Наши родные...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Генеалогия » Родина предков » Полтавщина » Возвращенные имена
Возвращенные имена
ТВКДата: Суббота, 02.01.2010, 18:45 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1112
Награды: 17
Статус: Offline
http://chernyah.clan.su/index/0-16

Следующим направлением исследований автора была работа в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации. На начальном этапе главной целью был поиск информации о дедушке, пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.

По мере изучения донесений соединений и частей действующей армии (дивизий, госпиталей и медсанбатов), списков безвозвратных потерь, составленных военкоматами в послевоенные годы, трофейных карточек на военнопленных, а так же паспортов воинских захоронений стало очевидно, что изданная в 1995 году Книга памяти Украины далека от совершенства. Она содержит множество неточностей и порой даже ошибок.

В сложившейся ситуации автор счел необходимым систематизировать собранные сведения и оформить их в виде книги «Возвращенные имена». На страницах этого сайта вашему вниманию предлагается электронная версия этой книги, содержащая сведения о 3052 земляках наших предков - призывниках Ковалевского и Драбовского районных военкоматов Полтавской области (ныне - Драбовский район Черкасской области и часть Яготинского района Киевской области), погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Книга построена в алфавитном порядке. По возможности информация по каждому человеку приведена в следующем виде: ФИО, воинское звание, должность, полк, дивизия, армия, дата и место рождения, дата призыва и название военкомата, дата гибели (пропажи без вести), место захоронения.

Фамилии, имена и отчества, а также географическая информация приводятся в том виде, как они отображены в архивных документах. Исключение составляют лишь материалы, относящиеся к событиям осени 1943 года на Букринском плацдарме. Для исключения путаницы координаты мест захоронений в этом районе приведены в соответствии с современным административно-территориальным делением.

Информация, содержащаяся в книге, не претендует на истину в последней инстанции. К сожалению, даже в архивах не всегда удается найти необходимые сведения. А та информация, что есть, в ряде случаев неразборчива. Но, в любом случае это шаг в направлении познания истины. Исследование продолжается.

Буду благодарен, если откликнутся потомки уроженцев этих мест, которым не безразлична память о предках, отдавших жизнь на полях Великой Отечественной войны. Совместными усилиями мы смогли бы разгадать многие загадки истории.


Ищу информацию о Булгаковых, Зажигалиных, Зудовых, Ильичевых, Кропивянских, Кученковых, Пестряковых, Яшкиных
 
OksanaДата: Суббота, 11.09.2010, 19:13 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день! Прочитали на Вашем сайте фамилии погибших во времена Великой Отечественной Войны.Среди них нашли своего родственника- это родной брат моего дедушки по маминой линии. Его ФИО Ильенко Василий Петрович, родился в 1906 году в с.Капустинцы,Киевской обл.,Яготинского р-на.(21. Ильенко Василий Петрович – рядовой, стрелок 4 стрелкового полка 98 стрелковой дивизии. Родился в 1906 году в с.Капустинцы. Призван Ковалевским РВК Полтавской области в 1944 году. Погиб 10.08.1944 года. Похоронен в д.Лаптево, Эстония.-это я скопировала Ваши данные) Можно что либо узнать о нём подробней? Скажите, пожалуйста что значит д.Лаптево???? Спасибо Вам огромное!!!!!!!!
 
rusgenealogyДата: Суббота, 11.09.2010, 19:31 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4410
Награды: 35
Статус: Offline
Quote (Oksana)
что значит д.Лаптево

деревня Лаптево
Quote (Oksana)
Можно что либо узнать о нём подробней?

На этом же сайте есть - ниже данных Вашего предка - сведения о его личном деле в ЦАМО - номер фонда, описи, дела - запросите ЦАМО с этими данными.


Наталия
 
Генеалогия » Родина предков » Полтавщина » Возвращенные имена
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006