Мдааа.
По Рязанщине с такими данными искать бесполезно.... Что сделала бы я?
1. Попробовала бы посмотреть домовые книги (в ЖЭКе или Одесском архиве: если дом стоит до сих пор - скорее всего, в ЖЭКе) - там будет написано поточнее, из какой деревни-села прибыл в Одессу и когда.
2. В зависимости от того, где Вы получили брачное св-во (архив? По запросу ЗАГСа, было дома?) - попробовала бы самой посмотреть эту метрическую запись: мне ТАК часто в официальных ответах "недописывали" (лень разбирать почерк) или просто перевирали ( в присланном мне из местного архива св-ве о браке бабушка написала как Долженко, я и искала в архивах потом Долженко Наталию. Оказалось - когда этим летом сама побывала в местном архиве - на самом дела она там записана ДолженковОЙ!)
3. Опять-таки в Одесском архиве - фонды по квартирному (Вы не знаете, они в Одессе до революции снимали квартиру?) или по подоходному (работал - платил налоги) налогам или (если владели домом) - списки домовладельцев и налоговые фонды с недвижимости - там МНОГО чего есть...
4. Если знаете, где работал до революции и после - фонды этой организации - должны быть его анкеты, послужные списки и т.п.
Как узнаете, из какого села (деревни) они родом - можно двигаться дальше....
Удачи!