Quote (Ланка)
Мама сама очень мало что могла мне сказать, бабушки уже нет, т.ч. спрашивать то не у кого
У меня почти похожая проблема была, мама ни чего не знала, а бабушка почти ни чего не помнит, и часто путается (был инсульт). Первым делом напишите здесь все что Вам известно и даже легенды и слухи, тогда помощь будет более конкретной.
Попробуйте пообщаться со всеми родственниками которые, остались в живых.
Пересмотреть все документы и фотографии.
1). Найдите свидетельства о рождении, мамы, бабушки, дедушки. Там написано место рождения. Если родились до 1917 года, то делайте запросы в архив той области от куда родом данный человек.
Свидетельства о смерти, аттестаты, трудовые книжки, справки, все что сможете найти. Пересмотрите их, там будет много полезной информации. И все напишите здесь в теме. К примеру, если организациия ещё существует, то можно сделать ей запрос, а если нет, то можно будет сделать запрос в архив (там есть анкеты, и биографии).
2). Пересмотрите фотографии, если есть старинные, то можно отсканировать. Например, некоторые имеют военные фото и занающие люди подсказываю по погонам лычкам и разным отличительным знакам, где этот человек служил и в каком чине он был. А потом можно делать запросы в соответствующие архивы. Здесь выкладывали фото старой женщины в черном облачении, так потом выяснилось что она монахиня и дали хорошие советы по направлениям поиска.
3). Пересмотрите письма и открымки. Так например я узнала что моя двоюродная бабушка жила во время войны в Москве, был указан адрес, потом выяснилось, что это адрес моей прабабушки. Сделала запрос в ЕИРЦ, теперь жду от них ответа.
Ну для начало наверное хватит. Успехов в поисках!