кв.7 ..... нету. .... Нету. Нет вообще с именами, начинающимися на "И". Ну, что ж поделаешь... В любом случае, спасибо за помощь. (И вообще, кстати, - повод сказать Вам большое спасибо за этот сайт и за этот форум)
(А подпись я еще не придумал)
|
|
| |
АллаК | Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:24 | Сообщение # 276 |
| Quote (АллаК) дер. Рассказовка, Боровское ш., 52 да правильно - это область, Ленинский район
Ангела Хранителя!
|
|
| |
IgorK | Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:39 | Сообщение # 277 |
Рядовой
| Посмотрите, пожалуйста Дёмину Марию Фёдоровну и Скопиновых. С уважением, Игорь
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 07.08.2009, 09:39 | Сообщение # 278 |
Admin
| Quote (IgorK) Дёмину Марию Фёдоровну нету Ваши?
Наталия
|
|
| |
IgorK | Дата: Пятница, 07.08.2009, 12:39 | Сообщение # 279 |
Рядовой
| Огромное спасибо за ответ и Ваш сайт! Игорь.
Спасибо
|
|
| |
mil-adolf | Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:52 | Сообщение # 280 |
Рядовой
| Не срочно, но интересно, есть ли в справочнике ВМ 1930г. Миловановы с именами: Давид, Иннокентий, Сесений, Кенсорин, Евгений, Константин, Василий, Анна, Мария, Анатолий и Виктор. Отчество: Павлович и Дави(ы)дович(на). Ответ по "Тюремному вестнику" отправил. Адольф
Адольф
Сообщение отредактировал mil-adolf - Суббота, 08.08.2009, 22:57 |
|
| |
|