Род Макаровых
|
|
Огонь | Дата: Суббота, 06.12.2008, 13:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Помогите найти предков! Интересует род Макаровых начиная с Макарова Константина Ивановича (1906- Предположительно 1941). Родился в дер. Щекутово Павлово-Посадского района. Призван в 1941 г. Павлово-Посадским РВК. Красноармеец. Пропал без вести в декабре 1941 г. под Москвой. Жена Макарова (Белкина) Евдокия Диевна. Два сына Макаров Михаил Константинович (1929 - 2008) и (мой дед) Макаров Александр Константинович (1932 -1996). Интересуют его предки Интересуют его предки (особенно мужская линия) и всё что с ними связанно.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 06.12.2008, 13:31 | Сообщение # 2 |
Admin
| Quote (Огонь) Родился в дер. Щекутово Павлово-Посадского района. Варианта на данный момент поисков три: 1. ЦИАМ (см. тему на форуме) - фонды Духовной консистории (ф. 203). 2. Павлово-Посадский муниципальный архив - там тоже могут быть метрические книги. 3. ЦАМО (так как в ОБД "Мемориал" нашла сведения о Макарове Иване Константиновиче, родившемся в 1906 году и призванном 07.1941 Павлово-Посадским РВК, Московская обл., Павлово-Посадский р-н, пропавшем без вести 12.1941, жена которого Макарова Е. жила в то время в Корнево, Юдин пер. 1/3) - там же указаны и номер фонда 58, опись 18004, дело Вашего прадеда № 154. Поспрашивайте на этом же форуме в "военном отделе" - его ведут Александр и Евгения Кольцовы.
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 06.12.2008, 13:37 | Сообщение # 3 |
Admin
| И еще могу посоветовать, пока идет бесплатный проект - если Вы - Макаров тоже - сделать ДНК-анализ, который сможет показать, кто из уже протестированных Макаровых Ваш дальний родственник и откуда родом Ваши предки. Информацию об этой возможности Вы найдете на этом же форуме - http://rusgenealogy.clan.su/forum/23-105-1 Причем, Вам повезло, не надо искать еще 4-ех однофамильцев, так как в базе уже есть Макаровы!
Наталия
|
|
| |
dmpir | Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:17 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Макаровы проживали в г.Данков Рязанской губернии минимум с начала 17 века. Встречаются среди сторожевых казаков (Сторожевая пригородная слобода, с.Новоникольское), потом были переписаны однодворцами. Очень распространенная в тех местах фамилия, по сю пору.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 13:59 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (dmpir) Очень распространенная в тех местах фамилия, по сю пору. К сожалению, фамилии, образованые от канонических (христианских) имен - очень и очень распространенные: смотрите на сайте Русский генофонд список самых распространненных русских фамилий: Макаров на 29-м месте... Причем в Рязани не самая большая плотность населения с этой фамилией... [img]http://genofond.ru/LoadFile.aspx?file_id=803[/img]
Наталия
|
|
| |
dmpir | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 22:02 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| И тем не менее, в христоприводной книге 1645г в Данкове Макаров один (если мне память не изменяет). Все современные Макаровы в тех местах (и не только в тех, естественно) - его потомки. При желании можно очень немаленькое деревце "забабахать".
|
|
| |
19590101 | Дата: Понедельник, 02.08.2021, 19:03 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Добрый день! Помогите найти моего отца Макарова Юрия Николаевича 1935 г.р., родился в г. Выкса Горьковской области. Служил в с. Бахты Семипалатинской обл./Казахстан/, женился на Кадыровой Розе Бадыковне. В 1967 году из Семипалатинской области переехали в г. Панфилов Алма-Атинской обл./Казахстан/. В 1973 году родители развелись он уехал на Украине в Донецкую обл. г. Горловка. Дочь-Макарова Раиса Юрьевна 1959 г.р и сын- Макаров Марат Юрьевич 1962 г.р.. Данных больше нет и узнать не у кого. Возможно у кого есть в данные на Юрия Николаевича Макарова. Интересует родственная сторона по отцовской линии.
Ищу Макарова Юрия Николаевича 1935 года, родился Выкса Горьковской. Есть сестра Макарова Валентина Николаевна. Дядя и тетя Макаровы Александр Алексеевич и Прасковья Тихоновна.
|
|
| |
nmash0900 | Дата: Четверг, 05.08.2021, 13:30 | Сообщение # 8 |
Майор
| Цитата 19590101 ( ) Макарова Юрия Николаевича 1935 г.р., родился в г. Выкса Горьковской области Если у Вас есть документы, подтверждающие Ваше с ним родство - пишите в Управление ЗАГСа Нижегородской области - запрашивайте справку о его рождении с просьбой указать там все имеющиеся в актовой записи о его рождении "иные сведения" о его родителях - возраста родителей, адрес их на дату рождения ребенка, какой по счету был ребенок, места работы...
|
|
| |
19590101 | Дата: Суббота, 07.08.2021, 19:08 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| nmash0900, Спасибо большое! Есть мое свидетельство о рождение и свидетельство о браке родителей. Добавлено (30.01.2022, 02:57) --------------------------------------------- Здравствуйте, возможно кто знает о моих Макаровых. Узнала, что мой дедушка Макаров Николай Алексеевич, 1911 и моя бабушка Макарова Пелагея Ивановна 1912, проживали в Выксе Горьковской по ул. Ризадеевская 44, работали на Нижне-Выксунском заводе. Их сын /мой отец/ Макаров Юрий Николаевич. и все, что я узнала и стою на месте, ничего найти не могу.
Ищу Макарова Юрия Николаевича 1935 года, родился Выкса Горьковской. Есть сестра Макарова Валентина Николаевна. Дядя и тетя Макаровы Александр Алексеевич и Прасковья Тихоновна.
|
|
| |