Поиск Сандлеров
|
|
mkhalizov | Дата: Среда, 17.12.2008, 13:22 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Наталья Петровна, здравствуйте! Если это возможно, посмотрите пожалуйста в послереволюционных (после 1917 года) справочниках "Вся Москва" фамилию Сандлер. Интересуют глобально все Сандлеры (если возможно укажите всех), локально вот эти люди: 1. Сандлер Рахиль Гурьяновна 2. Сандлер Григорий Гурьянович 3. Медведовская Сарра Иосифовна (супруга Сандлера Г. Г.) 4. Сандлер Елизавета Александровна Заранее благодарен, Михаил
Сообщение отредактировал mkhalizov - Среда, 17.12.2008, 13:29 |
|
| |
kaaskop | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:58 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| А Медведовская никак с Кременчугом у Вас не связана? А то я знаю кое-кого, кто ими интересуется.
|
|
| |
mkhalizov | Дата: Среда, 17.12.2008, 15:06 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Медведовская именно с таким именем и отчеством? Про нее информация у меня есть, но связь с Кременчугом не знакома, но я еще раз переберу бумаги дома, и поищу.
Сообщение отредактировал mkhalizov - Среда, 17.12.2008, 15:08 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 17.12.2008, 15:11 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (mkhalizov) все Сандлеры 1917 1923- 1925 - 1929- 1930- Есть кто-то из Ваших?
Наталия
|
|
| |
kaaskop | Дата: Среда, 17.12.2008, 15:13 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Про имя и отчество я не знаю. Обычно ищут не только конкретных людей, но и целые кланы. Поэтому собирают информацию обо всех носителях фамилии, родом из данного населенного пункта. А потом уже смотрят, что получается. Т.к. Вы интересуетесь своими еврейскими предками, то Вам может быть полезен/ интересен вот этот раздел http://forum.svrt.ru/index.php?showforum=63 Там же зарегистрирован человек, ищущий Медведовских.
|
|
| |
mkhalizov | Дата: Среда, 17.12.2008, 15:53 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote (rusgenealogy) Есть кто-то из Ваших? Наталья, спасибо огромное за Ваш труд, что отсканировали эти справочники. Я файлы сохранил. Нет, к сожалению из тех, кого я знаю, нет никого: Quote (mkhalizov) 1. Сандлер Рахиль Гурьяновна 2. Сандлер Григорий Гурьянович 3. Медведовская Сарра Иосифовна (супруга Сандлера Г. Г.) 4. Сандлер Елизавета Александровна Никого из Сандлеров я там не знаю. Но информация пригодится. А Медведовской Сарры Иосифовны (пункт 3) нет в справочниках? Спасибо. Михаил Добавлено (17.12.2008, 15:53) ---------------------------------------------
Quote (kaaskop) Про имя и отчество я не знаю. Обычно ищут не только конкретных людей, но и целые кланы. Поэтому собирают информацию обо всех носителях фамилии, родом из данного населенного пункта. А потом уже смотрят, что получается. Т.к. Вы интересуетесь своими еврейскими предками, то Вам может быть полезен/ интересен вот этот раздел http://forum.svrt.ru/index.php?showforum=63 Там же зарегистрирован человек, ищущий Медведовских. Елена, спасибо большое за ссылку, я все эти материалы изучу. Да, очень интересуюсь, и и к этому форуму моих знакомых подключу тоже. Сделал поиск по форуму, но не нашел на этом форуме постов про Медведовскую. А кто ее там ищет? Буду признателен за ссылку на пост или на юзера. Спасибо, Михаил
|
|
| |
kaaskop | Дата: Среда, 17.12.2008, 16:31 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| А Вы загляните в тему "Фамилии, которые мы ищем", там можно файл скачать с еврейскими фамилиями и населенными пунктами, которыми интересуются участники форума http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2786
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 17.12.2008, 17:17 | Сообщение # 8 |
Admin
| В Памятной книге по Астрахани и Астраханской губ (обложка в теме Вся Россия) - за 1916-1917гг нашла Вам:
Наталия
|
|
| |
mkhalizov | Дата: Среда, 17.12.2008, 18:28 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Елена, спасибо за совет, я по этой ссылке поищу этого человека.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 19.12.2008, 19:54 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (mkhalizov) А Медведовской Сарры Иосифовны 1911-нет (Медведников-Медведская подряд) 1913-нет(Медведников-Медведская подряд) 1916-нет (Медведников-Медведская подряд) 1917-нет, но ЗДЕСЬ есть Медведовский Ис. Мир. 1923-нет 1925- есть 2 персоны с такой фамилией. Судя по всему - родственники искомой. 1929-есть одна 1930-она же только Б.Молчановка - о/и 9 и 12 - это опись 2 фонда 1331. Б. Молчановска среди домовых книг есть. Относительно конкретного номера дома - не знаю.
Наталия
|
|
| |
mkhalizov | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 00:03 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Наталья, спасибо Вам большое! Quote (rusgenealogy) 1925- есть 2 персоны с такой фамилией. Судя по всему - родственники искомой. Да, найденная Вами Ида - это ее сестра. Вы не подскажете, как и где искать домовую книгу (Большая Молчановка, 23)? Заранее благодарен, Михаил
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 10:05 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (mkhalizov) домовую книгу (Большая Молчановка, 23)? о/м №9 опись 2 фонд 1331 ЦАГМА. У меня не выписана еще, но в выписанном мной списке улиц, по которым есть домовые книги - Б.Молчановка есть.
Наталия
|
|
| |
mkhalizov | Дата: Среда, 22.04.2009, 00:35 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Наталья, здравствуйте Несколько вопросов по поводу ЦАГМ. У Вас есть опыт общения с этим архивом? Реально ли получить доступ к делам? Меня интересует домовая книга по адресу - ул. Большая Молчановка, 23 Заранее благодарен, Михаил
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 13:12 | Сообщение # 14 |
Admin
| Quote (mkhalizov) У Вас есть опыт общения с этим архивом? Да. Довольно большой - несколько лет Quote (mkhalizov) Реально ли получить доступ к делам? Да, если само дело есть. Quote (mkhalizov) домовая книга по адресу - ул. Большая Молчановка, 23 Смотрите мой предыдущий пост - относительно описи и фонда. Удачи!
Наталия
|
|
| |