Материалы по истории и генеалогии дворянских родов ряз. губ.
|
|
rusgenealogy | Дата: Суббота, 17.11.2007, 17:07 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Вы уверены, что это Ваши предки? С Рязанщины? Прошу прощения за такой вопрос - но здесь я смотрю только для родственников тех, кто упомянут в этой книге - для исследователей и тех, кто только предполагает, что фамилия может быть родовой - прошу написать, кто из предков конца 19 века с искомой фамилией родом из Рязанской губернии - ФИО его и год рождения. Дело в том, что в каждом практически роду было несколько колен... Итак, Вы ищите своего пра-пра..., ... имя ... фамилия, родившегося приблизительно... Если имя Вашего пра-пра.. совпадает с указанным в книге Рындина, я выложу тут сканы страниц с соответствующим родословием Вашего предка. Если Вас интересует только, есть ли та или иная фамилия среди дворянских родов Рязанщины - скачивайте сами и смотрите - Дворянские роды Рязанской губернии. О написанной И.Ж Рындиным книге - у меня пока есть только тома 1 и 2. В рязанском архиве всегда в библиотечном отделе лежит комплект этого издания. В Москве можно купитьв магазине "Александр и Мария" - 1-й том стоит 760 руб. Или - прямо к автору. Автор труда - Игорь Жанович Рындин ryndin@post.rzn.ru - сошлитесь на меня (Машкову Наталию) - Вышли уже - том 3 и 4 том (Кавдины - Кучины). Содержание....................................................4 Сведения по истории и генеалогии рязанского дворянства...........................................................6 ВАГИНЫ.................................................. ......6 Князья ВАДБОЛЬСКИЕ................................7 ВАДКОВСКИЕ.............................................14 ВАННОВСКИЕ......................... ...................16 ВАРВАРИНЫ...............................................17 ВАРЕНДОРФЫ............................................18 В АРСАНОФЬЕВЫ......................................19 ВАСИЛЬЕВЫ...............................................20 ВАСИЛЬКОВСКИЕ.............. .......................25 ВАСИЛЬЦОВСКИЕ....................................25 ВАСИЛЬЧИКОВЫ......................................26 ВАХНЕЕ ВЫ.................................................32 ВАХРАМЕЕВЫ...........................................34 ВАЦЕНКО..................... ...............................35 ВВЕДЕНСКИЕ.............................................36 ВЕДЕРНИКОВЫ................................... .......37 ВЕДИЩЕВЫ................................................37 ВЕЙГНЕРЫ..................................................38 ВЕЙЦЛЕР Ы..................................................38 ВЕЙШТОРТЫ..............................................40 ВЕЛИГОНОВЫ................ ............................41 ВЕЛЬДБРЕХТЫ...........................................42 ВЕЛЬЯМИНОВЫ....................................... .42 ВЕЛЬЯМИНОВЫ-ЗЕРНОВЫ.....................54 ВЕЛЬЯШЕВЫ..............................................57 ВЕНЕЦКИЕ........................ ..........................58 ВЕНЮКОВЫ................................................59 ВЕРДЕРЕВСКИЕ...................................... ...64 ВЕРЕВКИНЫ...............................................89 ВЕРИГИНЫ..................................................89 ВЕРХГРАДСКИ Е.........................................91 ВЕСЕЛКИНЫ...............................................91 ВЕСЕЛОВЗОРОВЫ..................... ................97 ВЕХТЕРЫ.....................................................97 ВЕЧЕСЛОВЫ............................................... 98 ВЗМЕТНЕВЫ.............................................101 ВИДАНОВЫ..............................................106 ВИКУЛИНЫ.......... .....................................107 ВИЛЬСОНЫ...............................................108 Фон ВИНКЛЕРЫ.......................................108 ВИНОГРАДОВЫ.......................................110 ВИРЯЗОВЫ......................... .......................112 ВИТТЕНБЕРГИ..........................................113 ВИШНЕВСКИЕ.........................................113 ВИШНЯКОВЫ...........................................114 ВЛАДЫЧИНЫ...........................................115 ВНУКОВЫ................. ................................116 ВОЕЙКОВЫ...............................................117 ВОЗДВИЖЕНСКИЕ.............................. ....124 ВОЗНЕСЕНСКИЕ......................................124 ВОЙНОКУРИНСКИЕ...............................124 ВОЛЖЕНСКИЕ................ ..........................125 ВОЛКОВЫ..................................................125 ВОЛКОВЫ-МУРОМЦОВЫ.....................135 Княз ья ВОЛКОНСКИЕ.............................136 ВОЛОДИМИРОВЫ...................................179 ВОЛЧЕНСКИЕ.................................. .........180 ВОРОЖБИТЫ............................................180 ВОРОЖЧЕНКО..........................................181 ВОРОНИХИНЫ. ........................................181 ВОРОНОВЫ.....................................................182 ВОРОНЦОВЫ-ВЕЛЬЯМИНОВЫ........ .........184 ВОРШЕВЫ.......................................................186 ВОРЫПАЕВЫ.................................................. 187 ВОСКРЕСЕНСКИЕ.........................................196
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 15:03 | Сообщение # 61 |
Admin
| Quote (TOM) Огромное спасибо за информацию!!!!!!!!!!!! Всегда рада помочь!
Наталия
|
|
| |
mall | Дата: Вторник, 09.09.2008, 17:27 | Сообщение # 62 |
Рядовой
| Добрый день, можно ли узнать о Ведищевых ? Заранее благодарен
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 14:46 | Сообщение # 63 |
Admin
|
Наталия
|
|
| |
glushkOFF | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 22:18 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| бдагодарствую... низкий Вам поклон от нашего рода!
|
|
| |
gotard | Дата: Пятница, 03.10.2008, 18:39 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| Извините, а не могли бы сказать, иметт ли какое-либо отношение к рязанским дворянам Гюллингам известный красный финн Эдвард Гюллинг. Не могли бы вы выложить информацию про рязанских Гюллингов. Заранее благодарен.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 04.10.2008, 18:56 | Сообщение # 66 |
Admin
| Quote (gotard) к рязанским дворянам Гюллингам известный красный финн Эдвард Гюллинг. Из справочника - шведского происхождения. Из Великого княжества Финляндского. Внесен в эту книгу Николай Оскарович 31.12.1912г. Его отец - генерал-майор Оскар Николаевич (ум. 6.05.1891) - считается "первым коленом". Жена его - дочь генерал-майора Апполинария Сергеевна Протасова, во 2-м браке за Курселем. Имение в сц. Иванькоово Михайловского у. Кроме Николая Оскаровича - еще 3 дочери - Мария Оскаровна 30.04.1866г.р. Софья Оскаровна, 1.06.1868 г.р. Вера Оскаровна, 24.02.1870 г.р. О их браках и детях информации нет. О Николае Оскаровиче - только служебная информация (послужной список).
Наталия
|
|
| |
Predok | Дата: Вторник, 21.10.2008, 15:08 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
| rusgenealogy, Наталья Петровна, добрый день. Наверное Вам уже писал Рындин, но на всякий случай сообщаю, что вышел 3-й том (Давыдовские-Исленьевы). С уважением, К. Стерлигов
|
|
| |
Александр | Дата: Среда, 29.10.2008, 14:16 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Здравствуйте, Наталья Петровна. Можно ли получить сведения из справочника о роде дворян Востросаблиных. Заранее благодарен. С уважением, Александр.
|
|
| |
Lika | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 12:02 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| очень нужна информация о Галаховых. Пытаюсь связать концы , так что буду благодарна если вышлите все что есть. Заранее Огромное вам спасибо...
|
|
| |
AntonV | Дата: Пятница, 21.11.2008, 01:45 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| Добрый день! Пару дней назад посмотрел в би-бке книжку с родословной Биркиных. И сдал ее! Теперь понял, что хочу и линию Даниловичей бы там увидеть(там мало ее представителей, но они есть). Может быть, Вы могли бы выложить тут сканы с Биркиными или на е-мел бросить? заранее благодарю!
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 06.12.2008, 14:30 | Сообщение # 71 |
Admin
| Quote (AntonV) сканы с Биркиными или на е-мел бросить? заранее благодарю! Вы сами видели, сколько тут страниц! А книга не слишком-то удобна для сканирования.... Я выкладываю тут максимум 1-2 листа, если нужно больше - может быть, Вам есть смысл купить у автора эту книгу или посмотреть в библиотеке, sorry....
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Суббота, 06.12.2008, 14:33 | Сообщение # 72 |
Admin
| Аналогично: о них 5 страниц написано мелким шрифтом формата А4! Спросите поточнее, кто из них Вас интересует или... купите книгу у автора (Рындин Игорь Жанович)
Наталия
|
|
| |
Александр | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 03:55 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Уважаемая Наталья Петровна ! Не могли бы вы сообщит сведения из справосника по Востросаблиным. Интересут генрал-лейтенант Востросаблин Александр Павлович (1857-1920) и сведения о его детях и внуках. Заранее благодарен, Александр.
|
|
| |
AlersGor | Дата: Вторник, 23.12.2008, 00:35 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| Уважаемая администрация, просьба выложить страницу 377 тома 10 вып. 2 (Городецкие). эта информация нужна, поскольку я начинаю сбор информации о происхождении нашего рода (фамилии). А по семейным преданиям мой предок выехал в Санкт-Петербург ( в числе нескольких братьев) из Пронского уезда Рязанской губернии во второй половине 19 века. Отправным документом для поиска является архивная справка о месте захоронения моего прадеда Городецкого Николая Ивановича (см ниже). А если у Вас есть дополнительная информация, интересующая меня, с благодарностью ее приму(условия ее получения обговорим отдельно) Как подсказывает опыт других, этот поиск длительный и трудоемкий. Среди прочего, если можете, подскажите напрвления движения в этих изысканиях. Жду с нетерпением ответа на форуме или на эл. почту.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 23.12.2008, 19:14 | Сообщение # 75 |
Admin
| Quote (Александр) генрал-лейтенант Востросаблин Александр Павлович (1857-1920) и сведения о его детях и внуках. стр. 200 Десятое колено 61. Александр Павлович (46) р. 17.08.1857, крещен 7 сентября в Нововознесенской церкви г. Рязани; 28.09.1864 причислен к роду отца. Больше ничего о нем не написано. О его жене, детях и, соответственно, внуках, упоминаний в книге нет.
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 23.12.2008, 19:24 | Сообщение # 76 |
Admin
| Quote (AlersGor) Городецкого Николая Ивановича упоманут в данной книге только на стр. 380: Одиннадцатое колено (первой ветви). 36 Николай Иванович (31) р. 25.12.1895; крещен 26 декабря в Михайловской церкви г. Асхабада Закаспийской области; восприемники: почтово-телеграфный чиновник Федор Алексеевич Иванов и мещанская девица Вера Алексеевна Размахова. 26.08.1897 причислен к роду отца. Разве Ваш прадед? Ваш родился где-то в 1853 году, судя по метрической записи о его смерти. Возможно, в справочнике "Весь СПб" на 1900 год он? И на 1913 те же сведения о нем. У меня есть довольно много информации о рязанских жителях 19-18 вв.
Наталия
|
|
| |
Predok | Дата: Вторник, 23.12.2008, 19:46 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
| Извините Наталья Петровна, а ..."У меня есть довольно много информации о рязанских жителях 19-18 вв. " это что?
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 23.12.2008, 19:55 | Сообщение # 78 |
Admin
| Quote (Predok) 19-18 вв. " это что? Например, книга "Мы-Егорьевцы" Сидорова - громадный талмуд со списками жителей сел и деревень (практически всех) Егорьевского района (уезда) рязанщины. Книги о Рязани. Мои собственные изыскания (см. главу Лётовы - мой прадед тоже рязанский)....
Наталия
|
|
| |
Predok | Дата: Вторник, 23.12.2008, 21:17 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
| Да, классные материалы (это не ирония)! Просто сам покупаю всю, какую могу литературу по местам проживания своих предков. Мне в руки попала, правда на время, интересная "Окладная книга по Рязанским церквям и монастырям". Сначала, казалось, что информации в ней немного, но потом эта книга стала прекрасным материалом по поиску исчезнувших сел (в ней есть карта со старыми церквми). Весьма и весьма полезно. Если нужно - готов подсказать.
|
|
| |
Александр | Дата: Вторник, 23.12.2008, 21:35 | Сообщение # 80 |
Рядовой
| Наталья Петровна. Спасибо за Востросаблина. С уважением, Александр.
|
|
| |