Вся Москва-1930
|
|
rusgenealogy | Дата: Среда, 23.01.2008, 08:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Если Вы предполагаете, что Ваши предки могли жить в Москве в 1930 году - спросите меня и я их Вам поищу. Возможно, и найду! (Или не найду...если их там нет):aaa: Только, ПОЖАЛУЙСТА, не просите посмотреть Ивановых или Смирновых - это же надо будет здесь прикреплять сканы нескольких страниц - ни один форум не выдержит... Если такая распространённая фамилия - дайте хоть имена...
Наталия
|
|
| |
lizka | Дата: Суббота, 10.01.2009, 16:12 | Сообщение # 161 |
Сержант
| Спасибо. Будем искать
|
|
| |
genadiy | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:55 | Сообщение # 162 |
Рядовой
| Еще раз большое спасибо. Наташа, -сидел вспоминал про то, как маленький ездил от пл.Дзержинского к ним в гости. Шел с остановки троллейбуса в переулок, от Садового кольца, дом был слева. Значит дом был номер 17.Добавлено (14.01.2009, 14:55) --------------------------------------------- Наташа, ну и как, нашлось там что-нибудь?
genadiy
Сообщение отредактировал genadiy - Воскресенье, 11.01.2009, 20:00 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 16.01.2009, 10:34 | Сообщение # 163 |
Admin
| Quote (genadiy) Наташа, ну и как, нашлось там что-нибудь? Где?? В домовых книгах??? Так они находятся в ЦАГМе, на Профсоюзной 80, это архив Москвы. Надо заказывать и смотреть. Я Вам облегчила поиски, сохранив Ваше время, которое Вам бы понадобилось на - заказ сперва всех 7 описей (а выдают по 3 за раз), просмотр их всех, нахождение (или не нахождение!) нужных дел... А уж заказ этих дел и их просмотр - это уж Вы сами, ладно? Я здесь выкладываю то, что есть дома...
Наталия
|
|
| |
genadiy | Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:49 | Сообщение # 164 |
Рядовой
| А-аа, понял. Спасибо большое, очень Вам благодарен.
genadiy
|
|
| |
larix | Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:56 | Сообщение # 165 |
Рядовой
| Уважаемая Наталья! Посмотрите пожалуйста в 1930 и если возможно в 1929 гг.: Поленов Александр Сергеевич Поленовы - Старослободская, 14 (есть ли?) Поленова Мария Алексеевна Шахин Павел В. Шахина Александра ? Шахин Алексей Павлович Сучков Алексей ? Барышников Павел Арефьевич Барышников Григорий Арефьевич Барышникова Полина (или Пелагея) Барышникова Мария Саввишна
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Четверг, 22.01.2009, 18:58 | Сообщение # 166 |
Admin
| Quote (larix) Барышников Павел Арефьевич Барышников Григорий Арефьевич Барышникова Полина (или Пелагея) Барышникова Мария Саввишна Нет никого Quote (larix) Поленов Александр Сергеевич Поленовы - Старослободская, 14 (есть ли?) Поленова Мария Алексеевна Все, что есть: Quote (larix) Сучков Алексей ? Quote (larix) Шахин Павел В. Шахина Александра ? Шахин Алексей Павлович Нету, идут подряд Шахет-Шакелдян Это все из ВМ-1030. ВМ-1929 - спрашивайте в нужной теме, ладно?
Наталия
|
|
| |
Elena495 | Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:10 | Сообщение # 167 |
Подполковник
| Посмотрите, пожалуйста, Бурводстрой.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:58 | Сообщение # 168 |
Admin
| Quote (Elena495) Бурводстрой. Нету. Есть Бурколодезник и Бурцветмет только
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 20:59 | Сообщение # 169 |
Admin
| Quote (tatf) в 1930 Вайсман Гигорий(Гирш) Quote (tatf) Кеймах или Кемах - любые нет ни того, ни другого Quote (tatf) Левинская Р.Е. Левинские - мужчины - много, женщин нет. Quote (tatf) Туровский Пинхас Туровских много - берите всех* Quote (tatf) Фридлянд Д.Г. или В.Г или С.О. или Р.Е Выбирайте сами:
Наталия
|
|
| |
DC | Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:13 | Сообщение # 170 |
Рядовой
| Наталья, возможен ли скан по Чертковым за 1930?
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 04.02.2009, 17:50 | Сообщение # 171 |
Admin
| Quote (DC) по Чертковым за 1930
Наталия
|
|
| |
OldMikk | Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:26 | Сообщение # 172 |
Рядовой
| Добрый день. Простые фамилии не спрашиваю. Мне интересны Готовцевы и Тумиловичи. Заранее спасибо.
Михаил Калинин
|
|
| |
ABG | Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:09 | Сообщение # 173 |
Рядовой
| Наталья, спасибо Вам большое! > Выручите меня пожал-та еще раз: посмотрите пожал-та в адр книгах начиная с > 1917 года фамилии Людвиг, Глинка и Стрижев(а). Это близкие для меня люди. > Они мне очень нужны. > Андрей.
Иду своим путём
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:51 | Сообщение # 174 |
Admin
| Quote (OldMikk) Тумиловичи. Нету: Тумерман-Тумольская подряд...
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:58 | Сообщение # 175 |
Admin
| Стриевский-Стрижевский-Стриженов подряд только....
Наталия
|
|
| |
ABG | Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:43 | Сообщение # 176 |
Рядовой
| Наталья, благодарю Вас! А можно - ПОЖАЛУЙСТА - не только 1930-й, а все возможные годы на эти 3 фамилии с 1917 по 1940?
Иду своим путём
|
|
| |
OldMikk | Дата: Суббота, 07.02.2009, 17:49 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Наталья, большое спасибо за оперативный ответ по Готовцевым и Тумиловичам. Мы Вас не очень "достаем" своими запросами? Если не очень, то не могли бы Вы пояснить принципы создания подобных справочников? Достоверно знаю (из различных Анкет), что дед моей жены Тумилович Иосиф Ингатьевич проживал в Москве с 1910 года (с перерывом на Первую мировую и плен) в районе Красной Пресни (даже знаю точные адреса). Может быть, он не был владельцем квартиры? Как и мой прадед Готовцев Петр Асафович, "убежавший" из деревни спасаясь от раскулачивания? Спасибо за Вашу помощь.
Михаил Калинин
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 07.02.2009, 18:54 | Сообщение # 178 |
Admin
| Quote (OldMikk) Мы Вас не очень "достаем" своими запросами? "Назвался груздем..." - я же сама предложила помощь, чем могу, на этом форуме. Quote (OldMikk) Тумилович Иосиф Ингатьевич проживал в Москве с 1910 года (с перерывом на Первую мировую и плен) в районе Красной Пресни (даже знаю точные адреса). Так спрашивайте меня по всем годам, по которым есть у меня справочники! Или - еще проще - создайте тему "Тумиловичи" и всё! Соберу там все, что у меня найдется. Какого сословия они были? Где на Пресне жили? Мои Лётовы и Семеновы после 1907 жили на Грузинах - у меня много разной информации по этому району (сама родилась на Кр. Пр. 36!) Например, Леонтий Люцианович, владелец колбасной мастерской, жил в 1925 и 1929 году на Каланчевском пер. 49/51, кв.10. Ведь явно Ваш какой-то родственник, да? В 1916 году - Евдокия Александровна, дворянка, жила на садовой Спасской 13 и держала белошвейную мастерскую там же, а Домин. Викент. жила на Канатчиковой даче и была надзирательницей в психиатрической больнице.... Мужчин с такой фамилией чего-то в 1916 году нет....
Наталия
|
|
| |
OldMikk | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 01:19 | Сообщение # 179 |
Рядовой
| Quote (rusgenealogy) Так спрашивайте меня по всем годам, по которым есть у меня справочники! По Книгам, которые нашел в Интернете уже искал - нет. Quote (rusgenealogy) Или - еще проще - создайте тему "Тумиловичи" и всё! Создавал на форуме vgd, читают, но не отвечают. Правда, ссылался на историческую родину наших Тумиловичей (село Николаевщина Минского уезда Минской губернии) в надежде, что московские Тумиловичи помнят, откуда произошли. Quote (rusgenealogy) Какого сословия они были? Обычные крепостные крестьяне князей Радзивиллов. Quote (rusgenealogy) Где на Пресне жили? В 1920-м по разным документам либо на Воскресенской улице (улица 1905 года), либо на Воскресенском шоссе (а это уже Хорошевка, и вряд ли в то время входила в состав Москвы). В обоих случаях - дом 47. В 1934-м на Средней Пресне (ул.Заморенова), д.20. Прямо напротив телефонного узла. Вполне возможно, что Вы с моей женой в одном сквере гуляли (там, где "Булыжник - орудие пролетариата"). К сожалению, дерево строил по восходящей от деда жены и воспользоваться смог лишь Ревизскими сказками (в Белорусском архиве нет метрик за интересующие меня годы, чтобы построить все побочные ветви). И какова судьба остальных записанных там Тумиловичей, родившихся в первой половине 19-го века, мне пока неизвестна. Так что спасибо, Наталья, за участие. Дальше можете не заморачиваться. А вот, если я еще чего узнаю, и мне понадобится Ваша помощь, обязательно обращусь.
Михаил Калинин
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 11:13 | Сообщение # 180 |
Admin
| Quote (OldMikk) Вполне возможно, что Вы с моей женой в одном сквере гуляли (там, где "Булыжник - орудие пролетариата"). А как же! Я сперва яи училась: до 4 класса - школа 86 (угол - левая сторона - ресненского вала), потом в 95-ой, на Заморенова. Quote (OldMikk) воспользоваться смог лишь Ревизскими сказками (в Белорусском архиве нет метрик за интересующие меня годы И Исповедок или переписи нет? У меня проблема еще хуже в Полтавской - там за середину 19 века по нужному селу вообще ничего нет.... Надо самой туда ехать... А Вы в ЦАГМе после 1917 года смотрели? Я там много чего интересного нашла по своим - и домовые книги и налоговые сведения и дела о закрытии оптовой торговли прадеда....
Наталия
|
|
| |
|