Quote (ГОля)
Я никак не могу решить, какие даты мне заносить в генеалогическую программу, надо ли всё пересчитывать?
Как правило, все пересчитывают по новому стилю (к дате по старому стилю прибавить 13 дней). Тогда у Вас все будет соответствовать сегодняшнему дню и календарю. Наглядно это видно в современных церковных, православных календарях. Причем раньше имена давали по правилам - те, что соответствовали дню крещения.
Для себя можно указать в скобках даты по ст. стилю (как в документе).
Кстати, по некоторым своим родственникам я столкнулась с таким моментом. Были ошибки в паспортах в дате рождения у тех, кто родился в начале 20-х годов (когда переходили со старого на новый стиль). Например, у двоюродной сестры моей мамы в паспорте дата рождения 24.12.23 г., а должна быть 06.01.24г. Она родилась в деревне. Разница - именно эти 13 дней. Т.е. люди в то время сами не очень могли разобраться с этим переходом на новый стиль, возникла путаница (особенно в деревнях). Когда оформлялся паспорт, видимо, указали по старинке 24 декабря, а надо было прибавить 13 дней. Потом уже разобрались. День своего рождения она всегда отмечала 6 января!