Вся Москва-1930
|
|
rusgenealogy | Дата: Среда, 23.01.2008, 08:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Если Вы предполагаете, что Ваши предки могли жить в Москве в 1930 году - спросите меня и я их Вам поищу. Возможно, и найду! (Или не найду...если их там нет):aaa: Только, ПОЖАЛУЙСТА, не просите посмотреть Ивановых или Смирновых - это же надо будет здесь прикреплять сканы нескольких страниц - ни один форум не выдержит... Если такая распространённая фамилия - дайте хоть имена...
Наталия
|
|
| |
1menru | Дата: Четверг, 28.11.2013, 01:13 | Сообщение # 681 |
Рядовой
| Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, Дроздову и Дроздова. Буду очень благодарна за сканы)
|
|
| |
OLVA | Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:02 | Сообщение # 682 |
Генерал-полковник
| Цитата 1menru Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, Дроздову и Дроздова. Буду очень благодарна за сканы)
1menru, Дроздовой в ВМ за 1930г. нет, Дроздов есть (см. вложение).
|
|
| |
OLVA | Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:08 | Сообщение # 683 |
Генерал-полковник
| 1menru, в ВМ за 1927г. есть одна Дроздова - Мар.Никит., влад. торговлей (см. вложение).
|
|
| |
1menru | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:41 | Сообщение # 684 |
Рядовой
| Спасибо огромное за информацию!
|
|
| |
Propper | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 16:47 | Сообщение # 685 |
Рядовой
| Доброго дня! Фамилия Проппер посмотрите пожалуйста! 1923 и позже.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:17 | Сообщение # 686 |
Admin
| Цитата Propper ( ) Проппер 1923- нет 1925- нет 1927 - 1929 - 1930 - 1935 (тел. спр-ик) - нет 1939 (тел. спр-ик) - Проппер Н.И. - М. Никитский д.16 т. К-3-77-70
Наталия
|
|
| |
OLVA | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 10:37 | Сообщение # 687 |
Генерал-полковник
| Propper, из ВМ за 1930г.: «КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА 1-го МГУ. (6. Ново-Екатерининская б-ца).
Страстной бул., 15, т. 5-67-48 (к-ра), 6-12-86 С приемн. покой).
…Нервная клиника (21 койка) — дир. Тарасович Ив. Юл.; ассист. Проппер Ник. Ив.; ордин. Жигунов Тим. Степ.»
|
|
| |
Propper | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:38 | Сообщение # 688 |
Рядовой
| Спасибо большое!
|
|
| |
Derrick | Дата: Суббота, 21.12.2013, 22:07 | Сообщение # 689 |
Рядовой
| Добрый день!. Просьба посмотреть фамилии Сайкин (Сайкина) и Пресняков (Преснякова) за 1925 - 1935 г. Спасибо.
|
|
| |
OLVA | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 12:17 | Сообщение # 690 |
Генерал-полковник
| Derrick, за 1925, 1927гг. - см. вложения. За 1930г. есть только Пресняков. В более поздних справочниках нет фамилий жителей.
|
|
| |
Лара1012 | Дата: Суббота, 28.12.2013, 16:20 | Сообщение # 691 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я очень рада, что нашла Ваш сайт. Решила установить судьбу своего двоюродного деда Бухонько (Буханько) Ивана Павловича, пропавшего без вести в 1943 году. Но... оказалось, что это очень сложно. Знаю, что проживал в Москве до войны более 10 лет и призывался на войну из Москвы. Родился предположительно в селе Молодецкое Черкасской области. Сделала запрос. Но, чтобы написать что-то в ЦАМО, необходимо знать адрес, где он проживал до призыва и военкомат, где призывался. В 1930 году он пригласил в Москву мою бабушку с дедушкой, чтобы они с семьей не умерли с голоду на Украине. Знаю, что был пожарником. Может, посмотрите справочники и найдете по какому адресу он проживал и в какой военкомат лучше писать по району проживания? На сегодняшний день в Москве почти 30 военкоматов. Писать во все? Бухонько Иван Павлович, женат не был. На сайте ОБД "Мемориал" есть один Бухонько без имени и отчества, остальные не подходят. Ну а заодно, может и дед где проживал, посмотрите - Дербенюк(Дербенев) Иван Федорович. Приехали в Москву в 1930 году, работал на 1-м авиационном заводе, в 1941 году уехал вместе с семьей в эвакуацию в Куйбышев. Перед войной жил на ул.Станиславского, почти на Пушкинской площади. С надеждой и благодарностью жду ответа. Извините за длинное послание.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:11 | Сообщение # 692 |
Admin
| Цитата Лара1012 ( ) двоюродного деда Бухонько (Буханько) ВМ-1930 нет. Тел. справочник-1939- нету. Цитата Лара1012 ( ) дед где проживал, посмотрите - Дербенюк(Дербенев) Иван Федорович. Приехали в Москву в 1930 году, Не очень поняла - они оба были в родстве? Или в свойстве? Тел. справочник-1935- нету. Тел. справочник-1939- нету. ВМ-1930- нету Цитата Лара1012 ( ) работал на 1-м авиационном заводе Откуда сведения? Знаете, где был этот завод?
Наталия
|
|
| |
Лара1012 | Дата: Суббота, 28.12.2013, 18:03 | Сообщение # 693 |
Рядовой
| Моя бабушка в девичестве Бухонько Мария Павловна была сестрой Бухонько Ивана Павловича, которого я и хочу разыскать. Она в эвакуации и получила извещение о том, что брат пропал без вести. В июле 1941 года завод эвакуировали в Куйбышев, там они его и восстанавливали и дед Дербенюк Иван Федорович до самой смерти на нем работал Моя мама уезжала из Москвы 12-летней девчонкой, она много чего помнит.
У меня были и еще в Москве родственники Дербенюк Филипп Федорович, Дербенюк Анастасия Федоровна, еще один брат бабушки Буханько Дмитрий Павлович. Но речь сейчас не о них. Мне нужен Бухонько Иван Павлович, он долго жил в Москве. Во всяком случае с 1929 по 1941 - это точно. А почему его нет?
|
|
| |
OLVA | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 13:15 | Сообщение # 694 |
Генерал-полковник
| Цитата Лара1012 Здравствуйте! Я очень рада, что нашла Ваш сайт. Решила установить судьбу своего двоюродного деда Бухонько (Буханько) Ивана Павловича, пропавшего без вести в 1943 году. Но... оказалось, что это очень сложно. Знаю, что проживал в Москве до войны более 10 лет и призывался на войну из Москвы. Родился предположительно в селе Молодецкое Черкасской области. Сделала запрос. Но, чтобы написать что-то в ЦАМО, необходимо знать адрес, где он проживал до призыва и военкомат, где призывался. В 1930 году он пригласил в Москву мою бабушку с дедушкой, чтобы они с семьей не умерли с голоду на Украине. Знаю, что был пожарником. Может, посмотрите справочники и найдете по какому адресу он проживал и в какой военкомат лучше писать по району проживания? На сегодняшний день в Москве почти 30 военкоматов. Писать во все? Бухонько Иван Павлович, женат не был. На сайте ОБД "Мемориал" есть один Бухонько без имени и отчества, остальные не подходят. Ну а заодно, может и дед где проживал, посмотрите - Дербенюк(Дербенев) Иван Федорович. Приехали в Москву в 1930 году, работал на 1-м авиационном заводе, в 1941 году уехал вместе с семьей в эвакуацию в Куйбышев. Перед войной жил на ул.Станиславского, почти на Пушкинской площади. С надеждой и благодарностью жду ответа. Извините за длинное послание. Не хочется Вас огорчать, но с такими начальными данными вряд ли что-то можно найти. Зацепиться не за что. Если Вы предполагаете, что на ул.Станиславского они проживали все вместе, и Вы знаете номер дома, то можно попытаться найти домовую книгу по этому адресу (сделать запрос в соответствующий пасп. стол при ЕИРЦ). И посмотреть ОТКУДА и КОГДА Ваши дед и бабушка ПРИБЫЛИ в этот адрес - возможно по предыдущему адресу они жили вместе с Иваном Павловичем. Но здесь может быть такая история... В те годы с Украины приезжало в Москву очень много голодающих/беженцев. Останавливались они у знакомых земляков - и как правило, в бараках! Никаких домвых книг тогда не велось. Затем находили работу (прще было устроиться на завод) и получали от предприятия более сносное жильё. Затем, когда ввели опять пасп. систему и стали вести дом. книги, начальные записи в них делались задним числом, со слов проживающих. И многие в графе "Откуда прибыл" указывали просто "с родины" (игнорируя прежнее кратковременное проживание). Вам прежде надо опросить всех родственников и записать все, что они смогут вспомнить. И у всех просмотреть старые письма и фотографии - там могут быть полезные упоминания. Я обращалась в военкомат с запросом на деда, зная, когда и каким военкоматом он был призван, адрес проживания, номер полевой почты (и выяснив по ней № части), дату, когда он пропал без вести. Мне нашли в архиве только номер команды, в которую он попал - это мне ничего не дало, никак не пригодилось. Я советовалась с "аксакалами" на сайте Солдат.ру, что мохно извлечь из № команды - в ответ тишина.
|
|
| |
Лара1012 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:50 | Сообщение # 695 |
Рядовой
| Спасибо за то даже, что вы отвечаете. Дело было почти так, как вы пишите, но моя мама помнит, что Бухонько Иван Павлович всегда жил отдельно, а семья моего деда с тремя детьми жила сначала у брата деда Дербенева Филиппа Федоровича по 2-му Ростовскому пер. в большом доме, на 4-м этаже., потом их семье дали квартиру в деревянном одноэтажном доме на две семьи по Электрическому пер. Его потом снесли. Этот домик был в большом дворе, рядом два каменных общежития - мужское и женское. А после этого перед войной им дали комнату большую по ул. Станиславского. Так что, они скорее всего, были прописаны и по Электрическому пер. и по Станиславского. К сожалению, мама не помнит номеров домов. Дед Иван Федорович все это время до эвакуации работал вместе со своим братом Филиппом Федоровичем на 1-ом авиационном. Не знаю, как назывался этот завод после того, как его основная часть была эвакуирована в Куйбышев. Дед Филипп умер в Москве где-то в 50-х годах, потомков не оставил. А Бухонько Иван Павлович сам все время приходил в гости, у него в гостях они никогда не были, поэтому мама и не помнит, где он проживал даже приблизительно. После эвакуации деду Ивану Федоровичу предлагали судиться, т.к. комната их, естесственно, была занята, но он не стал уже этого делать, надо было много денег, да и в Куйбышеве они уже обжились. Вот такая история. Кстати, фамилию я сначала писала Дербенюк, но когда они приехали в Москву, то документы переделали на Дербеневых. Я буду, конечно, делать запросы в Москву в ЦАГМ, но хочу сначала дождаться документов из архивов Украины по дедушке и бабушке, т.к. у нас ничего не сохранилось. А в Самаре на авиационном заводе все личные дела старые уничтожили. Надеялась просто на чудо, вдруг кто-то по справочнику Москвы выплывет. Придется набраться терпения. Мне только непонятно, дед двоюродный Иван Павлович жил в Москве и до 30 года, а в справочниках почему-то его нет. Или справочники не все сохранились.Добавлено (07.01.2014, 19:50) --------------------------------------------- Здравствуйте! Пришли документы на прадеда Павла. Оказывается, он был под фамилией БАХУНКО. А все его дети перевернули фамилию кто как мог, вернее, скорее всего, паспортисты. Может, вы посмотрите по адресной книге 1930 года и позднее, какие есть, фамилию БАХУНКО Иван Павлович?
|
|
| |
OLVA | Дата: Четверг, 09.01.2014, 15:40 | Сообщение # 696 |
Генерал-полковник
| Лара1012, посмотрела ВМ за 1927г. и 1930г. - его нет. Но его там и не может быть, если он был рядовым пожарником!!! Почитайте, пожалуйста, все ветки, посвященные этим вопросам - все уже обсуждалось неоднократно! Если бы он был партработником, врачом, инженером, врачом, известным художником, артистом или поэтом - тогда он, возможно, будет указан в справочниках "Вся Москва" (в дореволюционных - если был домовладельцем, купцом, промышленником и т.п.)!!! Эти справочники - это же не пофамильная ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ! Представьте, сколько в Москве всегда жило народу - миллионы! Если Вы предполагаете, что Иван Павлович жил рядом с Электрическим пер. и ул.Станиславского (которая теперь Леонтьевский пер.), то до войны это был Краснопресненский р-н (либо Советский рядом). Теперь это Тверской р-н. Можно попробовать направить запрос в архив Тверского РВК... Но я уже говорила, что с такими начальными данными успеха ждать нельзя. Вы говорите, что Ваша мама не помнит №№ домов по Электрическому пер. и ул.Станиславского. Один из адресов (если она родилась уже в Москве или ее братья/сестры) можно выяснить через архив ЗАГС. Оба архива - Краснопресненского и Советского районов - сейчас хранятся в архиве Тверского отдела ЗАГС. В а/з о ее рождении должен быть указан адрес и данные родителей (год рождения, места работы и т.п.).
|
|
| |
OLVA | Дата: Четверг, 09.01.2014, 15:48 | Сообщение # 697 |
Генерал-полковник
| Лара1012, а в ЦАГМе что Вы хотите узнать? Там же дореволюционные, в основном, документы!? Изредка попадаются дом.книги за 1918- нач.20-х гг. Не Ваш период...
|
|
| |
Лара1012 | Дата: Пятница, 10.01.2014, 20:09 | Сообщение # 698 |
Рядовой
| Да. я все поняла, спасибо. Видимо, не все страницы форума внимательно читала.
|
|
| |
Gerlen | Дата: Среда, 15.01.2014, 18:08 | Сообщение # 699 |
Рядовой
| Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста , по фамилии Ратниковы и Шелопицын, спасибо!
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 15.01.2014, 18:28 | Сообщение # 700 |
Admin
| Цитата Gerlen ( ) Ратниковы Цитата Gerlen ( ) Шелопицын Нет таких
Наталия
|
|
| |
|