Наши родные... Четверг
22.06.2017
21:21
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 395

Начало » 2007 » Май » 13 » Бывшая дорога к бывшему кладбищу, крест вместо церкви...
Бывшая дорога к бывшему кладбищу, крест вместо церкви...
На месте снесенной до тла церкви Рождества Пресвятые Богородицы - Увеличитьсамодельный деревянный памятный крест. Кладбище при ней - нет ни одной могилы, ни одного креста или памятника - все в старых и совсем свежих ямах, следах чокнутых кладоискателей, считающих, что в одной из могил по преданию помещик, схоронив любимую дочь, зарыл с ней все ее драгоценности. УвеличитьИрония заключается в том, что ни у Ивана Михайлова Хлебникова, ни у Иоанна Вейденгаммера, ни у его сына Андрея Вейденгаммера, владевших селом, никогда не было дочерей, только сыновья! Все равно - копают...
Увеличить
Последняя старожилка некогда многолюдного села - Нина Васильевна, 82 лет.
Просмотров: 916 | Добавил: rusgenealogy | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 2
2  
Цитата
Пришлось искать различные пути для издания книги.  Собрал  за  полтора года пенсию,  немного помогли жители  Чаплыгина и  района.   И на эти средства  отпечатали в типографии  300 экз.   Все, кто приобрел книгу  благодарят. Правда, многим, кто не смог приобрести книгу  я отправил по интернету по электронной почте, это примерно 1500 человек. Сейчас я в поиске своих  родственников по отцовской линии. Мой  отец Кованин Петр Андреевич, его отец  Андрей Тимофеевич - уроженцы села Журавинки, как и все мои предки.  Через интернет я  нашел много людей с  подобной фамилией, но никто не знает своей родословной. Очень хочется, чтоб нашлись  еще люди,  которые имеют отношение к моей фамилии. Из документов известно, что в 18 веке из наших мест много было переселенцев в Сибирь, в Самарскую область, в Оренбургскую область.  Отзовитесь дорогие однофамильцы. Ведь это интересно знать свою родословную. С уважение Алексей Петрович Кованин.



1  
В течение 25 лет я собирал материал о своей малой родине селе Журавинки Чаплыгинского района Липецкой области.  Это поездки по музеям, по архивам, по  селам и деревням, перипска с архивами, посещение архивов, различные материалы из газет и журналов. Все это систематизировалось и в итоге материала собралось столько, что я решил донести его до своих земляков.  Вначале за свои деньги   в типографии  отпечатал 50 экз. и раздарил их всем свои друзьям, в краеведческий музей, в  библиотеки, в школу Потом меня  все это увлекло и стал  пополнять книгу новыми документами из различных источников,  добавил множество фотографий. Когда все это отпечатал на компьютере, вставил фотографии, то получилась огромная книга по краеведению родного края.  Чтобы издать нужны были колоссальные средства. Спонсоров как бывааетт не нагшлось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по дневнику

Полезные ссылки

Статистика


Copyright MyCorp © 2006