Поиск предков-военнослужащих
|
|
K-W | Дата: Четверг, 30.10.2008, 08:28 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| В Ваших сообщениях, пожалуйста, указывайте максимально подробную информацию о военнослужащих: ФИО, год и место рождения, место и обстоятельства службы, сведения о семье и проч.
Поиск погибших, пропавших без вести и выживших в страшные годы Великой Отечественной Войны.
|
|
| |
сибур | Дата: Четверг, 30.10.2008, 14:03 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Уважаемый, K-W, не совсем понял содержание Вашей любезности. Мой дед воевал в 1-ю Мировую. Предположительно знаю его часть. Легко предоставлю ФИО, год и место рождения, даже с адресом, сведения о семье... Всё. А Вы при удачном стечении обстоятельств поведаете мне о месте и обстоятельствах его службы? Или я что-то не понял? Извините за несообразительность.
Дмитровско-Клинско-Волоколамско-Рязанские мы
|
|
| |
K-W | Дата: Пятница, 31.10.2008, 06:48 | Сообщение # 3 |
Сержант
| сибур, эта тема была создана в первую очередь для обмена опытом по поиску сведений о военных. Ведь зачастую даже сложно предположить, с чего начать работу, где искать документы... Потому мы и попросили сразу указывать максимально подробно всю известную информацию, чтобы можно было более точно определить направления поиска. Если у Вас есть просьбы лично к нам по оказанию помощи в архивном поиске, то лучше обращайтесь в личку.
Поиск погибших, пропавших без вести и выживших в страшные годы Великой Отечественной Войны.
|
|
| |
сибур | Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:43 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| K-W, теперь понятнее. Знаю, номер фонда в РГВИА, где лежат списки. Знаю от асса по рязанским ополченцам А. И. Григорова, что в списках на артелиристов есть и рядовые. Но не могу физически доехать до РГВИА. Через 2 недели у нас сбор рода - попрошу родню. Если не откликнутся, то обращусь к Вам в личку.
|
|
| |
K-W | Дата: Суббота, 01.11.2008, 08:00 | Сообщение # 5 |
Сержант
| сибур, желаем Вам удачи в поисках! Если что, всегда будем рады помочь.
|
|
| |
сибур | Дата: Суббота, 01.11.2008, 09:30 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| K-W, спасибо!
|
|
| |
larix | Дата: Вторник, 20.01.2009, 12:55 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Уважаемый K-W! Нежданно-негадано обнаружилась фотография нашего деда Барышников Павел Арефьевич 1884 г. рождения. О его дореволюционной жизни, к сожалению, ничего не знаем. На фотографии четыре военных в шинелях и фуражках (фотография неважнецкого качества, знаков различия не видно). На обороте надпись чернилами: Барышников, Хатунцов, Михайлов, Миронов. гор. Пенза 17 января 1915 год. Есть еще плохо различимая надпись карандашем: "2/ноября" (что - это не ясно). Предположительно по срокам в Пензе формировался 407-й Саранский пехотный полк, вошедший в 102-ю пехотную дивизию 39-го армейского корпуса, воевавшего на Юго-западном фронте и участвовавшем в известном Луцком (Брусиловском) прорыве. Но это мои гипотезы. В работе с архивами я весьма неопытен. Можно ли помочь найти биографические следы деда?
|
|
| |
K-W | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 08:13 | Сообщение # 8 |
Сержант
| larix, вся информация по 407 полку должна быть в Военно-Историческом Архиве (РГВИА). К сожалению, мы там (пока!) не работаем, поэтому едва ли можем оказать конкретную помощь по работе с архивными документами. На сайте rusarhives.ru в указателе фондов РГВИА обозначено, что в фонде 407 Саранского пехотного полка содержится 152 единицы хранения - это не так уж мало. В принципе, среди документов полка должны быть такие, которые бы подтвердили службу в нем Павла Арефьевича. Мы бы начали поиск именно с них. Дальше нужно просматривать дела по личному составу полка (с приказами, перепиской) и искать в них упоминания о Барышникове П.А. - это, возможно, поможет найти какие-то биографические сведения. Также по документам можно восстанавливать боевой путь полка, если Вас интересует история службы деда.
|
|
| |
Кукос | Дата: Среда, 22.04.2009, 17:26 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| НАШ ДЕД ШОПКИН МИХАИЛ МИХЕЕВИЧ 1892 Г.Р. С.СОБОРОВКА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЫЛ ПРИЗВАН НА 1-УЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ 1915 ГОДА И ПОГИБ В ПОЛЬШЕ. ЕСТЬ ЕГО ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО ПЕРЕД УХОДОМ НА ФРОНТ ОН СФОТОГРАФИРОВАЛСЯ В Г.ОРЛЕ СО СВОИМ ДВОЮРОДНЫМ БРАТО ПО ФАМИЛИИ ХРЫЧЁВ ТОТ СТОИТ В ВОЕННОЙ ФОРМЕ. КАК И СЧЕГО НАЧАТЬ ЕГО ПОИСК . В КАКУЮ ЧАСТЬ ЕГО ПРИЗВАЛИ, ГДЕ ВОЕВАЛ, ГДЕ ПОГИБ... ПОМОГИТЕ РАЗОМКНУТЬ ЭТОТ КРУГ
|
|
| |
АллаК | Дата: Среда, 01.07.2009, 17:30 | Сообщение # 10 |
Майор
| Хочу узнать о своем деде Климович(Климов) Иван Андреевич 1904г.р. г. Москва. Очень скудная информация: Закончил летную школу в Ленинграде, летчик-испытатель, погиб в 1933-1934г, сделала запрос в РГВА,роюсь сама в архиве, пока безрезультатно. Расскажите пожалуйста, кто и как призывался в 20-е годы на военную службу, как можно было попасть в летную школу или училище, может надо искать райвоенкомат? Буду признательна за помощь.
Ангела Хранителя!
|
|
| |
светулька | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:15 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Здравствуйте,помогите найти инфо по прадеду.Мне известно лишь что он Давыдов Юрий Евгеньевич,1907 г рождения.Служил во время второй мировой на Черноморском флоте матросом.Заранее спасибо..
|
|
| |
Еле-на | Дата: Среда, 25.11.2009, 21:39 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Здравствуйте! Помогите найти информацию о моих дедах: Курбатовых Фёдоре, Владимире, Дмитрии Михайловичах, уроженцах (возможно) дер.Курская Ялуторовского уезда Тоболькой губернии. Они погибли в Империалистическую войну. Есть сведения об их родителях: мать Курбатова (Зырянова) Степанида Калинична, 1873 г.р., отец - Курбатов Михаил Денисович, 1866 г.р.. Больше данных нет. Добавлено (25.11.2009, 21:39) --------------------------------------------- Ещё ищу сведения об Андрееве Иване Федоровиче, 1888 г.р., ур. Новгородской (?) губернии Волотовского уезда дер.Городище. Известно, что в армии в подразделении, где он служил, было много солдат с фамилией Андреев. Поэтому фельдфебель (?) принудительно присвоил однофамильцам разные фамилии по своему усмотрению. И стал с тех пор мой прадед носить фамилию Быков.
Ищу Барбашовых, Коровиных, Грачёвых, Андреевых, Быковых, Курбатовых
|
|
| |
korzo | Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:34 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Здравствуйте! Помогите найти информацию: Петров Михаил Михайловия род в г. МОСКВЕ, УЧАСТНИК ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ" С 1922Г. РАБОТАЛ В МИНСКЕ, МИН.ФИН, НАГРАЖДЕН ИМЕННЫМИ ЧАСАМИ ОТ ФРУНЗЕ. БЫЛ ЖЕНАТ НА КОРЗО НАДЕЖДЕ АКИМОВНЕ, КОРЗО МИХАИЛ АКИМОВИЧ ОФИЦЕР "АВРОРЫ" 1917Г. ИНТЕРЕСУЕТ ВСЕ ОБ ЭТИХ ЛИЦАХ
Ищу: Петрово-Солово, Корзо, Петров,Свистун
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:57 | Сообщение # 14 |
Admin
| K-W окончательно исчезла - нет ее ни здесь уже больше года, ни на форуме ВГД. Поэтому, пока не появится другой волонтер по ВОВ - ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ!!!!
Наталия
|
|
| |
|