Новости для всех
|
|
rusgenealogy | Дата: Вторник, 07.08.2007, 19:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| 5 января 2009 Сделала карту с указанием домов, относящимся к разным приходам Замоскворецкого сорока! В разделе ВЗАИМОПОМОЩЬ И список домовладельцев по церквям - из исповедок 1899 года выложила. У кого что есть - помогайте - сделаем полную карту хотя бы по Замоскворечью... 12 июля 2008 Хочу сообщить. что, к моему глубочайшему сожалению, у нас на АТС меняют номера телефонов - переходят, наконец, на цифровую систему (АТС старенькая, до сих пор аналоговая). Причем меняют даже и новые номера (в коде 499). Так что, несмотря на то, что дома стоят аж 2 телефонных номера (коды 495 и 499) - с понедельника, 14 июля, по начало августа (2 недели!!!), как меня предупредили, мой интернет-Стрим практически не будет работать!!! Поэтому довожу до сведения, что до начала августа по источникам отвечать не смогу: выходить в интернет я, конечно-же, буду, но...представляете себе dial-up!! Да еще и при временами неработающих телефонах!!! Так что придется даже, видимо, ходить в ближайшее интернет-кафе! Сама себе сочувствую.... Так что - потерпите до начала августа, пожалуйста!
17 мая 2008 Обрадую тех, у кого предки из Зарайска или Зарайского уезда рязанщины. Смотрите - http://rusgenealogy.clan.su/forum/6-71-1#1128 23 ноября 2007 г. Получила сканы справочника "Вся Россия"за 1903 год! 6 ноября 2007 г. Нашла в ЦИАМе метрическую книгу (часть 3, об умерших) Воскресенской церкви Ваганьковского кладбища за 1914-1917годы!!! Это фонд 203, опись 782, дело 365. Если кто знает, что его предки умерли в эти годы и были похоронены на этом кладбище - спрашивайте еще дней 10 - подержу ее пока! Только пишите прямо в форуме - сделав соответствующую тему по нужной фамилии с прибавкой в названии - "Ваганьковское" - и далее пишите точное имя (а то Николаевых и Михайловых в те годы умерло мо-о-ого...) и приблизительный год в этих временных рамках. 8 августа 2007 г. Только что из Ленинки. Несмотря на самый грандиозный облом за все время моего "хождения в Ленинку" (мне по разным причинам отказали в 12 !! книгах!!! ) - кое-что я "принесла в клювике". Через минут 30-40 начинайте "расхватывать" и радоваться потомки - Эльмановичей, - Токаревых, - Сендерихиных,, возможно - Рикман (не знаю, те ли попались)... С Шигиными притормозила, т.к. нет их в дворянах, а купцов я уже выписывала, не зная, нужны ли... И себя немного порадовала. Больше - огорчила с отказами... 7 августа 2007 г. Спешу обрадовать многих: сегодня просидела с 10 до 18 в Ленинке, пролистала-прочитала 35 книг, каждая по 1000 страниц ( и карйне неудобная, - права IrinaFM, но - удачно для потомков - Шигиных и Токаревых. Это кроме того, что полностью осчастливила себя! Сейчас выпью чаю и начну разбирать записи для вас.... Уже внесла и Шигиных и Токаревых... выложила сегодня.
Наталия
Сообщение отредактировал rusgenealogy - Понедельник, 05.01.2009, 00:11 |
|
| |
ellenna | Дата: Четверг, 06.09.2007, 22:50 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Nmash Знакомы ли Вы с информацией о калужских Субботиных из книги Легостаев В.В., Паутова Л.П. Летопись Ильинского храма на Никизме. (Из серии «Приходы земли Калужской», часть 4). Калуга: Издательство «Фридгельм», 2004. Приводится роспись рода священников Субботиных – из села Ильинское Калужского уезда? Если нет, перешлю. ellenna Простите, не знаю, в правильное ли место поместила это сообщение.
Эльманович, Глаголев, Сухов, Чистяков, Ушаков, Граблин - Смоленская губерния
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 07.09.2007, 08:12 | Сообщение # 3 |
Admin
| Quote (ellenna) о калужских Субботиных Нет, к сожалению... И - с надеждой на Вашу помощь! Ищу именно калужских Субботиных, поэтому безмерно буду благодарна Вашей помощи.
Наталия
|
|
| |
ellenna | Дата: Пятница, 07.09.2007, 23:06 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Nmash Посмотрите, пожалуйста, Ваши ли это. Если Ваши, то я Вам передам книгу, ее надо иметь, так как она вся посвящена селу Ильинское, Субботины упоминаются неоднократно и есть несколько их фотографий. Пока перепечатала этот отрывок ellenna Легостаев В.В., Паутова Л.П. Летопись Ильинского храма на Никизме. (Из серии «Приходы земли Калужской», часть 4). Калуга: Издательство «Фридгельм», 2004. Стр 210 ГЕНЕАЛОГИЧЕСКАЯ РОСПИСЬ РОДА СУББОТИНА Составитель В.В.Легостаев I ПОКОЛЕНИЕ 1.Михаил Иоаннович Субботин (? - +?) Псаломщик церкви села Дмитровское Лихвинского уезда II ПОКОЛЕНИЕ 2. Иоанн Михайлович Субботин (1827 - +14.12.1909, с.Ильино Лихвинского уезда) Сын пономаря. После окончания духовной семинарии с аттестатом 2-го разряда преосвященным Николаем рукоположен во священника в село Ильино Лихвинского уезда (29.08.1849). В 1859 г.получил одобрение правящего архиерея «за усмотренную исправность при обзоре церквей». Награжден бронзовым крестом за войну 1853-1856 гг., набедренником (1863). Избран помощником благочинного 10-го округа и депутатом (15.08.1869). Награжден набедренником (22.11.1863), в 1889 г. получил благословение епархиального начальства. В 1899 г. общественность отметила его 50-летнее служение Церкви Божией. Жена – Наталия Ивановна Малинина (1833(39) - +?) Ш ПОКОЛЕНИЕ 3. (2). Мария Ивановна Субботина (1857 - +?) 4 (2). Сергей Иванович Субботин (1860 - + 3.05.1893, с. Ильинское Калужского уезда). Состоял священником Ильинской церкви на Никизме Калужского уезда. Упоминается в 1890-92 гг. Умер от тифозной горячки, похоронен в церковной ограде. Жена – Елизавета Захаровна (? - +?) Стр 211 IV ПОКОЛЕНИЕ 5 (4). Александр Сергеевич Субботин (24.10.(6.11)1887 - + 29.04.1974, Калуга, Пятницкое кладбище). Работал ветврачом на конных заводах Московской области, в г.Починки Горьковской обл. В октябре 1931 г.тройкой ПП ОГПУ Московской обл. осужден по ст.58 УК РСФСР на три года ссылки в Западно-Сибирский край. После репрессии работал в селе Елатьма Московской обл. Последние года жизни проживал в Калуге на ул.Комарова, где и скончался. Жена – Мария Сергеевна Лихачева (18.09.1899, с.Ильинское - + 1988, Калуга, Пятницкое кладбище) После окончания Калужского епархиального женского училища (КЕЖУ) работала учителем в селе Ильинское Калужского уезда (1918 - 1925). Занималась домашним хозяйством. 6 (4) Анастасия Сергеевна Субботина (19.04. 1890, с.Ильинское Калужского уезда - +?). Обряд крещения совершал священник церкви села Боброво Василий Покровский в сослужении двух псаломщиков: Тихона Малинина и Соловьева 7 (4). Василий Сергеевич Субботин (9.02.1893, с.Ильинское, Калужского уезда - + ?) Крещен в Ильинской церкви. Восприемниками были: Лихвинского уезда села Ильино священник Иоанн Михайлович Субботин и коллежского регистратора жена – Ольга Захаровна Иванова. Таинство крещения совершали: священник Иоанн Субботин и псаломщик Тихон Малинин. V ПОКОЛЕНИЕ 8 (5). Сергей Александрович Субботин (1924 - + 1965). Учитель истории. Пришел с фронта больной нефритом. Жена 1 – Софья (Орджоникидзе) Жена 2 – Нина Ивановна Бабаева (Краснодарский край) Стр.212 VI ПОКОЛЕНИЕ 9. (8,1). Владимир Сергеевич Субботин 10 (8,1) Людмила Сергеевна Субботина Муж – Роман Борисенко Музыканты по части скрипки и виолончели. Проживали в г.Орджоникидзе, возможно переехали на жительство в Испанию 11 (8,2). Александр Сергеевич Субботин (? - +1989, Краснодарский край). Погиб в автомобильной катастрофе ИСТОЧНИКИ 1. ГАКО.Ф.33, оп.3,д.541, л.34 об.Клировые ведомости церквей Лихвинского уезда за 1862 г. Сведения о семействе священника Иоанна Субботина (Картотека В.Легостаева) 2. ГАКО.Ф.33, оп.3,д.705, л.38 об.Клировые ведомости церквей Лихвинского уезда за 1864 г. 3. ГАКО.Ф.33, оп.4,д.329, л.170 Метрическая книга Ильинской церкви за 1890 г. Сведения о рождении и крещении Анастасии Сергеевны Субботиной (19.04.1890) 4. ГАКО.Ф.33, оп.4,д.329, л.286 Метрическая книга Ильинской церкви за 1893 г. Сведения о рождении и крещении Василия Сергеевича Субботина (9.02.1893 5. КЕВ, 1863, №24,ч. Оф. С.161. Сведения о награждении священника Иоанна Субботина набедренником (Картотека В.Легостаева) 6. КЕВ, 1870, №6,ч. Оф. С.52. Сведения об избрании пом. благочинного и депутатом 7. КЕВ, 1889, №11,ч. Оф. С.160. Сведения о получении Иоанном Субботиным благословения Е.Н. (Картотека В.Легостаева) 8. КЕВ, 1899, №18,ч. неоф. С.467. Сведения о псаломщике Михаиле Субботине и его сыне – священнике Иоанне Субботине (Картотека В.Легостаева) 9. КЦОВ, 1909, №36. с.14 сведения о смерти заштатного протоиерея Иоанна Субботина (+14.12.1909). (Картотека В.Легостаева)
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 08.09.2007, 12:28 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (ellenna) о калужских Субботиных Нет, к моему глубочайшему сожалению, это не те калужские Субботины - "мои" из малоярославецкого уезда......
Наталия
|
|
| |
ellenna | Дата: Четверг, 11.10.2007, 21:24 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Nmash, Посмотрите, пожалуйста, л.с. ellennaДобавлено (11.10.2007, 21:24) --------------------------------------------- Nmash, Калужский церковно-общественный вестник (1907-1918 гг.). (Хронологическая роспись материалов и предметные указатели). Автор-составитель В.Л.Веденин Стр. 444: Субботин Андрей, псаломщик церкви села Любиц Малоярославецкого уезда, 13 января 1913 года уволен за штат, согласно прошению. – 1913, №3 (12) ellenna
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Четверг, 11.10.2007, 23:26 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (ellenna) Субботин Андрей СПАСИБО! Попробую "зацепить" теперь эту деревню!
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 12.10.2007, 17:13 | Сообщение # 8 |
Admin
| Список фондов ЦИАМа я продублировала с их (правдв, тоже не совсем ихнего!) сайта. Теперь можно определиться хотя бы с номерами фондов, прежде чем отправляться в ЦИАМ.
Наталия
|
|
| |
aleksakolesnik | Дата: Пятница, 30.11.2007, 23:49 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Пожалуйста,подскажите где найти об Учительской семинарии военног ведомства за период с 1875 по 1884г.г.Там учились братья моего деда,который преподавал в Комиссаровском тех. училище.Послал запрос в Военно-исторический архив,молчат.Спасибо.
Командир
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 01.12.2007, 00:04 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (aleksakolesnik) Учительской семинарии военног ведомства Попробуйте в ЦИАМе в том же фонде, Московского учебного округа (см. мои раздел "Взаимопомощь" основного сайта), а если там нет (я, правда, сама никогда не встречала такое сочетание: учитальская + семинария+военного), то уж в РГВИА. Удачи! А в Комиссаровском учился мой дедушка Владимир. Лариса - это моя дочка (меня зовут Наталия), так что Владимир Семенов - ее прадед! ;-) Благовещенский хорошо знаю. Дедушка и родился там недалеко - в Газетном, и жил долго в Брюсовском....
Наталия
|
|
| |
ellenna | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 22:13 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Nmash, посмотрите в л.с. Для Вас приятная новость С уважением, ellenna
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 04.03.2008, 00:36 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (ellenna) Для Вас приятная новость Леночка, да это сумасшедшая новость!!!!! Уже ответила Вам по мейлу, но не удержусь и поблпгодарю Вас еще, еще и еще раз! ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! Это - МОЙ Субботин!!!!!!!!! И брат его Николай мне был на слуху, да и все остальные данные совпадают!!!
Наталия
|
|
| |
ellenna | Дата: Четверг, 27.03.2008, 15:59 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Добрый вечер, Nmash, Посмотрите, пожалуйста, e-mail C уважением, ellenna
|
|
| |
олег | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 21:48 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Собрал много гениалогической и краеведческой информации о Хитровщинской волости Епифанского уезда Тульской губернии и Михайловского уезда Рязанской губернии, готов поделиться. Олег
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:34 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (gos1616) Добрый День Востанавливаю родословную Слепцовых г.Мариуполь -19 человек детей из них мой прадед Федор Федорович Слепцов ,а так же род Шульц г.Санкт Петербург есть фото пра....деда за 1908 г.Помогите Перенесите сообщение в тему "С чего начать" Первые шаги - т.к. Ваше сообщение ну никак не является новостью, важной для всех! Завтра отсюда его удалю.
Наталия
|
|
| |
НаталияВячеславовна | Дата: Вторник, 27.03.2018, 20:22 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Мормоны (сайт https://www.familysearch.org/) c 1апреля закрывают свой сайт для России. См. приложение.
Наталия Вячеславовна
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 20:27 | Сообщение # 17 |
Admin
| Цитата НаталияВячеславовна ( ) Ставьте Browsec, он и для модзилы есть. Вот ссылка https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/browsec/
Поставила. Заняло 1,5 минуты. Всё работает, как родное!!!! И Дмитровский уезд вижу ;-))
Наталия
|
|
| |
|