Архив Горзагса на М.Харитоньевском - координаты
|
|
rusgenealogy | Дата: Среда, 10.12.2008, 17:41 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Поскольку всё в жизни (тем более, в России), быстро меняется, привожу здесь сегодняшнюю информацию по Архиву ГорЗАГСа г. Москвы.
(Сведения от 2015г) - можно заказать документы и через интернет: 1) https://pgu.mos.ru/ru/index.php? - зашла. 2) слева список тем - выбрала - Личные документы.Нажала. 3) Выбрала: Получение повторного свидетельства (справки) о государственной регистрации акта гражданского состояния при наличии сведений о дате и месте (органе ЗАГС) регистрации акта гражданского состояния 4) нажала: (справа синяя кнопка) - Получить услугу.
Вот список всего, что делает ГОрЗАГС Москвы: https://pgu.mos.ru/ru/departments/7700000010000001422/ --------------------------------------------------------------------------------- Теперь даже называется он не "Объединенный архив Управления ЗАГС Правительства г.Москвы", как написано на сайте Росархивов, а -
Руководители:
Начальник: Бараник Ольга Петровна Заместитель начальника: Кучерова Вероника Анатольевна Заместитель начальника: Ковалева Ольга Михайловна
Адрес и проезд
101990, Москва, Малый Харитоньевский пер., 10 м. Тургеневская, Чистые пруды здание Дворца бракосочетания №1, вход во дворе (не путать с архивом Дворца) Телефоны: 623-70-89, 624-26-81 (справки и консультации)
Режим работы Прием населения: понедельник, вторник, четверг, пятница. Часы приема с 9:00 до 12:30, с 14:00 до 17:30 часов (в пятницу до 16:45). Среда - санитарный день. Приема нет. Выходные: суббота, воскресенье.
+7 (495) 623-7089 тел.
И теперь всё, что там хранится - ПОСЛЕ 1918 года!!! Более ранние - в ЦИАМе. ----------------------------------------- Подчиняется:
Управление записи актов гражданского состояния города Москвы (Управление ЗАГС Москвы) Адрес: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат¸ д. 21 (посмотреть на карте) Телефон: 8 (495) 697-52-46 Факс: 8 (495) 691-23-96 E-mail: zags@mos.ru
Начальник: Муравьева Ирина Николаевна ------------------------------------------------------
Об отделе
Архивно-информационный отдел (объединенный архив ЗАГС) – крупнейшее хранилище вторых экземпляров записей актов о регистрации рождений и смертей, заключении и расторжении браков, установления отцовства, усыновления, а также перемены имени, составленных органами ЗАГС Москвы. Хронологические рамки хранимых документов охватывают период с 1918 года по настоящее время.
В фондах объединенного архива насчитывается более 130 тысяч томов, в состав которых только записей актов гражданского состояния входит более 25 миллионов. Время и социальные потрясения не прошли бесследно для этих документов. Многие из них несут на себе зримые следы пребывания в эвакуации. С 1979 года в отдел передаются на хранение первые экземпляры записей актов гражданского состояния, составленные органами ЗАГС при военных комендатурах советских войск, а также консульскими учреждениями СССР и Российской Федерации за границей.
----------------------------------- Почём - читайте ЗДЕСЬ.
Вот выдержки: Заявление: подается в письменной форме в любой отдел ЗАГС Москвы. При подаче заявления должны быть представлены: • паспорт заявителя; • свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство заявителя с умершим или другую заинтересованность заявителя (если повторный документ выдается в отношении умершего лица); • квитанции об уплате госпошлины: • для физических и юридических лиц - 100 рублей за получение повторного свидетельства; • для физических лиц 50 рублей – за получение справки из архива.
Государственная пошлина В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 33326 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу повторного свидетельства взимается государственная пошлина – 100 рублей. В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 33326 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу физическим лицам справок из архивов органов ЗАГС взимается государственная пошлина – 50 рублей.
От уплаты государственной пошлины освобождаются физические лица:
- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы (подпункт 11 пункта 1 статьи 33335 Налогового кодекса Российской Федерации); - участники и инвалиды Великой Отечественной войны (подпункт 12 пункта 1 статьи 33335 Налогового кодекса Российской Федерации); - за выдачу повторных свидетельств о смерти необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных лиц на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий (абзац 5 подпункта 1 статьи 33339 Налогового кодекса Российской Федерации) ------------------- 11.12.2013. Важные новости! Министерство юстиции РФ однозначно подтвердило - выдача "дополнительных сведений" (адреса, места работы и т.д.) указанный в метриках ЗАГСа, при предъявлении необходимых документов, законен. Спасибо Виталию Семёнову!!!
Наталия
Сообщение отредактировал rusgenealogy - Суббота, 16.05.2015, 11:12 |
|
| |
Drake | Дата: Среда, 18.02.2009, 20:25 | Сообщение # 2 |
Майор
| Скажите пожалуйста, при получении свидетельства о браке надо представить свидетельства о смерти и мужи и жены, или достаточно какого-то одного?
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 21.02.2009, 16:52 | Сообщение # 3 |
Admin
| Прошу прощения за задержку с ответом: так "круто" болела, что только сейчас смогла доползти до компа... Quote (Drake) при получении свидетельства о браке надо представить свидетельства о смерти и мужи и жены, или достаточно какого-то одного? Достаточно одного. Надо только доказать - можно копиями, что запрашиваемые Ваши родные.
Наталия
|
|
| |
Pilot | Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:17 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Drake, Свидетельство о смерти обоих или доверенность от оставшегося в живых.
Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант !
|
|
| |
Юленька | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 15:26 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Здравствуйте, скажите, пожалуйста: мне надо получить св. о браке бабушки, но я не знаю в каком году она выходила замуж, только весьма приблизительно, период 1935-1943:в Харитоньевском будут искать за такой долгий промежуток времени? И еще: обязательно лично идти туда, чтобы подать запрос или можно отправить его по почте, например, с ксерокопиями док-тов подтверждающих родство?
Всем спасибо
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 17:45 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Юленька) я не знаю в каком году она выходила замуж, только весьма приблизительно, период 1935-1943 Вы знаете, где бабушка и дедушка в то время жили? Например, в 1943 году? Фамилию дедушки знаете? Обратитесь в паспртный стол ЕИРЦ (именно ЕИРЦ!! НЕ милиции!) - объясните ситуацию - там хранятся домовые книги даже снесенных домов с 1933 года. Скорее всего она после свадьбы переехала к дедушке и в домовой книге будет написано, когда она переехала на жилплощадь дедушки и по какой причине брак от...). А потом уже поезжайте на Харитоньевский. Удачи!
Наталия
|
|
| |
Юленька | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 19:43 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Спасибо за науку, так и сделаю!
Всем спасибо
|
|
| |
Олегыч | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 02:27 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Здравствуйте! Моя мама 1928 г. р., свидетельство о рождении утеряно, копии нет. Подскажите, куда идти за повторным свидетельством - на Малый Харитоньевский или в Тверской ЗАГС, где хранятся дела бывшего Советского?
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:12 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (Олегыч) Моя мама 1928 г. р., свидетельство о рождении утеряно, копии нет. Подскажите, куда идти за повторным свидетельством - на Малый Харитоньевский или в Тверской ЗАГС, где хранятся дела бывшего Советского? Да, на М. Харитоньевский. В архив горЗАГСа. Советую сперва туда позвонить - всё бывает....
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 10:48 | Сообщение # 10 |
Admin
| Почитайте о "бодании" с этой организацией на форуме ВГД....
Наталия
|
|
| |
Олегыч | Дата: Среда, 11.11.2009, 00:21 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Quote Почитайте о "бодании" с этой организацией на форуме ВГД.... Спасибо, почитал! Добавлено (11.11.2009, 00:21) --------------------------------------------- Спасибо, ответ по почте пришел очень оперативно.
|
|
| |
ТВК | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:41 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Мне нужно получить свидетельство о смерти пра-прадедушки умер 1951 г. и пр-прабабушки умерла 1953 г. Что посоветуете?
Ищу информацию о Булгаковых, Зажигалиных, Зудовых, Ильичевых, Кропивянских, Кученковых, Пестряковых, Яшкиных
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:12 | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (ТВК) свидетельство о смерти пра-прадедушки умер 1951 г. и пр-прабабушки умерла 1953 г. Запрашивайте (лучше подъезджайте) горЗАГС - или районный зАГС по мету их поледнего жительства. Надо приложить ксерокопии документов, доказывающих Ваше с ними родство.
Наталия
|
|
| |
ТВК | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:26 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Наталья! Спасибо. Значит мне в горЗАГС, т.к. я не знаю последнего места жительства.
Ищу информацию о Булгаковых, Зажигалиных, Зудовых, Ильичевых, Кропивянских, Кученковых, Пестряковых, Яшкиных
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:28 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (ТВК) я не знаю последнего места жительства. А кладбище? По кладбищенским книгам не пробовали смотреть? Там и ФИО захоронившего будет и данные св-ва о смерти и часто адрес.
Наталия
|
|
| |
ТВК | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:55 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
| кладбище Даниловское. Так как могила оформлена не на нас, а на совсем дальних родственников, которые особого отношения к ней не имеют и не ухаживают за ней. Мы хотим переоформить на себя. Бабушка ездила на кладбище, ей сказали, что бы посмотреть данные нужны документы на могилу или свидетельства о смерти и документы подтверждающие родство, если будут эти документы то они предоставят любые данные и даже могу переоформить могилу. А без информации о последнем месте жительства свидетельства не выдадут?
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:23 | Сообщение # 17 |
Admin
| Quote (ТВК) кладбище Даниловское. Так как могила оформлена не на нас, а на совсем дальних родственников, которые особого отношения к ней не имеют и не ухаживают за ней. Мы хотим переоформить на себя. Бабушка ездила на кладбище, ей сказали, что бы посмотреть данные нужны документы на могилу или свидетельства о смерти и документы подтверждающие родство, если будут эти документы то они предоставят любые данные и даже могу переоформить могилу. Понимаю... У меня была аналогичная ситуация с могилами на Ваганьковском. А те дальние родственники не могут подъехать с Вами и переоформить? Quote (ТВК) без информации о последнем месте жительства свидетельства не выдадут? Выдадут. Нужны только точные док-ва, что Вы прямая родня прабабушки.
Наталия
|
|
| |
ТВК | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:29 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Quote (rusgenealogy) А те дальние родственники не могут подъехать с Вами и переоформить? С этим большие проблемы Quote (rusgenealogy) Нужны только точные док-ва, что Вы прямая родня прабабушки. А с эти проблем надеюсь не будет, т.к. поедит моя бабушка (Булгакова Раиса Ивановна) получать свидетельства на своих бабушку (Булгакову Анастасию Андреевну) и дедушку (Булгакова Андрея Васильевича), у неё есть её свидетельство о рождении где указан отец (Булгаков Иван Андреевич), правда у неё нет его свидетельства о рождении и метрик я ни как не найду, но надеюсь придераться не будут ведь фамилия одна и по отчеству понятно.
|
|
| |
ЕленаА | Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:19 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Может быть уже было, но я не нашла. По ссылкам местонахождение архивов различных ЗАГСов г. Москвы с 1918 по 2000. Здесь все собрано на одной странице: http://www.zagsinfo.ru/public.php?public=raion - . Но можно смотреть по каждому ЗАГСу отдельно в разделе "архив": http://www.zagsinfo.ru/public.php?public=zags
Андриановы (д.Носово, Луховицкий р-н, Московская обл.) Вольновы (г.Ряжск)
Сообщение отредактировал ЕленаА - Вторник, 19.04.2011, 11:21 |
|
| |
GARRY | Дата: Четверг, 23.02.2012, 13:59 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Надо получить св-во браке дедушки и бабушки. Девичью фамилию бабушки я не знаю. Так ли она необходима и как правильно написать заявление?
|
|
| |
|