Помещики Рязанской губернии с принадлежавшими им селениями
|
|
ТВК | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Есть Алфавитный cписок помещиков Рязанской губернии с принадлежавшими им селениями по данным сборников статистических сведений 1882-1888 гг. оставленный в 2006 году М. Оленевым. Спрашивайте! Или смотрите сами rusgenealogy
Ищу информацию о Булгаковых, Зажигалиных, Зудовых, Ильичевых, Кропивянских, Кученковых, Пестряковых, Яшкиных
Сообщение отредактировал rusgenealogy - Воскресенье, 13.02.2011, 15:04 |
|
| |
Elenka16 | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:39 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Не знаю откуда мои предки Короткевичи точно. Знаю что в Могилёвскую губернию мой прапрадед переехал к невесте. Нет ли у вас в алфавитном списке фамилии Короткевич?
Короткевич, Правиков, Белянский, Дробышевский, Холодок, Кузьмич
|
|
| |
ТВК | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:03 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Quote (Elenka16) Нет ли у вас в алфавитном списке фамилии Короткевич такой фамилии нет!
Ищу информацию о Булгаковых, Зажигалиных, Зудовых, Ильичевых, Кропивянских, Кученковых, Пестряковых, Яшкиных
|
|
| |
Elenka16 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:32 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Большое спасибо! А Правиковы или Дробышевские?
|
|
| |
ТВК | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:02 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Quote (Elenka16) Дробышевские Такой фамилии нет! Quote (Elenka16) Правиковы ПРАВИКОВ - с. Дурышкино Березовская волость Пронский уезд - дер. Лапинка Большесельская волость Пронский уезд - дер. Новики Березовская волость Пронский уезд Вот где ещё мне встретилась эта фамилия: Учащиеся духовных училищ Рязанской епархии. 1864/65 – 1906/07 учебные годы Правиков Алексей 1873/74 - СкДУ - приготовительный класс - Разряд второй - переведен в I класс 1875/76 - СкДУ - II класс - Разряд третий - оставлен в том же классе на повторительный курс 1876/77 - СкДУ - II класс - Разряд второй - переведен в III класс 1877/78 - СкДУ - III класс - Разряд третий - уволен из училища Правиков Владимир 1871/72 - СкДУ - I класс - Разряд первый - переведен во II класс 1872/73 - СкДУ - II класс - Разряд первый - переведен в III класс 1873/74 - СкДУ - III класс - Разряд первый - переведен в IV класс СкДУ – Скопинское духовное училище Рязанское Епархиальное женское училище Правиков Владимир Алексеевич канд. ак., преподаватель (рус. языка 1891) Епархиального женского училища (1891, стр. 25).
Сообщение отредактировал ТВК - Воскресенье, 31.01.2010, 17:59 |
|
| |
сибур | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 06:06 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Уважаемая, ТВК! Среди рязанских помещиков мои не предвидятся. Однако уповаю на Ваш последний пост. На днях выяснил, что одна из троюродных бабок вышла замуж за сельского попа Зарайского уезда. Венчались между 1892 и 1895. Звали его Константин Маслов. Не будете ли Вы так любезны глянуть Масловых в ДУ? У Бовкало в Рязанском ДУ Сергея уже нашел.
Дмитровско-Клинско-Волоколамско-Рязанские мы
|
|
| |
ТВК | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:05 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| МАСЛОВ - дер. Болотово Абакумовская волость Пронский уезд - дер. Вырыпаево Абакумовская волость Пронский уезд - дер. Княжая Большесельская волость Пронский уезд - дер. Шадеево Подвязьевская волость Рязанский уезд - с. Галенчино Ямская волость Рязанский уезд - с. Пущино Ямская волость Рязанский уезд - дер. Туратлово Ямская волость Рязанский уезд - с. Булычево Маклаковская волость Скопинский уезд - с. Матыра Кругловская волость Зарайский уезд - дер. Булгаково Кругловская волость Зарайский уезд - с. Городна Кругловская волость Зарайский уезд - дер. Карманово Каринская волость Зарайский уезд - дер. Саблино Макеевская волость Зарайский уезд - дер. Забелина Погостинская волость Касимовский уезд Учащиеся духовных училищ Рязанской епархии. 1864/65 – 1906/07 учебные годы Маслов Аким 1864/65 - ЗДУ - Высшее отделение - Разряд второй Маслов Василий 1899/1900 - СкДУ - III класс - Разряд третий - назначена переэкзаменовка 1900/01 - СкДУ - IV класс - Разряд третий - назначена переэкзаменовка Маслов Григорий 1870/71 - СкДУ - I класс - Разряд третий - оставлен в том же классе на повторительный курс 1871/72 - СкДУ - I класс - Разряд второй - переведен во II класс 1872/73 - СкДУ - II класс - Разряд второй - переведен в III класс 1873/74 - СкДУ - III класс - Разряд второй - переведен в IV класс Маслов Евстафий 1864/65 - СкДУ - Низшее отделение - Разряд второй 1865/66 - СкДУ - Низшее отделение - Разряд второй - переведен в Среднее отделение 1867/68 - СкДУ - I нормальный класс - Разряд второй - переведен во II класс 1868/69 - СкДУ - II класс - Разряд второй - переведен в III класс 1869/70 - СкДУ - III класс - Разряд второй - переведен в IV класс 1870/71 - СкДУ - IV класс - Разряд второй - окончил полный курс Маслов Константин 1878/79 - ЗДУ - I класс - Разряд третий - оставлен в том же классе по малоуспешности 1879/80 - ЗДУ - I класс - Разряд первый - переведен во II класс 1880/81 - ЗДУ - II класс - Разряд второй - переведен в III класс Маслов Михаил 1893/94 - СкДУ - II класс - Разряд третий - оставлен в том же классе на повторительный курс Маслов Петр 1900/01 - СапДУ - IV класс - назначена переэкзаменовка Маслов Сергей 1895/96 - РанДУ - I класс - Разряд первый - переведен во II класс 1898/99 - РанДУ - IV класс - Разряд второй - окончил полный курс Надеюсь помогла
Сообщение отредактировал ТВК - Понедельник, 01.02.2010, 12:21 |
|
| |
сибур | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:13 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ТВК) Надеюсь помогла Ничего себе ПОМОГЛИ!!! Я ж не знал, что Вы ТАК предметом владеете... А Вы как Минпрос и паспортый стол всей дорюволюционной Рязанщины! Мне Вам село назвать бы, но я считал, что у Вас по ДУ не те данные, что у меня по Вифании и Дмитровскому ДУ. Самое обидное, что все из верхнего списка не проходят, т. к. "мой" из с. Срезнево. Да, и из нижнего только Вася годится в кандидаты. По возрасту. Неужели, у них пацанов не было... Эх... ТВК, нет слов - СПАСИБИЩЕЕЕЕЕ!!!!! :salute:
Сообщение отредактировал сибур - Понедельник, 01.02.2010, 17:16 |
|
| |
ТВК | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:48 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| сибур, Может Вам как то такая информация поможет! Церковные старосты приходов Рязанской епархии - 60-70-е годы XIX века Срезнево (Воскресенское) Зарайского уезда Воскресенская церковь 1872-1879 - крестьянин г-жи Ляпуновой деревни Высокой Антон Иванов Срезнево Спасского уезда Покровская церковь 1863-1879 - крестьянин Захар Лукин Сонин
|
|
| |
Elenka16 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:03 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Спасибо за "рыбное место" по Правиковым!
|
|
| |
ТВК | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:33 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Quote (Elenka16) Спасибо за "рыбное место" по Правиковым! Главное что бы помогло "Поймать нужную рыбку", а лучше не одну
|
|
| |
макс6576 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 02:58 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Здравствуйте меня интересует имение дворянина Машкова Рязанская губерня материалы которые у вас есть о нём.
|
|
| |
сибур | Дата: Вторник, 02.02.2010, 06:17 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ТВК) Может Вам как то такая информация поможет! ТВК, спасибо, но нельзя объять необъятное. Это же всего семья троюродной бабушки. А у меня даже лакуна по девичьей фамилии прапрабабки. По более отдаленным во времени женщинам есть, а по ней нету. И спасибо за предупреждение о двух Срезнево. В четверг должен получить клировые о храме в первом. Коли их там нет, то, значит, они во втором - за пределами ЦИАМа.
Сообщение отредактировал сибур - Вторник, 02.02.2010, 06:50 |
|
| |
ТВК | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:55 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Quote имение дворянина Машкова Рязанская губерня материалы которые у вас есть о нём В алфавитном cписке помещиков Рязанской губернии с принадлежавшими им селениями по данным сборников статистических сведений 1882-1888 гг. - этой фамилии нет.
Сообщение отредактировал ТВК - Вторник, 02.02.2010, 22:16 |
|
| |
ТВК | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:23 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Quote (сибур) И спасибо за предупреждение о двух Срезнево. В четверг должен получить клировые о храме в первом. Коли их там нет, то, значит, они во втором - за пределами ЦИАМа. Ну тогда вот Вам ещё информация на вскидочку Срезнево (с.) с. Срезнево ШИЛ - оп. 281 с. Истобники РЫБ - оп. 268 с. Срезнево РЫБ - оп. 268 РЫБ – Рыбновский район ШИЛ – Шиловский район После названия населенного пункта (села, сельца, деревни, хутора) указано село – центр прихода, к которому были приписаны жители того или иного населенного пункта, указан современный район Рязанской области и номер описи Государственного архива Рязанской области (ГАРО), в котором находятся метрические книги по этому приходу (из фонда 627).
|
|
| |
сибур | Дата: Среда, 03.02.2010, 06:49 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ТВК) Ну тогда вот Вам ещё информация на вскидочку ТВК, СПАСИБО! Quote (ТВК) После названия населенного пункта (села, сельца, деревни, хутора) указано село – центр прихода, к которому были приписаны жители того или иного населенного пункта Мои прямые предки минимум с 1760 в духовном сословии состояли, так что это я знаю вот так:
|
|
| |
ТВК | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:53 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Quote (сибур) Мои прямые предки минимум с 1760 в духовном сословии состояли, так что это я знаю вот так Простите я не знала, мне просто встретилась информация. Хотела помочь
|
|
| |
сибур | Дата: Среда, 03.02.2010, 11:08 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ТВК) Простите я не знала, мне просто встретилась информация Ну, что Вы! Мы ж не в ЛС переписываемся, а НОВИЧКАМ прямая польза от Вашей информации!
|
|
| |
Dmitry_SK | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:36 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Здравствуйте! У меня есть интерес, но, как говорится, от противного! :-) Меня очень интересует кому в середине 19 века принадлежало село Мотовилово Михайловского уезда?! И был ли это один владелец или их было несколько?! Если это возможно! Заранее спасибо!
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
ТВК | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:16 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Quote (Dmitry_SK) Меня очень интересует кому в середине 19 века принадлежало село Мотовилово Михайловского уезда?! И был ли это один владелец или их было несколько?! Если это возможно К сожалению это возможно, только по Раненбургскому уезду, а по остальным нет.
|
|
| |
|