Вся Москва-1930
|
|
rusgenealogy | Дата: Среда, 23.01.2008, 08:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Если Вы предполагаете, что Ваши предки могли жить в Москве в 1930 году - спросите меня и я их Вам поищу. Возможно, и найду! (Или не найду...если их там нет):aaa: Только, ПОЖАЛУЙСТА, не просите посмотреть Ивановых или Смирновых - это же надо будет здесь прикреплять сканы нескольких страниц - ни один форум не выдержит... Если такая распространённая фамилия - дайте хоть имена...
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:23 | Сообщение # 461 |
Admin
| Quote (Юленька) Тараканова Николая Павловича. Нету. И никакого вообще Тараканова с отчеством Павлович тоже нет.
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:26 | Сообщение # 462 |
Admin
| Quote (Ermol) Шлыков Александр Александрович, Шлыкова Анна Васильевна, Нету. И никакого вообще Шлыкова с отчеством Александрович тоже нет.
Наталия
|
|
| |
Юленька | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:41 | Сообщение # 463 |
Подполковник
| Спасибо.
Всем спасибо
|
|
| |
Виктор28 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 21:48 | Сообщение # 464 |
Рядовой
| mstroynov Здравствуйте,пишет ВАМ внук Соловьева Дмитрия Кирилловича 1895 года. Проживали возле Рижского вокзала, Б.Переяславская 77. Знаю, что у деда было семь братьев-сестер. Может мы родственики.Мой адрес victpr28gar@mail.ru
соловьевы-ключниковы
|
|
| |
VALD | Дата: Среда, 12.01.2011, 16:35 | Сообщение # 465 |
Рядовой
| Здравствуйте! Не могли бы Вы сообщить: упоминаются ли в справочнике "Вся Москва" за 1930г.: 1. лица с фамилией Сулейман, 2. Смирнова Татьяна Петровна. Заранее спасибо.
----
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Четверг, 13.01.2011, 08:53 | Сообщение # 466 |
Admin
| Quote (VALD) Смирнова Татьяна Петровна.
Наталия
|
|
| |
eliezer | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:56 | Сообщение # 467 |
Рядовой
| Здравствуйте. Меня интересует информация по лицам с фамилией Златин в Москве в 1930 г. Заранее спасибо.
|
|
| |
barbik | Дата: Среда, 09.02.2011, 11:58 | Сообщение # 468 |
Рядовой
| Здраствуйте! Меня интересует информация по жителям Москвы с фамилией Ратин или Ратина. Мои жили на улице Воронцово поле ( Обуха), но все остальные тоже нужны. Большое спасибо.
Ищу Поповых, Ратиных, Желябужских, Колобовых, Московских, Давыдовых, Кориндясовых
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 09.02.2011, 12:10 | Сообщение # 469 |
Admin
| Quote (eliezer) Златин в Москве в 1930 г.
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 09.02.2011, 12:11 | Сообщение # 470 |
Admin
| Quote (barbik) Ратин или Ратина. Мои жили на улице Воронцово поле ( Обуха), но все остальные тоже нужны. Большое спасибо.
Наталия
|
|
| |
MrDmitriy | Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:55 | Сообщение # 471 |
Рядовой
| Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, информацию по Чечиковым, Тоболевым и Шестеркиным. Большое спасибо!
|
|
| |
marygold | Дата: Среда, 16.02.2011, 20:18 | Сообщение # 472 |
Рядовой
| Добрый вечер!Огромная просьба посмотреть фамилию Леонова Александра Тимофеевна, она жила перед войной на Рождестенский бульваре. Возможно в 1930 был другой адрес. Заранее спасибо!
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:28 | Сообщение # 473 |
Admin
| Quote (MrDmitriy) Чечиковым Нет Есть только фамилия Чечик - много. Уточните инициалы хотя бы Quote (MrDmitriy) Тоболевым нет Quote (MrDmitriy) Шестеркиным нет. Есть тольо ШерстеНины Quote (marygold) Леонова Александра Тимофеевна, Нету. Если она не работала - ее там и не было. В справочнике. Искать надо по работнику в семье.
Наталия
|
|
| |
marygold | Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:07 | Сообщение # 474 |
Рядовой
| Quote (marygold) Леонова Александра Тимофеевна, Нету. Если она не работала - ее там и не было. В справочнике. Искать надо по работнику в семье. [/qu Спасибо за ответ.Да, дейстительно, она не могла работать - сидела с маленькими детьми дома, а ее муж, вероятно работал, но, к сожалению о нем я почти ничего не знаю, даже не знаю полного имени, только Леонов Петр.
|
|
| |
Katyapgr | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:32 | Сообщение # 475 |
Рядовой
| rusgenealogy, Здраствуйте, в 30-ом году, в Москве, жили мой двоюродные дедушки – Леонид Алексеевич Кащенко (жена Зина) и Владимир Алексеевич Кащенко. Также жила их сестра, Лидия Алексеевна Гучкова или Тучкова. Не могли-бы вы найти какие-нибудь данные? Спасибо. Катя
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:37 | Сообщение # 476 |
Admin
| Quote (Katyapgr) в 30-ом году, в Москве, жили мой двоюродные дедушки – Леонид Алексеевич Кащенко (жена Зина) и Владимир Алексеевич Кащенко. Также жила их сестра, Лидия Алексеевна Гучкова или Тучкова. Не могли-бы вы найти какие-нибудь данные? 1. Из моего компьютера - по справочникам "Вся Москва" за 1930 Обратите внимание еще и на Тат. Бор.! 1929 Обратите внимание еще и на Тат. Бор.! 1925 - Кащенко с отчеством Алексеевич нет. 2. Что можно найти уже по этой информации в моем компе и в интернете - Хомутовский тупик (быв. Хлудовский) 12 -(угловой - последний дом по тупику - общее владение до 1917 года с домом 10) 1925г. - Жилтоварищество, 110 жителей (информация из моего компа). http://www.etomesto.ru/maponma....8107485 ...особняк, стоящий у пешеходного моста через железную дорогу. Он был построен в 1911 г. для некоего "люксембургского подданного", члена торгового дома, имевшего дело с каменным углем и торфом, Камилла Германа Федора Карловича Тронше, по проекту архитектора В. И. Дзевульского. 3. Что из этой информации можно "вытянуть" уже в архивах: 3.1. МОСКОВСКИЙ СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТРЕСТ "СОКСТРОЙ" [1923-1934] ЦМАМ, ф. 1230, 1210 ед. хр., 1923-1934 ....Приказы по личному составу, платежные ведомости, лицевые счета рабочих и служащих, именные списки с датами поступления и увольнения (1924–1934), личные карточки сотрудников (1917–1929) и др..... Тут можно найти автобиографию В.А. Кащенко по момент его увольнения или по 1934 год. 3.2. Хомутовский 12 - это о/м 32. В ЦАГМе (ф. 1331, опись 6) можно поискать домовые книги по этому адресу - будет ясно кто когда откуда приехал, куда уехал, кто с кем живет в семье.... Гучковой или Тучковой нет. Женщины в справочнике были только работающие - если были главными "добытчиками" в семье. Но в 1930 в той же квартире, что и Владимир Алексеевич Кащенко, жил некий Гучков Алексей Павлович. Вряд ли это простое совпадение, да? Вот и выяснили ФИО супруга Лидии Алексеевны! Причем Гучков Алексей Павлович есть и в 1925 - по тому же адресу А вот и он и Лидия Алексеевна в 1916 - живут на Басманной 28 в доме Густава ф. Кеппена (мир тесен - мой пра-прадед Семен Иванов был до 1894 г. - до своей смерти - у него поваром в его же доме на М. Дмитровке 9, и его жена, моя пра-прабабка Пелагея Алексеева - до середины 1910-х была у него же экономкой!) Слева этого дома была Басманная б-ца, справа - дом Бостанджогло (его родственники есть тоже на этом форуме). Басманная больница. И в 1914 году - они оба живут там же. В 1913 году - их нет. В 1911 году - - Алексей Павл. - п.п.гр (!) живет на Ольховской, в доме Гучкова Павла Ивановича!!! Ходили на исповедь в ближайшую церковь - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе — http://img-fotki.yandex.ru/get/4108/leto404.28/0_1bbef_f00a60eb_-1-L
Наталия
|
|
| |
MrDmitriy | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:19 | Сообщение # 477 |
Рядовой
| rusgenealogy: "Нет Есть только фамилия Чечик - много. Уточните инициалы хотя бы" Инициалы: И.Л.
|
|
| |
Ляля | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:38 | Сообщение # 478 |
Рядовой
| Здравствуйте! Не посмотрите, пожалуйста, Ванчаговых и Кобельковых. Зараннее благодарна.
|
|
| |
триумф | Дата: Пятница, 11.03.2011, 01:02 | Сообщение # 479 |
Рядовой
| Уважаемая Наташа, Получила Ваш ответ о Мируке Иване Максимовиче по книгам 1925-1929 гг.Большое спаибо.Я знаю что проживал уже в тридцатые годы Мирук Иван Макимович и его семья по адресу Большая Садовая дом 29/1 -кв.27это дом, где был театр Эстрады, тгеатр Совренник. Помогите узнать, когда он туда въехал и выбыл, и ,если взможно, в каком составе жила по этому адресу его семья до войны это мне очень помогло бы уточнить семейные архивы.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 11.03.2011, 07:44 | Сообщение # 480 |
Admin
| Quote (триумф) Мирук Иван Макимович и его семья по адресу Большая Садовая дом 29/1 -кв.27это дом, где был театр Эстрады, тгеатр Совренник. Помогите узнать, когда он туда въехал и выбыл, и ,если взможно, в каком составе жила по этому адресу его семья до войны это мне очень помогло бы уточнить семейные архивы. Смотрите темы Домовые книги и ЕИРЦ на этом форуме. Удачи!
Наталия
|
|
| |
|