ВСЯ РОССИЯ-1902
|
|
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 19:46 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Есть на 3-х СД огромный талмуд - "Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации. Адрес-календарь Российской империи". СПб. Издание А.С.Суворина, 1902 г.. Справочник состоит из 11 разделов: Российский императорский дом, установления центрального управления, статистико-экономическое описание Российской империи и установления местного управления, список акционерных предприятий, список важнейших ярмарок, указатель торгово-промышленных предприятий по отраслям, справочный отдел, юридический отдел, сельскохозяйственный отдел с адресами землевладельцев, алфавитный указатель фамилий и фирм купцов, промышленников торгово-промышленных обществ и товариществ Российской империи, дополнения и поправки. Степень подробности - до уезда включительно (для Дальнего Востока до округи). Для губернских и областных центров указывается, как правило, количество зданий (каменных и деревянных), для многих фабрик и заводов - число рабочих и/или мощность силовых установок. Всех своих нашла! Многих - с указанием и директоров и размера капитала! -------- Вот, нашла залитый этот справочник: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=705522 (Вся Россия, 1903) Скачивайте сами. Только не спрашивайте меня, как качать с торрентов - сама делаю методом тыка. Нужно там же скачать програмку для скачивания (один раз только, маленькая). Знаю только, чтоб он отключили от торрента - надо держать его какое-то время включенным (открытым), чтобы и другие могли это уже у Вас скачать. Читайте там сами, ладно?
Наталия
Сообщение отредактировал rusgenealogy - Среда, 13.01.2010, 23:49 |
|
| |
Mitya_Sol | Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:53 | Сообщение # 281 |
Рядовой
| Огромное спасибо. Сима и Мера Фрадкины похожи на моих. Одно уточнение по "Янкелевича наследникам" с 570 страницы, если можно - откуда и чем занимались? (Остальные Янкелевичи по именам на моих смоленских не похожи).
Мои фамилии: Соловьевы и Гущины (Москва), Фрадкины (Смоленск, Горки, Николаев), Янкелевичи и Гуревичи (Смоленск, Могилев), Грейсерманы (Тула, Смоленск), Рыжовы и Мотовы (Пенз. и Сарат. обл.)
|
|
| |
Bontch | Дата: Среда, 21.10.2009, 23:16 | Сообщение # 282 |
Рядовой
| rusgenealogy, Добрый вечер, Админ! Посмотрите свою личку.
Бонч-Осмоловская Марина
Сообщение отредактировал Bontch - Среда, 21.10.2009, 23:18 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 24.10.2009, 17:05 | Сообщение # 283 |
Admin
| Quote (Mitya_Sol) по "Янкелевича наследникам" с 570 страницы, Киевская губ. Липовецкий у.,
Наталия
|
|
| |
skier | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:41 | Сообщение # 284 |
Рядовой
| Здравствуйте Наталья Петровна!! Ранее Вы посмотрели мне Лыжиных по Московской губ...я нашел указанную Вами страничку по Астраханской..А вот по другим источникам - Черноморская губерния (столбцы 2617, 2648 и 2658) и Ярославль (ст. 2215) - найти не могу!!! Посмотрите пожалуйста. Заранее благодарю. С ув. Евгений
Копать, не перекопать!!!
|
|
| |
geojulia | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:40 | Сообщение # 285 |
Рядовой
| Наталья Петровна, добрый вечер! посмотрите, пожалуйста, Рынейских по Минской губернии, в Бобруйске и Бобруйском уезде. Заранее спасибо!
|
|
| |
ТВК | Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:45 | Сообщение # 286 |
Генерал-полковник
| Здравствуйте Наталья! Посмотрите, пожалуйста, Зудовых по Московской губернии, Подольскому уезду Зажигалиных, Пестряковых, Булгаковых по Шацкому уезду Ильичевых по Московской губернии (или возможно по Тульской) Кученковых по Московской и Каширской губернии Яшкиных по Рязанской, Тамбовской и Московской губ. Спасибо!
Ищу информацию о Булгаковых, Зажигалиных, Зудовых, Ильичевых, Кропивянских, Кученковых, Пестряковых, Яшкиных
|
|
| |
Лена | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:42 | Сообщение # 287 |
Сержант
| Извините, Наталья. Написала 25.12. Вам неправильный вопрос. Посмотрите, пожалуйста: -Москва: Буторов В.И и Буторова О.Я.(портные), Ляпин Иллиодор.....(может быть еще в Тверской губ.), -купец Самохвалов, предположительно жил на Арбате в собственном доме, вел торговлю лесом; -.......Яков Семенович, имел два меховых магазина на Тверской. -Калужская губ., г.Медынь - Буторов Иван.......(портной или портновская мастерская) -Рязанская губ., Скопинский уезд (Хворощевка) - Киндяков Яков....., Козлов Федор Семенович -Рязанская губ. - Крылков Михаил...., Терехов Иван Александрович, Терехов Александр -предположительно или Рязанская, или Владимировская губ. - Ерошин Ерофей..., Козлов Александр -Пятигорский округ, Терской обл. - Писарев Иван.....(если немного Писарев, то кто) Спасибо
Сообщение отредактировал Лена - Понедельник, 28.12.2009, 16:02 |
|
| |
Luse | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:59 | Сообщение # 288 |
Лейтенант
| Здравтсвуйте, Наталья! По мере возможности посмотрите, пожалуйста: Никитиных, Константиновых - Моск.губ.Моск.уезд Троицкая волость, села Павельцево и Хлебниково. Спасибо заранее. Людмила.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 17:50 | Сообщение # 289 |
Admin
| Quote (geojulia) Рынейских по Минской губернии, в Бобруйске и Бобруйском уезде. нет такой фамилии вообще:
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 18:19 | Сообщение # 290 |
Admin
| Quote (ТВК) Зудовых по Московской губернии, Подольскому уезду В справочнике сперва смотришь в указателях по фамилии - там номера страниц, потом открываешт страницы - и смотришь, в какой-такой губернии работал предок... Quote (ТВК) Булгаковых в Шацком Рязанская листы 1400-1492 Тамбовская - 1900-1948 Вижу на л. 1909 есть некий Сеид-Бей. Ваш? Нет, е Шацкий уезд... И так по каждому.... Может, имена напишите??? нет такой фамилии л.1926 - Кирсанов. Ваш может там быть? 2019 - Уфимская. Смотреть? Quote (ТВК) Ильичевых по Московской губернии (или возможно по Тульской) Тульская 1980-2012 Московская - 806-1115 Кого выбрали? Quote (ТВК) Кученковых по Московской и Каширской губернии Каширской губернии??? У меня такой губернии нет и я о ней даже не слышала Московская - 806-1115 Кто Ваш? Quote (ТВК) Яшкиных по Рязанской, Тамбовской и Московской губ. Московская - 806-1115 Рязанская листы 1400-1492 Тамбовская - 1900-1948 А эти - из Саратовской... Кого брать будем?
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 18:40 | Сообщение # 291 |
Admin
| Quote (Лена) -Буторов Василий Иванович -Буторова Ольга Яковлевна Есть только один - Андр. Ник. Буторов - в Арх. т Владимирской губерниях. Quote (Лена) -Киндяков Яков -Киндяков Степан Яковлевич -Киндякова Акулина Федоровна 938 Москва. Колониальный товар. л. 2001 Тульская - Ефремов
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 18:55 | Сообщение # 292 |
Admin
| Quote (Лена) -купец Самохвалов, предположительно жил на Арбате в собственном доме, вел торговлю лесом; -.......Яков Семенович, имел два меховых магазина на Тверской. Выбирайте (см. предыдущие посты с объяснениями - какие листы -какая губерния приблизительно). Quote (Лена) Писарев Иван. Quote (Лена) Терехов Иван Александрович, Терехов Александр Аналогично выбирайте Quote (Лена) Ерошин Ерофей Ерофея нет.
Наталия
|
|
| |
ТВК | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 19:10 | Сообщение # 293 |
Генерал-полковник
| Наталья, а можно мне эту книжку как нибудь получить, где можно найти эти СД?
Ищу информацию о Булгаковых, Зажигалиных, Зудовых, Ильичевых, Кропивянских, Кученковых, Пестряковых, Яшкиных
|
|
| |
fenti | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 23:12 | Сообщение # 294 |
Лейтенант
| в интернетах есть http://pushkin.allfreehost.ru/index.p....emid=54 тут очень много занимательной информации
ищу Тапёровых, Добровольских, Лущихиных, Дмитр(i)евских, Щекиных, Брыкиных, Поповых, Терпуговых
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 23:42 | Сообщение # 295 |
Admin
| Там ценен только алфавитный указатель. Нет ни Московской, ни СПб-ской, да просто большинства губерний нет.... Почему? Да потому же, почему я не заливаю - посмотрите, даже алфавитный в 2-х зазипованных частях, каждая по 92-96 мб! Quote (fenti) тут очень много занимательной информации Согласна на 100%
Наталия
|
|
| |
ТВК | Дата: Вторник, 29.12.2009, 01:46 | Сообщение # 296 |
Генерал-полковник
| Насколько я поняла основная ссылка вот эта http://biblios.hmarka.net/booklibrary-160 Здесь слева намного больше представлено губерний, чем по первой ссылки.
|
|
| |
ТВК | Дата: Вторник, 29.12.2009, 02:14 | Сообщение # 297 |
Генерал-полковник
| Наталья, если можно, то пока, что мне извесные Булгаковых с отчествами Андреевич, Васильевич Ив. Андр. 691 Мих Андр. 691 Пестряковых с отчеством Терентьевич Ильичевых с отчеством Иванович, Яковлевич Ег. Ив. 166 Мих. Як. 1215, 1222 Кученковы с отчеством Николаевич, Иванович Ал-й Ив. 270 Дмит. Ник. 270 Ив. Ник. 270 Яшкины с отчеством Федорович
|
|
| |
fenti | Дата: Вторник, 29.12.2009, 08:59 | Сообщение # 298 |
Лейтенант
| я где-то по ссылке с вгд скачала полностью, поищите там в полезных ссылках. но весит это в общей сложности около 2 гигов. ТВК, Вы не правы, там по этим губерниям другие справочники, не вся россия. И даже Наталья не права, там еще сх перечень с фамилиями землевладельцев!
ищу Тапёровых, Добровольских, Лущихиных, Дмитр(i)евских, Щекиных, Брыкиных, Поповых, Терпуговых
|
|
| |
ТВК | Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:00 | Сообщение # 299 |
Генерал-полковник
| Quote (fenti) ТВК, Вы не правы, там по этим губерниям другие справочники, не вся россия. Да, я знаю, я имела ввиду что там очень много полезной информации по губерниям и представленно больше губерний.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:32 | Сообщение # 300 |
Admin
| Quote (fenti) там еще сх перечень с фамилиями землевладельцев! Есть, есть! Но у меня никто никогда эти сведения не запрашивал, так что я в моем посте и не упоминула это...
Наталия
|
|
| |
|