Материалы по истории и генеалогии дворянских родов ряз. губ.
|
|
rusgenealogy | Дата: Суббота, 17.11.2007, 17:07 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Вы уверены, что это Ваши предки? С Рязанщины? Прошу прощения за такой вопрос - но здесь я смотрю только для родственников тех, кто упомянут в этой книге - для исследователей и тех, кто только предполагает, что фамилия может быть родовой - прошу написать, кто из предков конца 19 века с искомой фамилией родом из Рязанской губернии - ФИО его и год рождения. Дело в том, что в каждом практически роду было несколько колен... Итак, Вы ищите своего пра-пра..., ... имя ... фамилия, родившегося приблизительно... Если имя Вашего пра-пра.. совпадает с указанным в книге Рындина, я выложу тут сканы страниц с соответствующим родословием Вашего предка. Если Вас интересует только, есть ли та или иная фамилия среди дворянских родов Рязанщины - скачивайте сами и смотрите - Дворянские роды Рязанской губернии. О написанной И.Ж Рындиным книге - у меня пока есть только тома 1 и 2. В рязанском архиве всегда в библиотечном отделе лежит комплект этого издания. В Москве можно купитьв магазине "Александр и Мария" - 1-й том стоит 760 руб. Или - прямо к автору. Автор труда - Игорь Жанович Рындин ryndin@post.rzn.ru - сошлитесь на меня (Машкову Наталию) - Вышли уже - том 3 и 4 том (Кавдины - Кучины). Содержание....................................................4 Сведения по истории и генеалогии рязанского дворянства...........................................................6 ВАГИНЫ.................................................. ......6 Князья ВАДБОЛЬСКИЕ................................7 ВАДКОВСКИЕ.............................................14 ВАННОВСКИЕ......................... ...................16 ВАРВАРИНЫ...............................................17 ВАРЕНДОРФЫ............................................18 В АРСАНОФЬЕВЫ......................................19 ВАСИЛЬЕВЫ...............................................20 ВАСИЛЬКОВСКИЕ.............. .......................25 ВАСИЛЬЦОВСКИЕ....................................25 ВАСИЛЬЧИКОВЫ......................................26 ВАХНЕЕ ВЫ.................................................32 ВАХРАМЕЕВЫ...........................................34 ВАЦЕНКО..................... ...............................35 ВВЕДЕНСКИЕ.............................................36 ВЕДЕРНИКОВЫ................................... .......37 ВЕДИЩЕВЫ................................................37 ВЕЙГНЕРЫ..................................................38 ВЕЙЦЛЕР Ы..................................................38 ВЕЙШТОРТЫ..............................................40 ВЕЛИГОНОВЫ................ ............................41 ВЕЛЬДБРЕХТЫ...........................................42 ВЕЛЬЯМИНОВЫ....................................... .42 ВЕЛЬЯМИНОВЫ-ЗЕРНОВЫ.....................54 ВЕЛЬЯШЕВЫ..............................................57 ВЕНЕЦКИЕ........................ ..........................58 ВЕНЮКОВЫ................................................59 ВЕРДЕРЕВСКИЕ...................................... ...64 ВЕРЕВКИНЫ...............................................89 ВЕРИГИНЫ..................................................89 ВЕРХГРАДСКИ Е.........................................91 ВЕСЕЛКИНЫ...............................................91 ВЕСЕЛОВЗОРОВЫ..................... ................97 ВЕХТЕРЫ.....................................................97 ВЕЧЕСЛОВЫ............................................... 98 ВЗМЕТНЕВЫ.............................................101 ВИДАНОВЫ..............................................106 ВИКУЛИНЫ.......... .....................................107 ВИЛЬСОНЫ...............................................108 Фон ВИНКЛЕРЫ.......................................108 ВИНОГРАДОВЫ.......................................110 ВИРЯЗОВЫ......................... .......................112 ВИТТЕНБЕРГИ..........................................113 ВИШНЕВСКИЕ.........................................113 ВИШНЯКОВЫ...........................................114 ВЛАДЫЧИНЫ...........................................115 ВНУКОВЫ................. ................................116 ВОЕЙКОВЫ...............................................117 ВОЗДВИЖЕНСКИЕ.............................. ....124 ВОЗНЕСЕНСКИЕ......................................124 ВОЙНОКУРИНСКИЕ...............................124 ВОЛЖЕНСКИЕ................ ..........................125 ВОЛКОВЫ..................................................125 ВОЛКОВЫ-МУРОМЦОВЫ.....................135 Княз ья ВОЛКОНСКИЕ.............................136 ВОЛОДИМИРОВЫ...................................179 ВОЛЧЕНСКИЕ.................................. .........180 ВОРОЖБИТЫ............................................180 ВОРОЖЧЕНКО..........................................181 ВОРОНИХИНЫ. ........................................181 ВОРОНОВЫ.....................................................182 ВОРОНЦОВЫ-ВЕЛЬЯМИНОВЫ........ .........184 ВОРШЕВЫ.......................................................186 ВОРЫПАЕВЫ.................................................. 187 ВОСКРЕСЕНСКИЕ.........................................196
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 24.02.2010, 21:08 | Сообщение # 121 |
Admin
| Quote (George) А что Наталия уеехала? Хуже Гриппом по второму за эту зиму кругу отболела.... Даже к компу сейчас только впервые с субботы доползла.... Да еще за время болезни был перепад напряжения (дочка, пока я болела, эксплуатировала мой комп в смысле интернета на 200%) и умер мой любимый и единственный 4-)) НР-сканер-принтер-копир... А дойти до соседнего дома с М-видео пока сил нет.... Поэтому (с помощью той же дочки ;-)) переписываю из Рындина: Quote (George) Григорову Марию Гордеевну Quote (George) Григорова Гордея Макаровича стр.404 475 Гордей Макарович(393) ум. до 1788 прапорщик помещик с. Татарское Михайловского уезда ж. Аксинья Меркуловна, р. 1738 476 Андрей Макарович (393) р.1709, прапорщик 2.12.1775 купил за 8 рублей у капитана Никиты Дмитриевича Тишенинова 5 четвертин земли в п. Авдеева поляна, доставшееся тому от родственницы, жены прапорщика Федота Артемиевича Перова Анны Исаевны, дошедшее ей от первого мужа Саввы Анисимовича Перепелкина. ж. Ирина Михайловна. стр. 407 556 Ефим Гордеевич (475) р. 1750 Мария Гордеевна (475) муж прапорщик Лукьян Васильевич Болотов, р. 1735.
Наталия
|
|
| |
George | Дата: Среда, 24.02.2010, 22:08 | Сообщение # 122 |
Майор
| Спасибо большое. Желаю скорейшего выздоровления.
|
|
| |
сибур | Дата: Четверг, 25.02.2010, 04:43 | Сообщение # 123 |
Генерал-лейтенант
| Quote (George) Желаю скорейшего выздоровления. ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
Дмитровско-Клинско-Волоколамско-Рязанские мы
|
|
| |
Roxi | Дата: Среда, 10.03.2010, 01:22 | Сообщение # 124 |
Рядовой
| Наталия Здравствуйте. Посмотрите и моих пожалуйста - ГОЛОФЕЕВЫ........................................... .......360 Заранее спасибо.
Сморженковы, Тодорские, Шипулины...
|
|
| |
George | Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:48 | Сообщение # 125 |
Майор
| Галафеевы-старинный русский дворянски род, происходящий от Никиты Ждановича Голфеева. кто конкретно Вас интересует?? из этого рода
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:13 | Сообщение # 126 |
Admin
| Quote (Roxi) ГОЛОФЕЕВЫ........................................... .......360 Кто конкретно Ваш предок? Выложить все 4(!) страницы формата А-4 невозможно и по причине объема и по неуважению к авторским правам Рындина. Напишите, кто конкретно Вас интересует? Там было 2 ветви В 1-ой из самый последних - Наталья Михайловна 1867 г.р. - замужем за Митрофаном Ханыковым. Александр Владимирович 1869 г.р. - жене Елена Бериллева. 2-ая ветвь оборвалась в 18 веке.
Наталия
|
|
| |
Roxi | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:14 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| Голофеев Григорий Тихонович
|
|
| |
George | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:33 | Сообщение # 128 |
Майор
| такого в справочнике Рындина я не нашел. Может Наталья Петровна найдет
|
|
| |
Roxi | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:08 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| Спасибо.
|
|
| |
George | Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:06 | Сообщение # 130 |
Майор
| всегда пожалуйста спрашивайте
|
|
| |
violina | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:14 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Добрый день, Наталья Петровна! На вашем сайте я увидела очень много информации интересной - спасибо Вам! Я новичок в поисках предков:))) Поиски мои привели меня в Рязанскую и Тамбовскую губернию - ищу я Горбачевых. В книге Рындина есть Горбачевы на 371 странице (полстранички), могли бы Вы мне написать, что там о них есть? Заранее благодарю!
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 09.04.2010, 14:17 | Сообщение # 132 |
Admin
| Quote (violina) Поиски мои привели меня в Рязанскую и Тамбовскую губернию - ищу я Горбачевых. Чтобы Вам помочь, надо знать, откуда конкретно - уезд-волость и годы жизни последнего (самого ранего) из известных Вам предков. Quote (violina) В книге Рындина есть Горбачевы на 371 странице (полстранички), могли бы Вы мне написать, что там о них есть? Вы уверены, что Ваши были дворяне???
Наталия
|
|
| |
violina | Дата: Пятница, 09.04.2010, 14:36 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| Уверенности нет:((( Имена были такие Иван (прим. 1840), Федор(прим. 1860), Константин, Андрей.
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 09.04.2010, 14:54 | Сообщение # 134 |
Admin
| Quote (violina) Имена были такие Иван (прим. 1840), Федор(прим. 1860), Константин, Андрей. Откуда они родом?? Там есть только (род всего с 1826года) Кирилл, Мартин 1775г.р. (Егорьевский уездный землемер) , Яков Мартинович 1812г.р., Павел Мартинович 1814г.р. Больше ничего там нет.
Наталия
|
|
| |
rusgenealogy | Дата: Пятница, 09.04.2010, 14:58 | Сообщение # 135 |
Admin
| Quote (Roxi) Голофеев Григорий Тихонович Нет такого. Вообще-то Тихон не совсем характерное для дворянства 19 века имя....
Наталия
|
|
| |
violina | Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:07 | Сообщение # 136 |
Рядовой
| Наталья Петровна, спасибо что ответили! Я разобралась только сейчас - взяла у брата документы. Простите юзера! Они с Елатомского уезда - Тамбовская, а она позже стала Рязанской губернией. Еще раз благодарю!
|
|
| |
VVigo | Дата: Вторник, 13.04.2010, 01:52 | Сообщение # 137 |
Рядовой
| Здравствуйте! Не могли бы Вы дать мне информацию по фамилии ВИКУЛИНЫ ........ 107 Заранее благодарен!
Сообщение отредактировал VVigo - Вторник, 13.04.2010, 01:55 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:34 | Сообщение # 138 |
Admin
| Quote (VVigo) по фамилии ВИКУЛИНЫ Кто Вам там конкретно нужен? Я не могу выкладывать сканы всех страниц - нарушаю авторские права Если напишите, кто был Ваш предок из Викулиных-дворян (имя-фамилия и период жизни) - напишу Вам о нем и его предках. Удачи Вам в поисках!
Наталия
|
|
| |
VVigo | Дата: Среда, 14.04.2010, 00:08 | Сообщение # 139 |
Рядовой
| Боюсь, что информации у меня маловато Мой дед: Викулин Сергей Павлович 18.11.1925 г.р., родился в Москве. Знаю только, что его отец был благородного происхождения родом из Рязанской губернии. Ищу хоть какую-то зацепку.
Сообщение отредактировал VVigo - Среда, 14.04.2010, 00:09 |
|
| |
rusgenealogy | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:19 | Сообщение # 140 |
Admin
| Quote (VVigo) Викулин Сергей Павлович 18.11.1925 г.р., В книге по Викулиным сведения только ДО 1799 года, а Вам надо еще найти предков 19 века, иначе не привязать Викулиных из книги и Ваших предков. Ищите сперва отца Сергея Павловича, потом дальше и дальше по векам. Как? Смотрите в теме "С чего начать". Удачи в поисках!
Наталия
|
|
| |