Наши родные...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Генеалогия » Вопросы по архивам » Москва, ЦИАМ » Москва-самый бедный регион? (Нет денег на оцифровку хотя бы описей ЦИАМа??)
Москва-самый бедный регион?
rusgenealogyДата: Пятница, 13.04.2012, 10:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4370
Награды: 33
Статус: Offline
Вам удобно искать в ЦИАМ дела по печатным описям в читальном зале?

Да еще бегом конкурировать с другими читателями - кто первый схватил нужную опись, тот и молодец?
Почему в других регионах не только описи, кое-где и сами дела уже оцифровали и выложили в интернет, а в ЦИАМ есть только "пустые" описи фондов на их сайте?

Сравните сами:


Самарские документы доступны через интернет!
Регистрируйтесь и работайте (скриншот одной и страниц):


На сайте Пермского архива "Поколения Пермского края" смотрите метрические и ревизские сказки прямо с домашнего компа:

Иркутск начал оцифровку. Около 3 млн документов Иркутского областного архива планируется отсканировать за три года. В Приангарье была разработана и утверждена ведомственная целевая программа «Электронный архив особо ценных и ценных документов областного государственного казенного учреждения «Государственный архив Иркутской области». Программа рассчитана на три года, ее стоимость – 16 млн рублей. В 2012 году начинается реализация задуманного – а именно сканирование первоисточников. Всего по программе планируется перевести «в цифру» 0,5% всех ветхих документов, а это около 3 млн листов. Не исключено, что в будущем информационные ресурсы будут доступны в электронном виде в интернете.

Архив администрации г.Березники будет оцифрован
Как планируют в архивном отделе администрации Березников, все документы будут переведены в электронный вид.

На информатизацию архивного дела в Ульяновской области будет выделено более 500 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Средства планируется выделить в рамках программы "Развитие информационного общества в Ульяновской области" уже в этом году. На эти деньги будут приобретены специальные сканеры и компьютерная техника для создания электронного архива и оцифровки описей дел, а также особо ценных архивных документов.

Казань ведет масштабную оцифровку всех архивных документов

Архивный фонд Воронежской области оцифруют
В феврале 2012 года началась оцифровка документов, входящих в Архивный фонд Воронежской области.
Процесс довольно долгий: работают лишь два человека. Но за один месяц успели оцифровать около 150 дел - это больше тысячи страниц старинных документов. В самом же архиве только дел – почти 2 миллиона. В этом хранилище находятся особо ценные документы. Самому раннему недавно исполнилось 400 лет. Именно они первыми будут переведены в электронный вид. Например, около 30 дел Азовской приказной палаты уже через месяц будут и в цифровом варианте. Областной архив уже к концу года обещал вывесить более 800 дел на своем сайте в свободном доступе.

Создание электронных баз данных фондов Коломенского архива
Например, в минувшем году архивистами завершена работа по внесению данных в базу воинских захоронений за 1943–1945 годы. Согласно закону «О похоронном деле» в 2010 году отдел принял на хранение документы МУП «Контур» — книги захоронений на коломенских кладбищах. В них содержатся сведения начиная с 1943 и до 2010 год включительно.

ЦГАМО (архив Моск. области) выложил в интернет уже часть описей -
Метрические книги записи родившихся, вступивших в брак и умерших жителей в церквях Егорьевского уезда Рязанской губернии ф. 16 оп. 1 1880-1909.
Метрические книги записи родившихся, вступивших в брак и умерших жителей в церквях Егорьевского уезда Рязанской губернии ф. 16 оп. 1 1910-1913
Метрические книги записи родившихся, вступивших в брак и умерших жителей в церквях Зарайского уезда Рязанской губернии ф. 16 оп. 2 1864-1909.
Метрические книги записи родившихся, вступивших в брак и умерших жителей в церквях Зарайского уезда Рязанской губернии ф. 16 оп. 2 1910-1914, 1917

А что в Москве??

Создание цифровой версии архива Департамента культурного наследия города Москвы.
Архив Департамента культурного наследия города Москвы насчитывает более 175-ти тысяч единиц хранения, в том числе 80 тысяч уникальных фотографий исторических зданий столицы и 600 городских панорам. К сожалению, правила архивного хранения и хрупкость этих материалов делают доступ к ним крайне ограниченным. В связи с этим принято решение о полной оцифровке архива, который будет доступен всем москвичам на сайте Департамента.

А ЦИАМ??

Самый бедный, да?

Написала в начале года Собянину - спрашивала, что, в Самаре и Перми деньги на нашу историю нашлись (точнее, на ее открытость для ВСЕХ!), а в Москве денег нет?

Вот моя переписка:


1=ый этап, ответ "ни о чем"-
http://rusgenealogy.clan.su/_fr/5/8332098.jpg
http://rusgenealogy.clan.su/_fr/5/1560955.jpg
http://rusgenealogy.clan.su/_fr/5/9585427.jpg

2-ой этап - написала злое-презлое письмо Собянину - типа: "Вам, конечно, проще управлять населением, состоящем из идиотов, но Вам не повезло - "неудачное" для Вас население уже и читать умеет и Ваш ответ восприняло как издевку..."

Вот второй ответ (щелкайте!):
http://rusgenealogy.clan.su/_ld/0/3__1.jpg
http://rusgenealogy.clan.su/_ld/0/4__2.jpg

Вот теперь понятно стало ВСЁ - московские бюрократы тратят НАШИ (= бюджетные) деньги ТОЛЬКО на облегчение (?) своей "работы"!!!

Да и то - НУ КОМУ НУЖНЫ сейчас все эти решения райисполкомов? Максимум десятку людей во всем мире (считая и самих московских чиновников).

Вам не стыдно, что "нас поимели" просто?

Как Вы считаете, есть шанс, если многие и многие напишут Собянину, что МЫ, кто ДАЕТ деньги в бюджет города, НЕ ХОТИМ облегчать ими работу чиновников, начнут эти самые чиновники хотя бы огладываться на НАШИ желания?
Прикрепления: 9261437.jpg(283Kb) · 2759519.jpg(180Kb)


Наталия
 
Генеалогия » Вопросы по архивам » Москва, ЦИАМ » Москва-самый бедный регион? (Нет денег на оцифровку хотя бы описей ЦИАМа??)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006