ВСЯ РОССИЯ-1902
|
|
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 19:46 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Есть на 3-х СД огромный талмуд - "Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации. Адрес-календарь Российской империи". СПб. Издание А.С.Суворина, 1902 г.. Справочник состоит из 11 разделов: Российский императорский дом, установления центрального управления, статистико-экономическое описание Российской империи и установления местного управления, список акционерных предприятий, список важнейших ярмарок, указатель торгово-промышленных предприятий по отраслям, справочный отдел, юридический отдел, сельскохозяйственный отдел с адресами землевладельцев, алфавитный указатель фамилий и фирм купцов, промышленников торгово-промышленных обществ и товариществ Российской империи, дополнения и поправки. Степень подробности - до уезда включительно (для Дальнего Востока до округи). Для губернских и областных центров указывается, как правило, количество зданий (каменных и деревянных), для многих фабрик и заводов - число рабочих и/или мощность силовых установок. Всех своих нашла! Многих - с указанием и директоров и размера капитала! -------- Вот, нашла залитый этот справочник: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=705522 (Вся Россия, 1903) Скачивайте сами. Только не спрашивайте меня, как качать с торрентов - сама делаю методом тыка. Нужно там же скачать програмку для скачивания (один раз только, маленькая). Знаю только, чтоб он отключили от торрента - надо держать его какое-то время включенным (открытым), чтобы и другие могли это уже у Вас скачать. Читайте там сами, ладно?
Наталия
Сообщение отредактировал rusgenealogy - Среда, 13.01.2010, 23:49 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:55 | Сообщение # 141 |
Admin
| Quote (mashavyaz) ВСЕХ ВЯЗЬМЕНСКИХ. Витебская, Смоленская, Новгородская и Псковские губернии. Уже смотрела Вам - проверьте предыдущую странирцу этой же темы.
Наталия
|
|
| |
Жанна | Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:13 | Сообщение # 142 |
Сержант
| Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, во Всей России 1902 года фамилии ЛАРИН, Ананьев по Рязанской губернии Зарайскому уезду с.Любичи, с.Ловцы и в Москве. Заранее благодарна.
Ларины, Русины, Ананьевы, Са(о)фроновы
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:49 | Сообщение # 143 |
Admin
| Quote (Жанна) ЛАРИН, Ананьев по Рязанской губернии Зарайскому уезду с.Любичи, с.Ловцы и в Москве. Вот это прекрасный вопрос! Поздравляю: у меня есть на него ответ в Памятной книге Рязанской губернии за 1914 год на стр. 290: Явно ведь Ваш предок, да? Во ВР-1902 в Зарайском уезде Лариных нет, но есть: Ваш??
Наталия
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 11.02.2009, 17:57 | Сообщение # 144 |
Сержант
| Спасибо большое! О Ларинском банке я знаю. Он открыт в с.Любичи на средства моего предка, благотворителя Ларина Петра Даниловича (1735-1778) после его смерти. Вот родственник ли Константин Иванович, сказать пока не могу. Что значит "кр." перед фамилией? Крестьянин? Просто в Любичах было два рода Лариных, один богатый, другой бедный. Там Лариных пруд пруди. =(( Наш род был богатым. Что касается Ананьевых, то я знаю, что они жили в Ловцах и Любичах. По этим селам Ананьевых нет? Хотя Алпатьево от нас недалеко...
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 11.02.2009, 19:16 | Сообщение # 145 |
Admin
| Quote (Жанна) Он открыт в с.Любичи на средства моего предка, благотворителя Ларина Петра Даниловича (1735-1778) после его смерти. Этот?
Наталия
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 11.02.2009, 19:21 | Сообщение # 146 |
Сержант
| Дааааааааааа!!!
|
|
| |
Grumbo | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 12:12 | Сообщение # 147 |
Сержант
| А можно посмотреть на Парамонова Гавриила Ивановича? Что- нибудь есть?
Ищу предков Москва: Все Парамоновы,Владимировы,Молчановы.
|
|
| |
tatf | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:23 | Сообщение # 148 |
Рядовой
| Будте любезны, посмотрите Фридлянд в Белостоке,Гродн. губ и в Киеве предпол. обувь Туровский в Городне Черниговской - пекарня Длигач в Белой Церкви, Киевсой губернии Кеймах в Киеве Гасманы в Киеве
tatf
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 21.02.2009, 17:30 | Сообщение # 149 |
Admin
| Прошу прощения за задержку с ответом: так "круто" болела, что только сейчас смогла доползти до компа... Quote (tatf) Фридлянд в Белостоке,Гродн. губ и в Киеве предпол. обувь В Гродненской нет, в Киевской нет. Есть в Ковенской такая фамилия, в Минской, Витебской и Шахна Берк. в Келецкой. Какие имена Вам нужны? Quote (tatf) Туровский в Городне Черниговской - пекарня Есть в Черниговской губ. Кролевецком уезде: В Черниговской губ. г.Нежине: В Черниговской больше нет. Есть в других - какие имена Вас интересуют? Quote (tatf) Длигач в Белой Церкви, Киевсой губернии Нет вобще во ВР, есть много Длугачей и Длугашей. Quote (tatf) Кеймах в Киеве В Киеве нет, есть в Таврической губ., в Ялте: модистка Витя Моис. на Набережной, готовое платье, Хая Давид. на Елизаветинской. Quote (tatf) Гасманы в Киеве Иосель Гирш. в Киеве на Александровской - мануфактурный товар и он же -
Наталия
|
|
| |
tatf | Дата: Суббота, 21.02.2009, 19:39 | Сообщение # 150 |
Рядовой
| Наталья Петровна(кажется так), во-первых будте здоровы, во-вторых спасибо за ответ. "Мои" Фридлянды прибл. в 1900-1911 гг жили в Белостоке, оттуда вернулись в Киев, предположит., купцами первой г. что пока никак не подтверждается. Длигач это от Длугач, но подходят, пока ,только те. что из Киев. губ. - Б.Церковь, Таганча,Каневского уезда. САмые загадочные Кеймахи. После революции все старшие покинули Киев, чтобы скрыть непролетарское происх и осели сначла в НЕмчиновке-Малаховке, потом стали москвичами, младшие остались в Киеве, но все были лишенцами. Прошлое тщательно скрывалось и я не знаю откуда они. Одна из версий Одесса - там была родств. семья Лимоников, вторая -Волынь. Тот Гасман, что Вы мне нашли был свекром одной из сестер моей бабушки и прадед КЕймах как-то тоже был связан с мебелью - может был краснодеревщиком. Довольно скудный "гарнир" для поисков Еще раз благодарю Татьяна
tatf
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:17 | Сообщение # 151 |
Admin
| Quote (tatf) САмые загадочные Кеймахи. После революции все старшие покинули Киев, чтобы скрыть непролетарское происх и осели сначла в НЕмчиновке-Малаховке, потом стали москвичами, младшие остались в Киеве, но все были лишенцами. Прошлое тщательно скрывалось и я не знаю откуда они. А кто они Вам? Хоть какое-то имя есть? Или хоть годы жизни? В ОБД Мемориал их довольно много - Одесса, Жтомир, Астрахань, Бердичев, Свердловская обл., Биробиджан... Посмотрите! И в Москве сейчас их 36 - см. в базе телефонов.
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:32 | Сообщение # 152 |
Admin
| Quote (tatf) купцами первой г. Среди купцов 1 гильдии г. Киева в 1911г. Фридляндов нет, 2-ой гильдии тоже...
Наталия
|
|
| |
suha | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 02:26 | Сообщение # 153 |
![suha](/avatar/00/01/023208.gif) Рядовой
| Посмотрите пожалуиста с. Горлово, Скопинский р-н, Рязанской обл., Евстегнеевы и Сухановы, крестьяне есть что нибудь про таких
suha
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 10:22 | Сообщение # 154 |
Admin
| Quote (suha) с. Горлово, Скопинский р-н, Рязанской обл., Евстегнеевы и Сухановы, ЕвстЕгнеевых нет вообще, ЕвстИгнеевых нет в Рязанской губ. Сухановых нет в Рязанской губ.
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 10:25 | Сообщение # 155 |
Admin
| Quote (Grumbo) Парамонова Гавриила Ивановича Такого нет
Наталия
|
|
| |
tatf | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:50 | Сообщение # 156 |
Рядовой
| Quote (rusgenealogy) А кто они Вам? Это семья моей бабушки. Ее отец Мейлах Кеймах умер в Киеве и 1905г. Семья жила в Киеве по ул. Межигирской,5,(Вы мне уточняли домовладельца) но домовые книги обнаружить пока не удалось(в этом же доме жили еще 2 мои прасемьи). Его старшие дети Исаак,Яков,Пинхас переехали в Москву после 1930,младшие Лиза,Йона,Либа остались в Киеве. Часть московских Кеймахов -"мои", но знают меньше моего. Кеймахов перечисленных на обд-мемориал мне к "моим" пока привязать не удалось, семьи этих солдат и офицеров, к сожалению, фигурируют в списках уничтоженных в Катастрофе музея Яд-Ва-Шем. Так, что и тут некого расспрашивать. Еще раз благодарю за участие
tatf
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:18 | Сообщение # 157 |
Admin
| Quote (tatf) Его старшие дети Исаак,Яков,Пинхас переехали в Москву после 1930 Тогда надо смотреть телефонные справочники 1936, 1939, 1948 годов. Как я понимаю, Вам это сложно? Постараюсь при случае посмотреть их для Вас в б-ке.
Наталия
|
|
| |
suha | Дата: Вторник, 24.02.2009, 02:02 | Сообщение # 158 |
![suha](/avatar/00/01/023208.gif) Рядовой
| Quote (rusgenealogy) ЕвстЕгнеевых нет вообще, ЕвстИгнеевых нет в Рязанской губ. Сухановых нет в Рязанской губ в частности Евстигнеев(Евстегннеев?) Константин примерно с 1886 по 1915 жил в указанном селе. Как нет мой дед Суханов род в1904 в указанном селе Гогрлово Скопинского р-на
suha
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 24.02.2009, 09:08 | Сообщение # 159 |
Admin
| Quote (suha) Как нет question мой дед Суханов род в1904 в указанном селе Гогрлово Скопинского р-на Значит, не торговал и ничего не производил.... Quote (rusgenealogy) "Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации. Адрес-календарь Российской империи". СПб. Издание А.С.Суворина, 1902 г.. Справочник состоит из 11 разделов: Российский императорский дом, установления центрального управления, статистико-экономическое описание Российской империи и установления местного управления, список акционерных предприятий, список важнейших ярмарок, указатель торгово-промышленных предприятий по отраслям, справочный отдел, юридический отдел, сельскохозяйственный отдел с адресами землевладельцев, алфавитный указатель фамилий и фирм купцов, промышленников торгово-промышленных обществ и товариществ Российской империи
Наталия
|
|
| |
tatf | Дата: Суббота, 28.02.2009, 19:10 | Сообщение # 160 |
Рядовой
| Quote (rusgenealogy) Тогда надо смотреть телефонные справочники 1936, 1939, 1948 годов. Как я понимаю, Вам это сложно? Постараюсь при случае посмотреть их для Вас в б-ке. Спасибо за готовность помочь. У меня тут неожиданный поворот сюжета - в Америке отыскался некий потомок Кеймахов из Екатеринослава, с которым у нас есть определенные совпадения, допускающие родство. Если бы знать откуда мои...
tatf
|
|
| |
|