Вся Москва-1930
|
|
rusgenealogy | Дата: Среда, 23.01.2008, 08:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Если Вы предполагаете, что Ваши предки могли жить в Москве в 1930 году - спросите меня и я их Вам поищу. Возможно, и найду! (Или не найду...если их там нет):aaa: Только, ПОЖАЛУЙСТА, не просите посмотреть Ивановых или Смирновых - это же надо будет здесь прикреплять сканы нескольких страниц - ни один форум не выдержит... Если такая распространённая фамилия - дайте хоть имена...
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 30.03.2019, 22:22 | Сообщение # 981 |
Admin
| Цитата kvoronina ( ) Посмотрите, пожалуйста:1. Вишневский Лев Николаевич, Мирон Николаевич, Михаил Николаевич, Вишневский Николай 2. Вишневская Ольга Борисовна
Выбирайте сами:
Цитата kvoronina ( ) 5. Гликин Семен Михайлович
Цитата kvoronina ( ) 4. Перфильев Евгений Леонидович
С таким именем-отчеством никого нет.
Цитата kvoronina ( ) 3. Слободкин Павел Борисович
С таким именем-отчеством нет.
Цитата kvoronina ( ) 6. Ямпольский Марк Ильич, Абрам Ильич
Тут Вам повезло: в ВМ 1930г (см. картинку) не только Марк и Абрам Ильичи есть, но и явный их еще один брат живет вместе с Абрамом по Арбату 31 кв. 15 - Исаак Ильич.
В скобках - места их работы) Смотрите также, кто с ними жил на Арбате 31 в 1926 году: https://u.to/FU0FFQ
Квартира № 6 - Арутюнов Георгий Георгиевич, Господарми
Квартира № 13 - Асеев Василий Федорович, Мосгико
Квартира № 15 - Ямпольский Абрам Ильич, профессор, Консерват. И 1-й муз.техн.
Квартира № 10 - Вайнтрауб Борис Аронович, влад.маг.
Квартира № 13 - Валяева Юл. Генр., влад. маг.
Квартира № 11 - Гинч-Петров Анатолий Павлович, врач, 1-70-55
Квартира № 11 - Гросман А.В., 3-23-32
Квартира № 11 - Гросман Александр Сав., врач, 3-23-32
Квартира № - Ицеховская Любовь Давыдовна, зубной врач, 1-55-08
Квартира № 14 - Каменский Конст.Ник., врач, Терап.клин. 1-го МГУ
Квартира № 15 - Кобылин Георгий Март., НКПС
Квартира № 4 - Кузнецов Иван Семенович, влад.маг.
Квартира № 22 - Курчевский Леонид Васильевич, Лаборат. "ОВИ" при ВСНХ, 3-23-06
Квартира № 18 - Ломакин Дмитрий Федорович, НКЗем
Квартира № 9 - Мазо Борис Максимович, Транспосекция
Квартира № 15 - Полонская Тайба Моисеевна, врач
Квартира № 16 - Полюшина Полина Эммануиловна
Квартира № 14 - Сор Ф.И., Мосгико
Квартира № 10 - Ушакова Анна Михайловна, зубной врач
Квартира № 10 - Ушакова Ольга Михайловна, зубной врач
Вот, как выглядел этот дом раньше и сейчас.
А вместе с Марком Ильичом в Оружейном 18 кв. 19 живет и его сын Израиль Маркович, артист оркестра. Вот, кто жил в этом же доме в 1926 году: Квартира № 19 - Ямпольская Софья Павловна Квартира № 19 - Ямпольский Марк Ильич, Муз. Техн. Им.Рубинштейна
Наталия
Сообщение отредактировал rusgenealogy - Суббота, 30.03.2019, 22:25 |
|
| |
kvoronina | Дата: Понедельник, 01.04.2019, 08:09 | Сообщение # 982 |
Рядовой
| Вау, спасибо огромное!!!
Ищу потомков Вишневских (Вишневецких) из Донецка, перебравшихся после революции в Москву, и Вороновых из Спасска Тамбовской губернии (Пензенской области)
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 02.04.2019, 10:54 | Сообщение # 983 |
Admin
| Цитата kvoronina ( ) 6. Ямпольский Марк Ильич, Абрам Ильич
Можно заказать копии листов дел в РГАЛИ (там это недорого) http://orders.rgali.ru/login :
Ямпольский Абрам Ильичроссийский скрипач, музыковед, заслуженный деятель искусств России (1937), доктор искусствоведения (1940). Создатель одной из крупнейших скрипичных школ. Профессор Московской консерватории (с 1926). ф. 648 оп. 1 ед. хр. 3690 Личные дела: Ямпольского Абрама Ильича - артиста оркестра. http://www.rgali.ru/obj/14859341
ф. 1995 оп. 2 ед. хр. 242 Личное дело Ямпольского А. И. 8 лл. http://www.rgali.ru/obj/13024151
ф. 2620 оп. 1 ед. хр. 2946 Фотография Ямпольского Абрама Ильича
[1940-е] гг.
1 лл.
ф. 2620 оп. 2 ед. хр. 718 Фотографии Ямпольского Абрама Ильича [1930-е] гг. 4 ф., 4 лл.
----------------------------------------------------
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 02.04.2019, 10:58 | Сообщение # 984 |
Admin
| Цитата rusgenealogy ( ) А вместе с Марком Ильичом в Оружейном 18 кв. 19 живет и его сын Израиль Маркович, артист оркестра. Аналогично в РГАЛИ:
ф. 1995 оп. 2 ед. хр. 241 Личное дело Ямпольского И. М. 29 лл. http://www.rgali.ru/obj/13024149
Личное дело Ямпольского М. И. Шифр :
ф. 1995 оп. 2 ед. хр. 244
Номер фонда :
1995
Раздел систематизации описи : Личные дела сотрудников института
Номер единицы хранения :
244
http://www.rgali.ru/obj/13024155
Наталия
|
|
| |
IrinaVit | Дата: Четверг, 04.04.2019, 20:15 | Сообщение # 985 |
Сержант
| Добрый вечер! Не посмотрите Волкова Василия Васильевича. Со слов мамы, до переезда на 2-ю Мещанскую, 91 семья жила на 1-й Мещанской. Хотелось бы узнать номер дома (дом перед ВОВ снесли). С дедом жили бабушка Дарья Дмитриевна и дети.
Заранее огромное спасибо!
Сообщение отредактировал IrinaVit - Четверг, 04.04.2019, 20:16 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 05.04.2019, 18:57 | Сообщение # 986 |
Admin
| Цитата IrinaVit ( ) Волкова Василия Васильевича. Со слов мамы, до переезда на 2-ю Мещанскую, 91 семья жила на 1-й Мещанской. Хотелось бы узнать номер дома (дом перед ВОВ снесли).
В какие годы где жили? В ВМ-1930 Василия Васильевича Волкова нет.
Публиковали только достаточно ответственных служащих, специалистов (инженеры, врачи и т.п.), партработников, начальников.
Наталия
Сообщение отредактировал rusgenealogy - Пятница, 05.04.2019, 19:00 |
|
| |
IrinaVit | Дата: Пятница, 05.04.2019, 22:30 | Сообщение # 987 |
Сержант
| Цитата rusgenealogy ( ) В ВМ-1930 Василия Васильевича Волкова нет.
Спасибо.
|
|
| |
iriinochka2009 | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 02:43 | Сообщение # 988 |
Рядовой
| rusgenealogy, Здравствуйте! Будьте добры, меня интересует Котов Николай Никитович (Никитич), 1906 г.р. Жил, видимо, в районе Таганки, так как в 1956 году был похоронен на Рогожском кладбище. Похоронен один, без семьи. Также у него был сын, Котов Виктор Николаевич, 1928 г.р. Про жену (мать Виктора) ничего не знаю. Знаю, что после ВОВ у него была вторая жена, Леонова А.И. (в семье ее звали Граня - Агрипина? Агрофена?). Буду очень благодарна за любую информацию!
Montenapoleone
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 07.05.2019, 13:13 | Сообщение # 989 |
Admin
| Цитата iriinochka2009 ( ) Котов Николай Никитович (Никитич), 1906 г.р.
Цитата iriinochka2009 ( ) Буду очень благодарна за любую информацию!
Родился- Московская обл., с. Лобково?
Котов Николай Никитович, 1906г.р., гв. ефрейтор и Котов Николай Никитович, 1906г.р., гв. ефрейтор
Он? В справочнике Вся Москва на 1930г его нет - Цитата rusgenealogy ( ) Публиковали только достаточно ответственных служащих, специалистов (инженеры, врачи и т.п.), партработников, начальников.
Наталия
Сообщение отредактировал rusgenealogy - Вторник, 07.05.2019, 13:14 |
|
| |
iriinochka2009 | Дата: Вторник, 07.05.2019, 20:53 | Сообщение # 990 |
Рядовой
| rusgenealogy, Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Да, это он, мой двоюродный дед. Родился в с. Лобково, серебряно-Прудского района Московской области, там же женился и уехал с женой в Москву. В 1928 году у него родился сын. Дед прошел всю войну, закончил в Берлине. Сын во время войны пропал без вести, так как мать оставила его в Москве и вернулась на родину, в Лобково. После войны повстречал женщину, женился, сначала жил в комнате в Лялином переулке, потом....... связь с ним прервалась - бабушка моя умерла (а это ее брат), дети ее (мама моя и сестра ее) были маленькие и не было общения. А потом и он умер в 1956 году.Детей у него больше не было. В семье говорили, что похоронен на Рогожском кладбище - совсем недавно я нашла его могилу. Ищу любую информацию, может быть сориентируете, где еще что-то можно посмотреть. и еще раз сердечно Вас благодарю за отклик. С Уважением.
Montenapoleone
|
|
| |
zelenoolga | Дата: Четверг, 09.05.2019, 18:42 | Сообщение # 991 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я разыскиваю информацию о Костелецком Павле Ивановиче 1890г. р.Бывший военный ,воевал в Первую мировую. Проживал по адресу Москва, ул. Б. ПОЧТОВАЯ д.18/20 корп.4 . Его дочь Евгения Павловна Костелецкая 1924г.р. уходя на войну в 1941г. указала этот адрес. Она вернулась с войны.Больше о них ничего неизвестно. Хотелось бы отыскать могилу Костелецкого и сведения о его семье.
|
|
| |
ПЕлена | Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 15:26 | Сообщение # 992 |
Рядовой
| rusgenealogy, Очень интересует Поляков Илья Федорович,рожденный в Тульской губернии,возможно с.Тургенева(г.р.1870/1880?)..Его дети: Поляков Владимир Ильич, Полякова Любовь Ильинична(Конькова по мужу),Полякова Вера Ильинична(про нее известно,что погибла в районе Электростали под колесами поезда)..Это совершенно белое пятно в моих поисках..Но люди жили в Москве. Буду очень благодарна.
Поляковы,Козмины,Ситнянские
|
|
| |
olvishiv | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 18:51 | Сообщение # 993 |
Рядовой
| Здравствуйте! Интересуюсь своими родственниками Сысоевыми. Мою бабушку Куракину Александру Ивановну (1917г.р.) взяли на воспитание (Примерно в 1921-25гг, может 26год), родственники из Москвы, после смерти ее мамы Сысоевой (имя и отчество не знаю) в г.Рязань и пропажи отца Ивана Куракина в неизвестном направлении. Приемные родители Сысоев Михаил Арсентьевич и его жена Осина Анна Никаноровна. Они жили по адресу г.Москва,ул. Новобасманная, д. 28. Хотелось узнать годы жизни, откуда родом. Есть ли запись о настоящих родителях бабушки Заранее благодарна за любую информацию.
Сообщение отредактировал olvishiv - Понедельник, 08.07.2019, 23:15 |
|
| |
sergeygetlin | Дата: Среда, 10.07.2019, 06:09 | Сообщение # 994 |
Рядовой
| Здравствуйте! Интересуюсь своими предками по линии дедушки - Гетлин(г) Юрий Алексеевич. Родился в Москве в 1915г. Родители дедушки - Алексей Анатольевич Гетлин(г) и Полина Яковлевна (фамилии не знаю). Можно ли узнать по какому адресу проживали в Москве? Заранее благодарен за любую информацию.
Сообщение отредактировал sergeygetlin - Среда, 10.07.2019, 06:14 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 10.07.2019, 18:25 | Сообщение # 995 |
Admin
| Цитата olvishiv ( ) Они жили по адресу г.Москва,ул. Новобасманная, д. 28. Хотелось узнать годы жизни, откуда родом.
Цитата olvishiv ( ) Мою бабушку Куракину Александру Ивановну (1917г.р.) взяли на воспитание (Примерно в 1921-25гг, может 26год), родственники из Москвы, Вам надо поискать домовые книги по этому адресу - и (для годов 1933-до сегодня) в местном МФЦ (см. тут тему - Домовые книги - ЕИРЦ (так раньше МФЦ назывались). И до 1928г - в ЦГА Москвы (тут тема - ЦИАМ, раньше так называлось) - отдел хранения документов ПОСЛЕ 1917г (ранее - ЦГАМ) - ф. 1331 (правое окошко читального зала) - надо только установить отделение милиции по этому адресу (в этом фонде дела по отделениям милиции) и- сохранились ли эти дела.
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 10.07.2019, 18:58 | Сообщение # 996 |
Admin
| Цитата sergeygetlin ( ) Интересуюсь своими предками по линии дедушки - Гетлин(г) Юрий Алексеевич. Родился в Москве в 1915г. Родители дедушки - Алексей Анатольевич Гетлин(г) и Полина Яковлевна (фамилии не знаю). Можно ли узнать по какому адресу проживали в Москве? 1. В ЦИАМ (см. тут тему) есть фонд Гетлингов https://cgamos.ru/funds/?q=%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Дела туда (фотографии, личные документы и т.п.) сдала вдова (бездетная) одного из Гетлингов.
2. Вся Москва на 1915г - Гетлин(г)а АЛЕКСЕЯ или АНАТОЛИЯ нет (ГетлинГов много, но Ваших нет). 3. Вся Москва на 1916г - Гетлин(г)а АЛЕКСЕЯ или АНАТОЛИЯ нет (ГетлинГов много, но Ваших нет). 4. Вся Москва на 1917г - Гетлин(г)а АЛЕКСЕЯ или АНАТОЛИЯ нет (ГетлинГов много, но Ваших нет). 5. Вся Москва на 1925г - Гетлин(г)ов ВООБЩЕ нет
Смотреть Юрия в 1930г бессмысленно (ему 15 лет) - там детей не публиковали.
В генеалогии есть железное правило - идти надо ПО ДОКУМЕНТАМ "назад" - если Вы знаете (документально!) где-когда родился-учился-жил и работал самый ранний ДОКУМЕНТАЛЬНО известный Вам предок - найдите сперва все о его родителях - по браку - где они родились, жили-учились и т.п. И так дойдете до Юрия Алексеевича.
Вот, я сразу нашла кое-что о Юрии:
https://pamyat-naroda.ru/heroes....8%D1%87
Кстати, он НЕ ГетлинГ, а Гетлин!
А вот явный его родной брат Анатолий Алексеевич 1921г.р.
https://pamyat-naroda.ru/heroes....2%D0%B0
Их мама, Гетлина П.Я. в 1947г жила в Москве, на ул. Бебеля (До революции носила название 1-я Церковная улица) д. 11 кв. 2 Улиц Бебеля, как и Церковных, было 2 - 1-ая ул. Бебеля и 2-ая ул. Бебеля. Так что домовые книги надо искать по обеим (в карточке номер улицы не указан). Про домовые книги тут есть целая тема, почитайте.
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 10.07.2019, 19:04 | Сообщение # 997 |
Admin
| Цитата ПЕлена ( ) Поляков Илья Федорович,рожденный в Тульской губернии,возможно с.Тургенева(г.р.1870/1880?).. В Тульском архиве есть АИС, т.е. можете найти своих предков прямо он-лайн (стоит совсем недорого) https://gato.tularegion.ru/
Цитата ПЕлена ( ) го дети: Поляков Владимир Ильич, Полякова Любовь Ильинична(Конькова по мужу),Полякова Вера Ильинична(про нее известно,что погибла в районе Электростали под колесами поезда)..Это совершенно белое пятно в моих поисках..Но люди жили в Москве. В справочных книгах Вся Москва публиковались только специалисты, владельцы торговли или производства, дворяне, купцы и т.п. - т.е. те, для которых заплатить 1 руб. за ежегодное внесение своих данных туда было незначительной тратой и приносило прибыль - как реклама. Кем они были до революции? Если Вы хотите распутать весь генеалогический клубок - начинать надо не с них см. раздел "С чего начать" тут - или почитайте сообщение мое выше-
Цитата rusgenealogy ( ) В генеалогии есть железное правило - идти надо ПО ДОКУМЕНТАМ "назад" - если Вы знаете (документально!) где-когда родился-учился-жил и работал самый ранний ДОКУМЕНТАЛЬНО известный Вам предок -найдите сперва все о его родителях - по браку - где они родились, жили-учились и т.п.
Наталия
|
|
| |
katssen | Дата: Суббота, 03.08.2019, 19:13 | Сообщение # 998 |
Рядовой
| Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Котлов Василия Михайловича И Котлов Алексея Петровича предположительно жили в р-не Таганки благодарю заранее!
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 18:39 | Сообщение # 999 |
Admin
| Цитата katssen ( ) Котлов Василия Михайловича И Котлов Алексея Петровича Есть только
Наталия
|
|
| |
alexston | Дата: Четверг, 31.10.2019, 11:18 | Сообщение # 1000 |
Рядовой
| Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Белоусовых и Сальниковых , проживающих в Малом Рогожском переулке Спасибо!
|
|
| |
|