ВСЯ РОССИЯ-1902
|
|
rusgenealogy | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 19:46 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Есть на 3-х СД огромный талмуд - "Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации. Адрес-календарь Российской империи". СПб. Издание А.С.Суворина, 1902 г.. Справочник состоит из 11 разделов: Российский императорский дом, установления центрального управления, статистико-экономическое описание Российской империи и установления местного управления, список акционерных предприятий, список важнейших ярмарок, указатель торгово-промышленных предприятий по отраслям, справочный отдел, юридический отдел, сельскохозяйственный отдел с адресами землевладельцев, алфавитный указатель фамилий и фирм купцов, промышленников торгово-промышленных обществ и товариществ Российской империи, дополнения и поправки. Степень подробности - до уезда включительно (для Дальнего Востока до округи). Для губернских и областных центров указывается, как правило, количество зданий (каменных и деревянных), для многих фабрик и заводов - число рабочих и/или мощность силовых установок. Всех своих нашла! Многих - с указанием и директоров и размера капитала! -------- Вот, нашла залитый этот справочник: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=705522 (Вся Россия, 1903) Скачивайте сами. Только не спрашивайте меня, как качать с торрентов - сама делаю методом тыка. Нужно там же скачать програмку для скачивания (один раз только, маленькая). Знаю только, чтоб он отключили от торрента - надо держать его какое-то время включенным (открытым), чтобы и другие могли это уже у Вас скачать. Читайте там сами, ладно?
Наталия
Сообщение отредактировал rusgenealogy - Среда, 13.01.2010, 23:49 |
|
| |
kaaskop | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 01:56 | Сообщение # 161 |
Подполковник
| Наташа, посмотрите, пожалуйста, в г. Царицыно Саратовской губернии людей с фамилией Гутман.
Сообщение отредактировал kaaskop - Воскресенье, 08.03.2009, 13:42 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 14:27 | Сообщение # 162 |
Admin
| Quote (kaaskop) Царицыно Саратовской губернии людей с фамилией Гутман.
Наталия
|
|
| |
kaaskop | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 14:29 | Сообщение # 163 |
Подполковник
| спасибо!
|
|
| |
tatf | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:41 | Сообщение # 164 |
Рядовой
| По Екатеринославу проверьте пожалуйста фамилию Кеймах, что-то связанное с мясом Спасибо
tatf
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 21:28 | Сообщение # 165 |
Admin
| Во Всей России только 2 персоны с такой фамилией - в Таврической губернии и обе в Ялте: 1. модистка Кеймах Витя Моис. на Набережной -стр. 1906 2. Готовое платье - Кеймах Хая Дав. на Елисаветинской- стр. 1907. Кажется, я уже о них где-то писала....
Наталия
|
|
| |
tatf | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:47 | Сообщение # 166 |
Рядовой
| Да, писали мне, но я отнесла это только к Таврической губернии , а не ко всей Всей России . Еще раз спасибо
tatf
|
|
| |
skier | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:16 | Сообщение # 167 |
Рядовой
| Посмотрите пожалуста фамилию Лыжин (а). В Москве, СПБ, Архангельске, Екатеринбурге. Спасибо! С уважением Евгений.
Копать, не перекопать!!!
|
|
| |
ПУТНИК | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:37 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| Добрый вечер! Я прошу помочь по своему деду - БУХМИН АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ. Село Заболотье Федорцовскй волости Переславского уезда Владимирской губернии. Вел торговлю в селе Заболотье и в Москве. Чем торговал не знаю. С уважением.
АВИАТОРИК
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:32 | Сообщение # 169 |
Admin
| Quote (skier) Лыжин (а). В Москве, СПБ, Архангельске, Екатеринбурге. Они есть: 1. в Черноморской губернии (столбцы 2617, 2648 и 2658) 2.Ярославле (ст. 2215) 3. Астраханской (ст. 34) 4. Московской (ст. 1048 и 1080) Выкладываю по Москве Сукно: По Моск. губ.
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:34 | Сообщение # 170 |
Admin
| Нету. Если обороты были совсем небольшие - посмотрите в книге Клячкина (так и называется "Справочная книга Клячкина на 1902 год") - там все мелкие лавочники, производители. У меня ее нет - только в б-ках.
Наталия
|
|
| |
skier | Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:14 | Сообщение # 171 |
Рядовой
| Спасибо!!! Если можно и по Черноморской, Ярославской и Астраханской...пожалуйста!!! То что в Москве и Ярославской...для меня ожидаемо...а вот Астрахская и Черноморская..это очень интересно!!!!!! Заранее благодарю.. С ув. Ж.
Копать, не перекопать!!!
|
|
| |
ПУТНИК | Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:46 | Сообщение # 172 |
Рядовой
| Большое спасибо ! "Справочная книга Клячкина на 1902 год" существеет ли в электронном виде? С уважением.
АВИАТОРИК
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 18.03.2009, 18:27 | Сообщение # 173 |
Admin
| Quote (ПУТНИК) "Справочная книга Клячкина на 1902 год" существеет ли в электронном виде? Если бы нашла купила бы....
Наталия
|
|
| |
Юрий53 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:54 | Сообщение # 174 |
Рядовой
| Добрый день Наталья Петровна. Посмотрите пож. =ХАНЖОНКОВ (возможно ХанжЕнков) Александр Алексеевич и ХАНЖОНКОВА Антонина, Акц.общ. "ХАНЖОНКОВ и К". А возможно 1 Донской казачий полк. Если можно и "скан полной страницы" Заранее СПАСИБО
Васильев Юрий Александрович
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 28.03.2009, 16:14 | Сообщение # 175 |
Admin
| Quote (Юрий53) =ХАНЖОНКОВ (возможно ХанжЕнков) Александр Алексеевич и ХАНЖОНКОВА Антонина, Акц.общ. "ХАНЖОНКОВ и К". А возможно 1 Донской казачий полк. ВР - только торгово-промышленные... Но в Донской области есть: в Новочеркасске- в Ростове-на-Дону - если эта Прасковья Ваша - напишите - у меня по Р-н-Д довольно много старинных фотографий.... и в Новгородской - в Тихвинском уезде: (если Вас интересют персоны оттуда - советую очень посмотреть на сайте Ростовской на Дону областной б-ки Там выложены: Краеведческая коллекция Издания Донского статистического комитета История г. Ростова-на-Дону Оценка недвижимых имуществ города Ростова-на-Дону для раскладки государственного налога и других сборов на 1904. – Ростов-на-Дону, 1904. Оценка недвижимых имуществ города Ростова-на-Дону для раскладки государственного налога и других сборов на 1905. – Ростов-на-Дону, 1905. Оценка недвижимых имуществ города Ростова-на-Дону для раскладки государственного налога и других сборов на 1906. – Ростов-на-Дону, 1906. Оценка недвижимых имуществ города Ростова-на-Дону для раскладки государственного налога и других сборов на 1908. – Ростов-на-Дону, 1908. Оценка недвижимых имуществ города Ростова-на-Дону для раскладки государственного налога и других сборов на 1910. – Ростов-на-Дону, 1910. Оценка недвижимых имуществ города Ростова-на-Дону для раскладки государственного налога и других сборов на 1911. – Ростов-на-Дону, 1911. Оценка недвижимых имуществ города Ростова-на-Дону для раскладки государственного налога и других сборов на 1915. – Ростов-на-Дону, 1915. Петрыковский В. [Ростов-на-Дону] [Фотоальбом] Скальковский А. А. Ростов-на-Дону и торговля Азовского бассейна 1749-1863 г. – [Б. м..], 1865-1866. Чеботарев Г. А. Ростов-Нахичевань-на-Дону. – Ростов н/Д, 1911. Черепахин Е. Г. Виды Ростовской на Дону набережной [Фотоальбом] История донского казачества История Донского края Периодические издания Казачье зарубежье Книги Периодические издания
Наталия
|
|
| |
poradnik | Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:10 | Сообщение # 176 |
Рядовой
| Здравствуйте! Очень нужна информация о Гринберге Иване и Вильгельме(сын). Предположительно - чугунолитейное производство (мастерские) в Витебске с 1876-1877 гг.... А может и ещё что-то где-то было...
Poradnik
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:04 | Сообщение # 177 |
Admin
| Quote (poradnik) о Гринберге Иване и Вильгельме(сын). Вильгельма нет. Иваны есть - в Витебской в г. Витебске -Иван Иванович - фабрика: В Москве - конторы и агенты комиссионные - и сукно -
Наталия
|
|
| |
Юрий53 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:58 | Сообщение # 178 |
Рядовой
| Добрый день Наталья Петровна. Большое спасибо за ценную информацию. Quote (rusgenealogy) в Ростове-на-Дону - если эта Прасковья Ваша - напишите - у меня по Р-н-Д довольно много старинных фотографий.... Должна быть моя. Только правильней она наверное ПАРАСКЕВА. Если можно фотки на мыло.
Васильев Юрий Александрович
|
|
| |
poradnik | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 03:43 | Сообщение # 179 |
Рядовой
| Уважаемый, Admin! Вы очень мне помогли потому, что даже зацепиться не за что было, кроме того, что я написала... Витебские архивы были беспощадно уничтожены в Великую Отечественную войну... А мне хотя бы примерное место захоронения их обоих узнать... А зацепка - вот такие справочники по промышленности, да ещё накопала, что в Минске сохранился архив Витебского губернского статистического комитета... Может там что найдётся.... Но это "мысли вслух". Есть ещё одна зацепка - немного с другой стороны... Мужа внучки Ивана Гринберга там же в Витебске в 1937 году арестовали, расстреляли как "врага", а потом, как всех, - реабилитировали... Могла ли быть, на Ваш взгляд, какая-то информация об этой семье в данном "деле"? Я читала, что можно делать официальный запрос по таким делам.
Poradnik
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 09:52 | Сообщение # 180 |
Admin
| Quote (poradnik) в Витебске в 1937 году арестовали, расстреляли как "врага", а потом, как всех, - реабилитировали... Могла ли быть, на Ваш взгляд, какая-то информация об этой семье в данном "деле"? Да, там всегда очень, очень много и семейной информации - кто родители, с кем живет, кто какого года рождения и т.п. Сама смотрела в архиве ФСБ РФ аналогичные дела папиного брата Ивана Щербины и мужа дедушкиной сестры Всеволода Нейгебауера (в этом деле даже фотография его была - а в семье его фотографий вообще не оставалось... Дали копию!) Витебск сейчас, если не ошибаюсь, Белоруссия? Значит, запрос в соответствующую организацию Белоруссии. Адрес Центрального архива КГБ Республики Беларусь — 220623, г.Минск, пр.Независимости, 17 Образец оформления обращения в Центральный архив КГБ Республики Беларусь Вы просматривали Список военнопленных-уроженцев Витебской области (место захоронения неизвестно), а также Список военнопленных-уроженцев Витебской области (с указанием места захоронения).?
Наталия
|
|
| |
|