Александр Александрович Левенсон - известный московский издатель и типограф. С его именем связано издание первых книг А. Чехова и М. Цветаевой. Его Скоропечатня была поставщиком Императорского двора, сам он дворянин, губернский секретарь, почетный гражданин. Его двоюродный брат Роберт Левинсон приехал в Москву из Ельца в конце 10-го века. Вел торговлю галантереей. Его сын Эдгар был женат на Елене, дочери купца из Ельца Василия Николаевича Пантелеева, владевшего мельницей в Елецком уезде, гласного городского Елецкого собрания, вероятно, дворянина. Венчались они в Елоховской церкви. Буду благодарен за любые биографические сведения об этих людях и их семьях. С уважением, Сергей. Сергей.
sshramko0, в ВМ за 1914г. есть ЛевинсонЪ ЭдгардЪ Роб. Проживал: Кадашевская наб., 36. По тому же адресу проживали Алиса Роб. и Ел.Вас. Вложения, к сожалению, я последнее время не могу делать - может Н.П. сделает.
sshramko0, в ВМ за 1914г. есть ЛевинсонЪ ЭдгардЪ Роб. Проживал: Кадашевская наб., 36. По тому же адресу проживали Алиса Роб. и Ел.Вас. Вложения, к сожалению, я последнее время не могу делать - может Н.П. сделает. Я тоже нашел эту запись во Всей Москве. Еще есть Рубен=Роберт в 10-4 году сыном Эдгаром. Это в 1904 году. Спасибо Вам. Сергей.