ВСЯ РОССИЯ-1902
|
|
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 19:46 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Есть на 3-х СД огромный талмуд - "Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации. Адрес-календарь Российской империи". СПб. Издание А.С.Суворина, 1902 г.. Справочник состоит из 11 разделов: Российский императорский дом, установления центрального управления, статистико-экономическое описание Российской империи и установления местного управления, список акционерных предприятий, список важнейших ярмарок, указатель торгово-промышленных предприятий по отраслям, справочный отдел, юридический отдел, сельскохозяйственный отдел с адресами землевладельцев, алфавитный указатель фамилий и фирм купцов, промышленников торгово-промышленных обществ и товариществ Российской империи, дополнения и поправки. Степень подробности - до уезда включительно (для Дальнего Востока до округи). Для губернских и областных центров указывается, как правило, количество зданий (каменных и деревянных), для многих фабрик и заводов - число рабочих и/или мощность силовых установок. Всех своих нашла! Многих - с указанием и директоров и размера капитала! -------- Вот, нашла залитый этот справочник: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=705522 (Вся Россия, 1903) Скачивайте сами. Только не спрашивайте меня, как качать с торрентов - сама делаю методом тыка. Нужно там же скачать програмку для скачивания (один раз только, маленькая). Знаю только, чтоб он отключили от торрента - надо держать его какое-то время включенным (открытым), чтобы и другие могли это уже у Вас скачать. Читайте там сами, ладно?
Наталия
Сообщение отредактировал rusgenealogy - Среда, 13.01.2010, 23:49 |
|
| |
kaaskop | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 19:58 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Посмотрите мне, пожалуйста: Москва Смирнов Сергей васильевич( магазин мастерская оптический , механических и физических приборов " Сатурн") Смирнов Семен Васильевич Попов Николай Трофимович Попов Александр Николаевич Токарев Сергей Кузьмич Вязьма Кромощ, Кромошев, Кромышев, Крамощ и иже с ними Шклов и Могилев Сендерихин Шендерихин Добавлено (26.11.2007, 19:58) --------------------------------------------- Там деление по городам или как?
Сообщение отредактировал kaaskop - Понедельник, 26.11.2007, 19:59 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 23:22 | Сообщение # 3 |
Admin
| Quote (kaaskop) Сендерихин Лена, его я Вам уже писала - з того же справочника - в теме "Сендерихины". Там, в ВР-1903, к счастью, есть указатель фамилий и фирм, упомянутых в справоянике. Так я нашла Сендерихина. Quote (kaaskop) Шендерихин - нету. Есть Шендеров(а), Шендерович, Шепдерович. Шендеровский. -- нет, - нет, - нет, - нет.
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 23:32 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (kaaskop) Смирнов Сергей васильевич - есть такой на стр 2225 - Ярославская губерния, Любимский уезд, Quote (kaaskop) Смирнов Семен Васильевич - нет,
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 23:40 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (kaaskop) Попов Николай Трофимович - стр. 910 - Моск. губ. Москва, Новинский б-р, дом Бакастова, в разделе - Галантерея. В этом справочнике - только крупные заведения (а у Клячкина - мелочевка. поэтому и смотрю оба справочника!).
Наталия
|
|
| |
kaaskop | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 23:44 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Так Попов Ник. Троф. - во Всей России найден или у Клячкина?
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 23:47 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (kaaskop) Токарев Сергей Кузьмич - нет.
Наталия
|
|
| |
kaaskop | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 23:56 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Спасибо. Так Попов Ник. Троф. - во Всей России 1903 найден или у Клячкина 1901?
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 27.11.2007, 00:19 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (kaaskop) Попов Ник. Троф. - во Всей России 1903 найден или у Клячкина 1901 Леночка, в каком раздели спросили, там и смотрела. Клячкина Вам я смотрела в б-ке.
Наталия
|
|
| |
kaaskop | Дата: Вторник, 27.11.2007, 00:28 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Да Вы выше Клячкина упоминули, вот и сбили меня с толку:) Правда, факт нахождения Ник. Троф. в 1903 году для меня загадка. Судя по всему, он где-то в 1901 умер... А почему Вы считаете, что во Всей России указаны крупные заведения? Это где-то написано?
|
|
| |
apelsinKa | Дата: Четверг, 29.11.2007, 14:04 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Посмотрите пожалуйста Голиковых и Трошиных, Владимирская губерния и Москва.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Четверг, 29.11.2007, 15:24 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (apelsinKa) Голиковых А у него была собственная фирма? Иначе смотреть бесполезно - Вся Россия - справочник фирм, компаний, даже не очень больших, то, что сейчас называют "юридическим лицом" - торговцев, промышленников - всех, кто имел СВОЕ дело в Российской Империи в 1903 году. Например, один из моих прададов создал свою фирму только в 1914 году, в этом справочнике его еще нет! А Голиковых в справочнике ОЧЕНЬ много - уточните, хотя бы имена!
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Четверг, 29.11.2007, 15:28 | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (apelsinKa) Трошиных, Владимирская губерния и Москва Так где их смотреть? Это же 3 диска!
Наталия
|
|
| |
apelsinKa | Дата: Четверг, 29.11.2007, 15:37 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Трошины могут только по Владимирской губернии, а Голиков Василий Михайлович - член какого-то акционерного общества (могут быть такие данные?) только в Москве, насчет даты ничего сказать не могу, может и был , а может и нет.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Четверг, 29.11.2007, 16:05 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (apelsinKa) Трошины могут только по Владимирской губернии, Нет, Трошиных со своим делом в 1903 году во Владимирской губернии не было.
Наталия
|
|
| |
du_val46 | Дата: Вторник, 04.12.2007, 02:24 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Прошу посмотреть г.Псков Максим (прадед) или Александр Максимович (дед) Дударенко. Владели скобяными лавками. Могли быть компаньенами купца Жиглевича http://zhurnal.lib.ru/z/zhiglewich_e/jiga.shtml
Дударенко, Агапкины, Прокофевы.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 08.12.2007, 17:19 | Сообщение # 17 |
Admin
| Quote (du_val46) Дударенко Нет, такого нет. есть на стр. 1437 - г. Псков. Кстати, если предки были некрупными лавочниками - попробуйте найти в Ленинке или б-ке ЦИАМа замечательнейшую книгу Клячкина 1901 года - там по всем мало-мальским населённым пунктам указаны владельцы именно мелких лавок и производств - только провинция, без Москвы, СПб и Варшавы.
Наталия
|
|
| |
GRADITTA | Дата: Суббота, 08.12.2007, 19:25 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Пожалуйста, Наташа, посмотрите мне во всей России: Лебедев Иван Сергеевич (Павловский Посад или Москва)
Ищу сведения о Лебедевых из П.Посада, Полянских и Прошкиных из Рязанской губ.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 08.12.2007, 19:56 | Сообщение # 19 |
Admin
| Quote (GRADITTA) Лебедев Иван Сергеевич Московская губ., Павловъ Посадъ, стр.1091
Наталия
|
|
| |
GRADITTA | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:06 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Наташечка, спасибо за Павловский Посад! А в самой Москве его же (Лебедева Ивана Сергеевича) в разделе обувь нет? Спорю с отцом, что Лебедев родом из П.Посада, а он считает, что из Москвы и лавку имел и в Москве. Пожалуйста!
Ищу сведения о Лебедевых из П.Посада, Полянских и Прошкиных из Рязанской губ.
|
|
| |
|