Материалы по истории и генеалогии дворянских родов ряз. губ.
|
|
rusgenealogy | Дата: Суббота, 17.11.2007, 17:07 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Вы уверены, что это Ваши предки? С Рязанщины? Прошу прощения за такой вопрос - но здесь я смотрю только для родственников тех, кто упомянут в этой книге - для исследователей и тех, кто только предполагает, что фамилия может быть родовой - прошу написать, кто из предков конца 19 века с искомой фамилией родом из Рязанской губернии - ФИО его и год рождения. Дело в том, что в каждом практически роду было несколько колен... Итак, Вы ищите своего пра-пра..., ... имя ... фамилия, родившегося приблизительно... Если имя Вашего пра-пра.. совпадает с указанным в книге Рындина, я выложу тут сканы страниц с соответствующим родословием Вашего предка. Если Вас интересует только, есть ли та или иная фамилия среди дворянских родов Рязанщины - скачивайте сами и смотрите - Дворянские роды Рязанской губернии. О написанной И.Ж Рындиным книге - у меня пока есть только тома 1 и 2. В рязанском архиве всегда в библиотечном отделе лежит комплект этого издания. В Москве можно купитьв магазине "Александр и Мария" - 1-й том стоит 760 руб. Или - прямо к автору. Автор труда - Игорь Жанович Рындин ryndin@post.rzn.ru - сошлитесь на меня (Машкову Наталию) - Вышли уже - том 3 и 4 том (Кавдины - Кучины). Содержание....................................................4 Сведения по истории и генеалогии рязанского дворянства...........................................................6 ВАГИНЫ.................................................. ......6 Князья ВАДБОЛЬСКИЕ................................7 ВАДКОВСКИЕ.............................................14 ВАННОВСКИЕ......................... ...................16 ВАРВАРИНЫ...............................................17 ВАРЕНДОРФЫ............................................18 В АРСАНОФЬЕВЫ......................................19 ВАСИЛЬЕВЫ...............................................20 ВАСИЛЬКОВСКИЕ.............. .......................25 ВАСИЛЬЦОВСКИЕ....................................25 ВАСИЛЬЧИКОВЫ......................................26 ВАХНЕЕ ВЫ.................................................32 ВАХРАМЕЕВЫ...........................................34 ВАЦЕНКО..................... ...............................35 ВВЕДЕНСКИЕ.............................................36 ВЕДЕРНИКОВЫ................................... .......37 ВЕДИЩЕВЫ................................................37 ВЕЙГНЕРЫ..................................................38 ВЕЙЦЛЕР Ы..................................................38 ВЕЙШТОРТЫ..............................................40 ВЕЛИГОНОВЫ................ ............................41 ВЕЛЬДБРЕХТЫ...........................................42 ВЕЛЬЯМИНОВЫ....................................... .42 ВЕЛЬЯМИНОВЫ-ЗЕРНОВЫ.....................54 ВЕЛЬЯШЕВЫ..............................................57 ВЕНЕЦКИЕ........................ ..........................58 ВЕНЮКОВЫ................................................59 ВЕРДЕРЕВСКИЕ...................................... ...64 ВЕРЕВКИНЫ...............................................89 ВЕРИГИНЫ..................................................89 ВЕРХГРАДСКИ Е.........................................91 ВЕСЕЛКИНЫ...............................................91 ВЕСЕЛОВЗОРОВЫ..................... ................97 ВЕХТЕРЫ.....................................................97 ВЕЧЕСЛОВЫ............................................... 98 ВЗМЕТНЕВЫ.............................................101 ВИДАНОВЫ..............................................106 ВИКУЛИНЫ.......... .....................................107 ВИЛЬСОНЫ...............................................108 Фон ВИНКЛЕРЫ.......................................108 ВИНОГРАДОВЫ.......................................110 ВИРЯЗОВЫ......................... .......................112 ВИТТЕНБЕРГИ..........................................113 ВИШНЕВСКИЕ.........................................113 ВИШНЯКОВЫ...........................................114 ВЛАДЫЧИНЫ...........................................115 ВНУКОВЫ................. ................................116 ВОЕЙКОВЫ...............................................117 ВОЗДВИЖЕНСКИЕ.............................. ....124 ВОЗНЕСЕНСКИЕ......................................124 ВОЙНОКУРИНСКИЕ...............................124 ВОЛЖЕНСКИЕ................ ..........................125 ВОЛКОВЫ..................................................125 ВОЛКОВЫ-МУРОМЦОВЫ.....................135 Княз ья ВОЛКОНСКИЕ.............................136 ВОЛОДИМИРОВЫ...................................179 ВОЛЧЕНСКИЕ.................................. .........180 ВОРОЖБИТЫ............................................180 ВОРОЖЧЕНКО..........................................181 ВОРОНИХИНЫ. ........................................181 ВОРОНОВЫ.....................................................182 ВОРОНЦОВЫ-ВЕЛЬЯМИНОВЫ........ .........184 ВОРШЕВЫ.......................................................186 ВОРЫПАЕВЫ.................................................. 187 ВОСКРЕСЕНСКИЕ.........................................196
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 28.05.2008, 00:19 | Сообщение # 21 |
Admin
| Quote (Predok) д. Танкачеево Тонкачево Пронского уезда упоминается в этой книге на стр. 196, 248 и 287, т.е относительно - стр. 197 - помещика Н.Ворыпаева, ум. до 1788 года, стр. 248 - обмена Гагиным Петром Алексеевичем в 1845 году с отставным майором Афанасией Глушковым 22 дес. лесу в той деревне на 11 дес. в Ларинской п. с доплатой 114 руб. 28 коп. стр. 287 - Глушкову Артамону Филипповичу в сентябре 1803 года дано родовое имение в оной деревне, где за ним состояло 11 душ (жена - Акилина Петровна Климова). Quote (Predok) Антон Гавердовский, д. Танкачеево (иногда упоминается как Тонкачи) Прнского уезда, до 1830 года рождения. Антоны есть: 1. стр. 210 -(шестое колено первой ветви) - Иванович, р. 1798, ум. до 1840. Жена - Ирина Захаровна Ворыпаева (1805 г.р.); у них дети: Илья (1824 г.р.),Тимофей (1828 г.р.), Иван (1830 г.р.), Василий. 2. стр. 213 - вторая ветвь, седьмое колено -Давыдович (17.01.1799 ) Жена - Елена Афанасьевна; Дети их - Андрей - 1826 г.р., с. Матвеевка Пронского у., жена Акилина Григорьвна; - Алексей- ум. от водянки 11.06.1870 с. Матвеевка Пронского у., Космо-Дамианская ц. В третьей ветви Антонов нет в 18 и 19 веке. Какой Антон нужен?
Наталия
|
|
| |
Predok | Дата: Суббота, 31.05.2008, 08:08 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Большое спасибо за внимание и оперативность! Нужен первый Антон Иванович с супругой Ириной Захаровной Ворыпаевой и детьми: Ильей, Тимофеем, Иваном и Василием. Василий Антонов Гавердовский имел дочь Ольгу Васильевну, которая в 1896 году вышла замуж за Василия Александровича Попова у них было много детей, в том числе, в 1908 году родилась дочь Надежда - моя бабушка по линии отца (ГАРО ф. 627, оп.262 дела 185 и 84). Надеюсь вас не затруднит бросить мне эту ветку. Если это сложно, готов встретится в Москве в удобном для вас время и место. Не сочтите за нахальство, посмотрите. есть ли продолжение вглубь по ветке Ворыпаевых от Ирины Захаровны. Со свое стороны имею почти полное родословие дворян Стерлиговых (и крестьян Воронежской губернии) и дворян Поповых (не все до 1730). С уважением, Константин.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:48 | Сообщение # 23 |
Admin
| Quote (Predok) первый Антон Иванович с супругой Ириной Захаровной Ворыпаевой и детьми: Ильей, Тимофеем, Иваном и Василием.
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 14:04 | Сообщение # 24 |
Admin
| Quote (Predok) первый Антон Иванович с супругой Ириной Захаровной Ворыпаевой и детьми: Ильей, Тимофеем, Иваном и Василием. (Продолжение)
Наталия
|
|
| |
Predok | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 15:24 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Огромное спасибо за информацию!!! Очень и очень было приятно получить то, что было так нужно. Со своей стороны, чтобы быть полезным могу дать определенные контакты с генеалогами и архивариусами различных архивов в том числе и РГАДА, которые ведет исследования за умеренную плату. Если необходимо что-нибудь вам пишите. С уважением, Константин. P.S. Да забыл поинтересоваться, нет ли у вас информации о возможности приобретения данной книги, в том числе и других выпусков. Кроме того, если у вас есть интерес (у генеалогов это практикуется) группа энтузиастов с которой я работаю готова отсканировать и оцифровать вашу замечательную книгу на условиях оставления у себя электронной копии и естественно предоставления вам любого количества электронных копий.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:23 | Сообщение # 26 |
Admin
| Спасибо за теплые слова. Рада Вам помочь. Quote (Predok) нет ли у вас информации о возможности приобретения данной книги Я ее покупала в Рязанском архиве. 2 тома (А-Б и В-Г) за 1300 руб. Переписываюсь с автором, он обещал сообщить, когда выйдет следующий том. В Ленинке эти 2 тома тоже должны быть, но не уверена: тираж 120(!) экземпляров. Quote (Predok) могу дать определенные контакты с генеалогами и архивариусами различных архивов Мне очень нужны Краснодар, Ейск и Питер РГИА. Я сама москвичка и московские архивы для меня не проблема...
Наталия
|
|
| |
Elena495 | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 19:01 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| В Ленинке есть 2-й том: Рындин Игорь Жанович Материалы по истории и генеалогии дворянских родов Рязанской губернии. Вагины-Гюллинги. Том 10. Выпуск 2. Рязань 2007г. Шифр: FB 12 01-4/114-9 FB 12 01-4/115-7 Том 10, 2007 г. - подчеркните. Тонкость в том, что 01 в шифре означает год издания. В первый раз, посмотрев шифр (один для всей серии) и не дочитав название до конца, мне дали "Материалы и исследования по Рязанскому краеведению", том 2, 2001 г. ???
Сообщение отредактировал Elena495 - Вторник, 03.06.2008, 14:06 |
|
| |
Predok | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 10:31 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Спасибо за информацию, попробуем помочь с архивами. Спасибо за Ленинку, не удобно дергать авторов сайта каждую минуту. По Ленинке: если мне не изменяет память (не работал там года два) я видел этот сборник в зале энциклопедий (забыл как называется этот отдел на втором этаже, комнатка в конце зала каталогов) там книги выдаются в течении часа, но может быть все изменилось. С уважением, Константин.
|
|
| |
Elena495 | Дата: Вторник, 03.06.2008, 14:04 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Съездила, сдала книгу. Снова заказать ее можно будет в среду вечером. А еще лучше - в четверг утром. Если успеете до 14-45 то сможете получить примерно через час, не успеете - на следующий день. Заказывала как читатель 4 зала ( первая цифра в номере пропуска ) на втором этаже: вверх по лестнице, налево, в угол.Добавлено (03.06.2008, 14:04) --------------------------------------------- Первая часть тоже есть: http://old.rsl.ru:8080/table.j....2&ce=U2
|
|
| |
Predok | Дата: Вторник, 03.06.2008, 18:36 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Елене спасибо. В четверг возьму. Для Админа: информацию по Краснодару и Ейску забросил в разные источники, Питер РГИА закрыт до сентября, ликвидируют последствия перезда.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 03.06.2008, 20:34 | Сообщение # 31 |
Admin
| Quote (Predok) информацию по Краснодару и Ейску забросил в разные источники А куда? Я не нашла
Наталия
|
|
| |
Predok | Дата: Вторник, 03.06.2008, 21:00 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| У меня довольно много связей. Просто в начале июне генеалоги и ахивисты формируют портфель заказов на лето. Если вы готовы работать, формируйте исходные данные и я вас состыкую.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 06.06.2008, 10:23 | Сообщение # 33 |
Admin
| Quote (Predok) формируйте исходные данные и я вас состыкую. Краснодар: 1920-1930-е - 1. Щербина Николай Назарович, комиссар продовольствия Краснодара - что о нем можно найти (это мой дядя) - я не знаю даже года его рождения. 2. Списки репрессированных - всех с фамилией Щербина, отчеством Назарович. До с 1880-до 1920 года - 2. Щербина Назар Кононович, Екатеринодарский мещанин, учитель. в 1920 году умер от тифа, но до этого работал учителем - поискать фонды школ 1915-1920 годов со списками сотрудников. 3. Сохранились ли дела последней переписи населения Екатеринодара и области Кубанской 1897 года? Какой номер фонда, описи и какие дела есть? 4. Ревизские списки мещан Кубанской области (Ейск и Екатеринодар) - номера фондов, описей и дел. Ейск - что есть в Ейском архиве (кроме неполных фондов метрических книг). Нужен сотрудник (генеолог), который сперва мне сообщит, какие фонды-описи-дела есть в том или ином архиве (и доступны ли они) - я, естественно, оплачу эту работу, - и потом я сама буду сообщать, какие дела смотреть. Спасибо Вам! (Если нужны и другие страницы по Рязанщине - вышлю Вам на мейл). Кстати, автор мне сообщил, что 3-ий том Родословных по Рязанщине выходит в июне и по цене 600 руб + стоимость пересылки.
Наталия
|
|
| |
Predok | Дата: Пятница, 06.06.2008, 12:51 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Информация понятна, буду связываться с генеалогами. По Рязани (если не трудно) интересуют Ворыпаевы - ветка Ирины Захаровны Ворыпаевой, супруги Антона Ивановича Гавердовского. Рындину я написал, но он пока мне не ответил. Уточню в выходные по состоянию дел в Ейске. Мой майл sterligovs@yandex.ru Не знаю с кем связаться по Москве-1930, дал информацию по Кокоревым Сергею Иосифовичу и Анастасии Константиновны, пока ответа нет. С уважением, Константин.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 06.06.2008, 17:35 | Сообщение # 35 |
Admin
| Quote (Predok) Информация понятна, буду связываться с генеалогами. Спасибо! Quote (Predok) По Рязани (если не трудно) интересуют Ворыпаевы - ветка Ирины Захаровны Ворыпаевой, супруги Антона Ивановича Гавердовского. Я сама москвичка и пока не собираюсь по своим делам ехать в Рязань. Соберусь - сообщу... Quote (Predok) Рындину я написал, но он пока мне не ответил. Мне ответил - 3-ий том выходит в этом месяц. Купить можно будет прямо от него - 600 руб. + пересылка. Откуда - не знаю. Том тяжелый. Quote (Predok) Уточню в выходные по состоянию дел в Ейске. Спасибо!! Важно знать, что там В ПРИНЦИПЕ можно найти... Quote (Predok) Не знаю с кем связаться по Москве-1930, дал информацию по Кокоревым Сергею Иосифовичу и Анастасии Константиновны, пока ответа нет. Моя вина: я обычно сразу отвечаю, когда приходит уведомление о вопросе на форуме на мейл, а тут письма не было и я не проверила... Исправляюсь и уже смотрю.....
Наталия
|
|
| |
Predok | Дата: Пятница, 06.06.2008, 20:07 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Так вроде как у вас есть Матералы по истории и генеалогии дворянских родов Рязанской губернии? Ворыпаевы, стр. 187? У меня есть "Землевладельцы Рязанской губернии" Оленева, но там только 16 - век. Я в Рязани бываю пару раз в году, но у меня направление обычно Скопин и Стерлиговы, но в этом году я по ним все доделываю и переключаюсь на другие ветки. С уважением, Константин.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 06.06.2008, 22:28 | Сообщение # 37 |
Admin
| Quote (Predok) Ворыпаевы, стр. 187 (Ворыпаевы, Варыпаевы, Вырыпаевы) 16 ветвей - 10 страниц. Вам какая ветвь нужна? 1. от Андрея Ворыпаевы, 2 - от Алексея Ворыпаевы, 3-от Беляя Ворыпаева, 4-от Ивана Ворыпаева, 5-от Григория Ворыпаева, 6-от Родиона Ворыпаева, 7-от Некраса Пронина Ворыпаевы,, 8- от Родиона Семеновича, 9- от Степана Захаровича, 10-от Григория Львовича, 11-от Леонтия, 12-от Дементия, 13-от Н. Ворыпаева, 14-от Василия 15-Н.Ворыпаев (ум. до 1788, помещик д. Тонкачево Пронского у.) 16-от Макара.
Наталия
|
|
| |
Predok | Дата: Пятница, 06.06.2008, 22:38 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Я не могу сказать, конечно, же ветвь. У меня есть только: Захар Степанович Ворыпаев и две его дочери Ирина Захаровна и Наталья Захаровна. В 1824 году Захар Степанович Ворыпаев проживал в с. Польное Рязанского уезда. По ономастике возможно это ветвь Степана Захаровича, но может и не так. С уважением, Константин
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 06.06.2008, 22:53 | Сообщение # 39 |
Admin
| Quote (Predok) Захар Степанович Ворыпаев и две его дочери Ирина Захаровна и Наталья Захаровна. Уф! Нашла!! 9-ая ветвь! Но Quote (Predok) В 1824 году Захар Степанович Ворыпаев проживал в с. Польное Рязанского уезда. Польное ему не принадлежало...
Наталия
|
|
| |
Predok | Дата: Суббота, 07.06.2008, 08:29 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Отлично, это то, что нужно! Огромное спасибо! Несоответствие со Степаном Захаровичем меня не пугает. В 1824 году Захар Степанович Ворыпаев участвовал в крещение в с. Польное, Рязанского уезда и я думал, что он проживал, но не владел! Это все рядом, Пронский уезд неболшьшой. Еще раз спасибо. С уважением, Константин.
|
|
| |
|