Дорогая Наталия! Посмотрела вашу переписку по указанным адресам. Информации, конечно, в делах студентов много и очень интересной. А как сделать копию фотографии, если они там имеется? Можно ли заказать скан? Или можно переснять самой, получив на это специальное разрешение (что, конечно, почти невероятно!)? У меня с Яблоковым проблема в том, что первый раз он был женат н сестре моего прадеда Киркова. Она умерла, по всей видимости, от родов довольно рано. Ее могила была варварски разрушена на Ваганьково в 1980 г. Запись ( моя домашняя, не кладбищенская) о дате ее смерти утеряна. На кладбище по базе данных смотрят только.... если известна точная дата смерти (год, число!), несмотря на то, что я знаю участок. И я надеюсь, что в формулярном списке будет указано, когда овдовел Яблоков. И о детях, конечно, д.б. сведения. Яблоков мне тоже очень интересен. Фактически, Софийская б-ца ему досталась в довольно плачевном виде и он приложил много усилий для ее обустройства, а имя его сейчас почти забыто.
Мне кажется, что мы с вами еще "пересекаемся" на ВГД в разделе КНИГИ из ГУГЛА. Вы там довольно активный участник и давали ссылки на хорошие книги. Но вот о "Справочной книге Клячкина" я узнала от вас впервые. Есть ли она в РГБ? Насколько я знаю в б-ке МГУ ее нет, но уточню.
СПАСИБО! Всего доброго. Ирина